您大概是这篇文章的第106454个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

邓小平嫡系上将:18大是政权争夺战、保卫战/博讯独家
(博讯北京时间2011年7月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     在昨天中直机关老干部庆中共建党90年的座谈会上,一些退休的部级以上领导干部与军头聚会,一开始冷场,后来就纷纷发言,畅谈局势,其中一位邓小平身边的将军发言,吸引了大家。
    
     他说,十八大是政权争夺战,也是政权保卫战。目前有这么几股势力在争夺政权,一是零八宪章派,二是温家宝为首的,三是来的重庆模式,四是以胡锦涛代表的邓小平路线。他说,零八宪章派就是全盘西化的反动势力,在中央及时判刑刘晓波,镇压茉莉花之后,已经式微,海外民运更是没有什么希望。他说,当局一定要对这一派不手软。听说中央政治局常委讨论了六四事件的定性问题,他认为,不要开这个头,当时对六四的定性没有错,是小平同志定的。 (博讯 boxun.com)     
    他说,另外一派就是以温家宝为首的党内外改革派,他们心底里拥护普世价值,但却和宪章派有本质的区别,他们不主张全盘西化,主张搞中国特色的民主,实行政治体制改革。我们也要警惕这一派,他们很容易滑向宪章派,而且,在党内外有极其强大的潜在支持者,东欧苏联就是败在这一派。要严防他们和宪章派结盟。对温家宝这种人,不宜动他,更不用正面交锋,因为他们有煽动性。但一定要对他严厉控制,必要的时候要打击一下。温家宝讲体制改革,反对贪污腐败,那么我们就要及时公布他老婆和两个儿子的事。同时,鼓励宪章派对温的孤立与攻击。他提到,他自己特别欣赏余杰对温的痛斥,“一个余杰,比一百个左派更有力地揭露了温家宝的丑恶嘴脸”。
    
    但他也不赞成薄熙来这种极左分子,只不过认为薄是可以争取的。极左不得人心,文革也不能重演。他说,这些年,国际国内形势复杂,但胡锦涛“无为而治”,用这种方式继承了小平的路线,问题在于,现在已经有迹象显示要下台的胡锦涛有些摇摆,可能是要为自己下太台后找靠山和后路,他说,胡锦涛还没有打定主意,是支持温家宝,还是选择薄熙来,又或者继续支持习近平。
    
    这位在军队中尚有一定影响的上将说,我们退下来了,不会对国家政策决策指手画脚,但如果涉及到国家前途和我党的命运,就不应该保持事不关己的态度了。我们要确保中国沿着小平路线前进。
    
    博讯记者刘盛北京报告。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/7/02) (博讯 boxun.com)
191227
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·18大的变数:左翼崛起在当下中国是必然
·中共18大前的思想战已子弹乱飞 胡锦涛复辟文革
·最新版本的中共18大政治局常委名单出炉
·中共18大悬疑:谁是下一任外交掌门人
·金融时报预测18大政治局常委名单
·胡锦涛要继续当军委主席 问题卡在18大后江泽民的地位
·18大前拒绝杂音 当局要把李庄办成死案 (图)
·张德江和张高丽 已成江泽民18大两张底牌
·团派大将赵乐际成18大政治局黑马
·保江山不变色 太子党上书18大力推政改
·18大权力重组 习近平按部就班接任党政军要职
·年龄限制 18大政治局常委只是个过度阶段的领导层
·为18大铺路 刘少奇子之子刘源要入中央军委?
·上海大火烧上海高层 影响18大人事布局 孟建柱前景看好(图)
·薄熙来离常委只差一步,18大人事存变数
·具备各种优势 汪洋18大晋升常委似乎顺理成章
·军方以军演迫使胡锦涛在18大权力分配上,做出妥协
·江泽民插手18大人事 王歧山权压李克强(图)
·18大选材第一波 中共2000高官受训
·18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然/冼岩
·冼岩:18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然
·18大人事布局的脉络已经清晰/何清涟(图)
·贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。