[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两万访民迫爆久敬庄当局搭建帐篷关押
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年7月02日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-07-01报导
     (博讯 boxun.com)

    北京维稳周五再度升级,访民指久敬庄至少关押2万人以上,当局要在搭建7个帐篷关押访民,由于人数众多,室内环境非常恶劣。(文宇晴报道)
    
    周五是中共建党90周年,北京当局大规模扫荡访民的行动再次加大力度,一向有众多访民聚集的北京南站、国家信访局、天安门广场等戒备深严,看到有访民接近即把他们带上在附近停泊多时的汽车,并送到久敬庄关押。
    
    在国家信访局被带到久敬庄的福建访民林碧仙对本台表示,他们一行多人早上到国家信访局接待窗打算递交上访材料时,接待人员说所有访民要到久敬庄进行统一登记,然后便引领他们上车直接送到久敬庄,单单停泊在附近汽车便有50、60辆。
    
    林碧仙说,抵达后的确有人员向他们登记了资料,可是之后便把他们带进去关押,不让离开。她说︰“连特警、武警和保安都出来,今天不在信访办登记,直接送到久敬庄,带来进行分批登记。要当地的人接我们出去才能带走我们,否则我们就在这边软禁住。”
    
    由于当局阻制访民自由,只许进不准出,访民在久敬庄内曾多次起哄抗议。其中福建维权人士纪斯尊在混乱中偷偷离开了久敬庄。他对记者说,久敬庄里人山人海,几百间房间全部挤满了人。当局又在久敬庄外搭建约7个可容纳300、400人的帐篷,各个出口都有身穿迷彩服的警察把守。
    
    纪斯尊形容从未见过久敬庄满是人。他说︰“总共有几百个房间,小房间关了50、60人,大房间可以关到200人。而且房间还不够用,搭了临时的篷子,共搭了7个。一个篷子可以坐300、400人。里面所有的空间都挤满,从来没有看过这么多人集中在一起。几个人进去,他们已出不来了。我是混出来的。”
    
    浙江访民徐江姣又说,一车又一车访民被送到久敬庄,同时又有一车接一车的访民由所属地区政府派人来接走。她估计被关押在久敬庄人至少有2万人。徐江姣表示,由于人数太多,久敬庄内的环境非常恶劣,假若天气再炎热一点,情况更是严重。
    
    她说︰“里面有2万多人都有,人山人海,坐都没地方坐,里面都是人。食物就是2个馒头1包炸菜。厕所脏到要死,臭得要死,没办法走进去。幸亏北京天气还凉快,如果天气一热就更加不行。”
    
    据民间组织民生观察报道,湖北访民卢晓梅及其丈夫吴红平、儿子吴胜周四在北京上访时被抓捕,并送到久敬庄关押。期间一群身份不明的人来到卢晓梅一家关押的地方,还打算强行将五岁多的吴胜抢走,后来在其他访民的阻拦下,吴胜才没有被抢走。
    
    记者多次致电卢晓梅,但电话一直没有人接听。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820037
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:北京南站戒备森严清访民、三办访民运往久敬庄 (图)
·湖北大冶吴洪平、卢晓梅夫妇在久敬庄被暴打
·北京维权人士吴田丽被拉到久敬庄无人管
·党庆之日,三办停止办公,转移到久敬庄 (图)
·久敬庄实拍:一天三顿馒头榨菜 (图)
·北京吴田丽因被强拆上访 被关到久敬庄病危
·实拍:北京南站遣送访民去久敬庄 (图)
·上海六访民在久敬庄遭殴打 一人重伤五人被拘
·久敬庄救助站不提供食物 访民被迫再度流落街头
·久敬庄示意地图曝光,戒备森严如监狱 (图)
·南通张娟等三访民被关久敬庄
·因茉莉花集会广西潘振娟,黄淑英被拘留,李树芬,蔡福先长期关押在久敬庄 (图)
·久敬庄分流访民上万人,近拍视频
·“两会”抓捕的访民关押久敬庄有7000人
·久敬庄惨剧:郭洪伟的母亲被打骨折,儿子仍失踪/视频
·久敬庄惨剧(续):郭建佐的儿子失踪一周,被警察扣留? (图)
·要禁止正常上访?最高法信访接待站访民被抓到久敬庄
·冒险进入久敬庄里面的黑监狱/视频 (图)
·久敬庄惨剧:郭洪伟的母亲被打骨折,儿子失踪/视频 (图)
·刘杰:致民政部发起对“久敬庄”组织机构信息公开申请书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。