[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

可靠消息:胡春华被胡锦涛隔代指定为接班人
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年7月02日 转载)
    
    来源:明镜月刊 
    
    
可靠消息:胡春华被胡锦涛隔代指定为接班人

      《中共十八大之争》
       赵春南评论分析文章:胡春华是胡锦涛隔代指定的接班人,是中共60后干部、第六代执政集体的代表人物。1963生,与习近平相差整十年,正好形成接班梯队。为了让其儘快积累资本和履历,胡锦涛在提拔胡春华方面不遗馀力,而且超越常规,以致宁可得罪自己的另一个弟子周强。
      胡春华是从西藏区委副书记(2003-2006)任上,接替周强担任共青团中央书记的(2006-2008)。但此后,升迁速度明显加快。十七大被选为中央委员后,旋即担任河北省省长。2008年河北三鹿奶粉事件爆发,社会舆论的问责风潮对身为河北政府首脑的胡春华极为不利,但即使如此,胡锦涛仍然一心维护胡春华,以硬着陆方式力保胡春华,可见,胡春华在胡锦涛心中的地位。
      胡春华能取代周强,成为胡锦涛属意的接班人,主要原因应当就是年龄优势。周强1960年出生。至中共20大第六代接班时,已经62岁,很可能干不了二届任期。而小三岁的胡春华届时可以干满两届,这对于胡锦涛的权力佈局十分重要。
      受老师荫庇,小胡在没有干完两年的情况下,又被提升为内蒙古区委书记。小胡2012年进入政治局,应当属于胡锦涛的既定方针。

  孙政才:温家宝人马
      领跑60后的,还有孙政才。
      孙政才曾被认为是贾庆林和曾庆红的亲信。但另据报导,在十六大之后,孙政才通过温家宝的夫人,获得温的信任,转而从北京调任农业部任部长。孙从北京市委秘书长任上直接跃升农业部这样一个大部的主掌者,令很多人瞠目,也显示这次提拔的超常意味,引发很多巷议。
      据接近孙的人士称,孙是一个“彻底的现实主义者”,“能拍上谁就拍谁”。孙出生农家无任何背景,所以他广为联络,通过将北京顺义的地皮低价批给北京高层或中共高官的家属而获得提升。十六大后,孙如法炮製,将顺义价值几十亿的地皮以极低价格输送给温家宝夫人,终于得到温夫人张蓓莉的认可,得到温家宝的大力提拔,并获得十七大中央委员资格。后来再任吉林省委书记,也是得到温家宝的鼎力支持。从他作为中共第六代总理接班人的态势来看,温也的确对他信任有加。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19831348
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·邓小平嫡系上将:18大是政权争夺战、保卫战/博讯独家
·18大的变数:左翼崛起在当下中国是必然
·中共18大前的思想战已子弹乱飞 胡锦涛复辟文革
·最新版本的中共18大政治局常委名单出炉
·中共18大悬疑:谁是下一任外交掌门人
·金融时报预测18大政治局常委名单
·胡锦涛要继续当军委主席 问题卡在18大后江泽民的地位
·18大前拒绝杂音 当局要把李庄办成死案 (图)
·张德江和张高丽 已成江泽民18大两张底牌
·团派大将赵乐际成18大政治局黑马
·保江山不变色 太子党上书18大力推政改
·18大权力重组 习近平按部就班接任党政军要职
·年龄限制 18大政治局常委只是个过度阶段的领导层
·为18大铺路 刘少奇子之子刘源要入中央军委?
·上海大火烧上海高层 影响18大人事布局 孟建柱前景看好(图)
·薄熙来离常委只差一步,18大人事存变数
·具备各种优势 汪洋18大晋升常委似乎顺理成章
·军方以军演迫使胡锦涛在18大权力分配上,做出妥协
·江泽民插手18大人事 王歧山权压李克强(图)
·18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然/冼岩
·冼岩:18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然
·18大人事布局的脉络已经清晰/何清涟(图)
·贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。