[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛急急忙忙给自己的“科学发展观”定位成重要战略思想
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年7月02日 转载)
     来源:参与 作者:张铁力
    
     (参与2011年7月2日訊):2011年7月月1日,中共中央在北京人民大会堂举行纪念中共建党90周年的活动。在纪念大会上胡锦涛作了报告,他在报告中除了强调继续坚持臭名昭著的“四项基本”原则之外,花了呼哨的提了些空洞无物政治改革的术语,然而不被人们注意点是,在即将下台交权的18大前一年,胡锦涛在报告中把自己所谓提出的“科学发展观”急急忙忙的定位成重要的战略思想。 (博讯 boxun.com)

    
    首次提出的人竟然是背叛胡耀邦的秘书
    
    6月10日,中共中央原党校副校长郑必坚(原胡耀邦的政治秘书,现胡锦涛的首席顾问、假借胡耀邦当年的偶然讲话:中国不搞西方那一套,让胡锦涛和吴邦国抛出五不搞的幕后主要黑手),在“马克思主义新觉醒”一文中(见人民网),首次为胡锦涛的“科学发展观”定位成重要的战略思想。研究中国和中共的学者当知道,江泽民的“三个代表”在2000年提出以后,被中共的理论家们定义为“重要思想”。但是,江泽民从来自己没有在报告中定位和评论自己思想的价值。就在郑必坚出此评论“科学发展观”为“重要战略思想”一文的当天,在习近平出席纪念党建工作90年会议的讲话上,胡锦涛安排了把习近平的讲话稿中硬塞进了将“科学发展”定位为“重要的战略思想”的字眼。以便在中共18大的政治报告中为胡锦涛思想定位高出邓小平、特别是要在中共思想史上高出江泽民思想而提前造势。
    
    邓小平理论的提出是由当年的中宣部副部长、文化部长刘忠德在1996年邓小平去世的前一年首次提出。
    
    回味一下胡锦涛从16大走过来的10年,除了把邓小平和江泽民已经在战略上布置好的方针政策搞的一团大乱,内政外交一塌糊涂之外,胡锦涛有何思想可以与“重要”和“战略”的字眼相挂钩?没有呀!如果说“政治上学习古巴和朝鲜”算是近10年中共在16大以后上的战略调整,那也只有此思想可以与“重要和战略”沾边。只是,历史对胡锦涛的此一举的思想的定位当是倒行逆施的战略思想、是复辟毛泽东的封建专制思想的重要战略,而不可能是别的什么。
    
    附:胡锦涛吹捧自己思想的讲话的节选供参考
    
    中国特色社会主义理论体系,是指导党和人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴的正确理论。我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来,在推进马克思主义中国化的历史进程中产生了两大理论成果。一大理论成果是毛泽东思想。毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,系统回答了在一个半殖民地半封建的东方大国,如何实现新民主主义革命和社会主义革命的问题,并对建设什么样的社会主义、怎样建设社会主义进行了艰辛探索,以创造性的内容为马克思主义宝库增添了新的财富。另一大理论成果是中国特色社会主义理论体系。中国特色社会主义理论体系是包括邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的科学理论体系,系统回答了在中国这样一个十几亿人口的发展中大国建设什么样的社会主义、怎样建设社会主义,建设什么样的党、怎样建设党,实现什么样的发展、怎样发展等一系列重大问题,是对毛泽东思想的继承和发展。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582259
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛警言:四种危险更尖锐摆在全党面前 (图)
·胡锦涛7.1讲话态度明朗化,忧薄熙来的折腾恐对李克强不利
·可靠消息:胡春华被胡锦涛隔代指定为接班人 (图)
·胡锦涛:中国特色社会主义坚持四项基本原则
·胡锦涛担心中共丧失人民的信任和支持 (图)
·胡锦涛:坚决克服个人独断专行和软弱涣散现象
·胡锦涛:没有稳定,什么事情也办不成
·胡锦涛再提“不折腾” 强调勇于变革勇于创新
·胡锦涛:四种危险更加尖锐地摆在全党面前
·胡锦涛:积极稳妥推进政治体制改革
·胡锦涛讲话中关于改革开放和政治改革的内容
·胡锦涛十八大要“死保”令计划 (图)
·胡锦涛藉“九庆”自我定位为“民族的脊梁”
·武警干部孙自卿起诉军委主席胡锦涛 国务院总理温家宝 (图)
·胡锦涛访俄期间大批中国公民被拘捕遣返
·中共18大前的思想战已子弹乱飞 胡锦涛复辟文革
·中俄天然气谈判陷僵局 胡锦涛焦头烂额 (图)
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
·维基解密:胡锦涛养小三 传是央视女主播
·向胡锦涛同志提问------焦作政府耍流氓,中央为何不制止?!
·向胡锦涛同志提问:焦作政府耍流氓, 中央为何不制止?!
·保定新华政法专修学院院长范荣第给胡锦涛的公开信
·吉林省实名举报人邓志波求胡锦涛总书记救命
·湖北闫森:写给胡锦涛总书记的一封信
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·难忍倒悬之苦,涉军访民梁凤芝请求胡锦涛开除她的中国国籍
·致胡锦涛先生:法制在哪里?公平在哪里?/ 上海顾海翠(图)
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·哈尔滨南岗法院院长孙继先说胡锦涛我都不怕还怕省市领导
·你就是告胡锦涛,也归我们管,也由我们处理!
·胡锦涛主席提出的依法治国 为什么不能实现/宁津霞
·盲人李志新致中共中央总书记胡锦涛先生的求助信(图)
·致中共中央主席胡锦涛的一封信/沈金宝、沈佳君
·致中共中央主席胡锦涛的一封信/上海市浦东新区谢金华
·周雪珍:我向尊敬的胡锦涛主席和韩正市长申请借贷30万上访费用(图)
·韶关拆迁户、留美学生王东炎致胡锦涛主席的公开信
·十八大后,胡锦涛唯一可能留下的政治遗产/右志并
·胡锦涛所谓“社会管理”是回到毛泽东专政时代
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·梁京:胡锦涛会交给习近平一个什么样的中国
·十八大后,胡锦涛应该留下什么政治遗产/右志并
·曹长青:胡锦涛的“自杀”和“他杀”
·听胡锦涛讲,随共产党想/秦晋
·从中东到中国,从穆巴拉克到胡锦涛/秦晋
·胡锦涛,请不要绑架艾未未!
·胡锦涛离职后会留下什么政治遗产/右志并
·胡锦涛当10年皇帝只干两件事和造“被”/王宁
·胡锦涛准备拿韩寒开刀了!
·温家宝江郎才尽 胡锦涛黔驴技穷/梁京
·中宣部胆敢关闭互联网,胡锦涛就死定了!/春秋戈
·胡锦涛来了是豺狼?迎接他的有猎枪?/草虾
·曹长青:穆巴拉克下台,胡锦涛在想什么?
·胡锦涛、温家宝争相考察革命根据地/林保华
·任期还有一年多:胡锦涛最后的历史决择
·杜光:拙劣伎俩背后的惊天图谋——试评宋宝铃扬言控告胡锦涛的闹剧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。