[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

没了江泽民的身影 18大团派声势独大局面将持续扩大
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年7月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     在这次九十周年党庆大会上,有很多老面孔出现,但是让人感到有点意外的是有一个历来最喜欢出风头的头面人物这次居然选择了不出席,这顿时在海内外引起了一阵骚动,众所周知,这个头面人物就是邓小平所谓的第三代领导核心江泽民,他爱出风头,爱表现,爱卖弄,可这次,是为何而不露面呢?!
    
     就在九十周年党庆前夕具有鲜明中共官方背景的凤凰网非正式渠道传出的一条新闻,向人们证实了这样一个说法,江泽民确实不行了,这条消息确实让人感觉出来的真是时候,就在九十年大庆前夕传出,而且出现不久就消失,甚至到现在人们都还不清楚这消息的始作俑者会是谁,是何方神圣如此处心积虑这么会选时候呢?! (博讯 boxun.com)

    
    从九十大庆这样的宏大场合里,亿万人瞩目的舞台上,没有了江泽民的身影,无疑是很遗憾的,因为以他的显赫地位、他的行事作风、他的现实影响都种种迹象表明,这次他的缺席是不得已的,是形势比人强,是邓小平所说的:“自然规律不饶人”啊!
    
    江泽民会缺席九十大庆,那么他是否会缺席十八大呢?或者说,他是否还有能力插手和影响即将到来的换届呢?这可是直接攸关国内政局走向,高层势力消长,以及众多官员干部们观察和表态的一个非常重要的问题,众所周知江泽民虽然已经离开了名义上的最高权力层有七年时间,但是无庸讳言他的影响力却也确确实实真真切切的仍然折射到中国政治的各个角落。
    
    江泽民虽然身体每况愈下,但是只要他是清醒的,他理论上说就依然能够对中国政治发挥一定的影响力,这从刚发生的宋祖英风波就依然能看出一些端倪,目前依我们的的观察,江泽民对中国政坛施加影响,主要依然可以通过他安插的遍布各级的如政治局常委、到书记处书记、到政治局委员、再到往下辐射多国内各大诸侯大吏等省部级高官,但是因为年事已高,而且精力所限,和无法再亲力亲为,总要通过间接人事与政策以及权谋等等方式对政局施加影响力,可以肯定,江泽民在十八大的影响力势必持续衰退,而团派在国内政局的优势地位还将持续扩大,而江泽民所推举的习近平、吴邦国等领导人则因各种原因肯定必须与团派维持斗而不破的复杂诡异态势,预料这种局面会延续一直到十八召开。 _(博讯记者:张东) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
192127
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·邓小平嫡系上将:18大是政权争夺战、保卫战/博讯独家
·18大的变数:左翼崛起在当下中国是必然
·中共18大前的思想战已子弹乱飞 胡锦涛复辟文革
·最新版本的中共18大政治局常委名单出炉
·中共18大悬疑:谁是下一任外交掌门人
·金融时报预测18大政治局常委名单
·胡锦涛要继续当军委主席 问题卡在18大后江泽民的地位
·18大前拒绝杂音 当局要把李庄办成死案 (图)
·张德江和张高丽 已成江泽民18大两张底牌
·团派大将赵乐际成18大政治局黑马
·保江山不变色 太子党上书18大力推政改
·18大权力重组 习近平按部就班接任党政军要职
·年龄限制 18大政治局常委只是个过度阶段的领导层
·为18大铺路 刘少奇子之子刘源要入中央军委?
·上海大火烧上海高层 影响18大人事布局 孟建柱前景看好(图)
·薄熙来离常委只差一步,18大人事存变数
·具备各种优势 汪洋18大晋升常委似乎顺理成章
·军方以军演迫使胡锦涛在18大权力分配上,做出妥协
·江泽民插手18大人事 王歧山权压李克强(图)
·18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然/冼岩
·冼岩:18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然
·18大人事布局的脉络已经清晰/何清涟(图)
·贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。