[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州牛棚煤矿透水事故21人被困 正全力抽水救援
(博讯北京时间2011年7月03日 转载)
    中广网平塘7月3日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,贵州省平塘县昨天(2日)发生一起煤矿透水事故。事故煤矿叫牛棚煤矿,位于这个县的克度镇。事故发生时,井下有两个工作面共29人正在作业,其中一个工作面的8人安全升井,另外一个工作面的21人全都被困井下。目前,救援工作进行的如何?中国之声连线深夜赶赴现场的记者陈屹,了解详细情况。
    
     主持人:截止到今天早晨,当地的救援工作进展的怎么样了?有没有什么困难?被困人员都获救了吗? (博讯 boxun.com)

    
    记者:目前井下排水最主要的工作,现场有20台水泵全力抽水,抽水量每小时超过900立方米,但是就昨晚了解的情况,井下透补水点水量太大,水位线没有下降,反而上升,全力排水只是降低了水位上升的幅度。
    
    关于事故发生的原因,牛棚煤矿一位姓孟的副矿长,说到原因时就推辞说,透水可能和附近有一条河有关,因为雨季水量增大,对采空区形成了压力,然后击穿井下巷道。事故煤矿是一个在建的年设计量15万吨,证照齐全的乡镇煤矿,有传闻现在目前矿老板已经被控制起来。 (博讯 boxun.com)
19831006
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州平塘县发生煤矿透水事故21人被困井下
·贵州晴隆新桥煤矿透水事故4名责任人被判刑
·湖南耒阳都兴煤矿透水事故死亡人员“被活着” 记者与政府工作人员收封口费
·黔桂交界煤矿透水事故8名被困者全部遇难
·贵阳富宏煤矿透水事故被困矿工经核实应为13人
·贵阳煤矿透水事故被困总人数应为13人
·贵阳"5·29"煤矿透水事故完成清淤29米
·贵州广西交界处发生煤矿透水事故 8人被困
·贵州盘县煤矿透水事故已致2人死亡 6人下落不明
·贵州盘县发生煤矿透水事故8人被困
·唐山洼里煤矿透水事故致7人遇难 正调查事故原因
·河北唐山煤矿透水事故致1人遇难6人下落不明
·河北唐山煤矿透水事故被困7人仍生死不明
·湖北恩施煤矿透水事故致2人死亡1人失踪
·湖南湘潭组织强排水 救援煤矿透水事故被困矿工
·四川威远煤矿透水事故被困人员中有两名矿长
·鸡西恒鑫源煤矿透水事故救援结束 确认24人遇难
·再爆矿难:黑龙江省鸡西市恒鑫源煤矿透水事故24人被困
·重庆长寿煤矿透水事故7名被困工人全部获救
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。