[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南鹿邑县非法占地建别墅 被叫停后未停工
(博讯北京时间2011年7月01日 转载)
    
    来源: 大河网
    河南鹿邑县非法占地建别墅 被叫停后未停工


    新农村社区里建别墅,谁有钱谁买
    
    新农村社区里建起别墅群
    
    近日,记者不断接到群众举报:鹿邑县玄武镇打着新农村建设的旗号搞房地产开发,在新农村社区建起上百栋别墅……6月17日,记者前往鹿邑县玄武镇进行了采访。
    
    玄武镇新农村第一社区位于玄武镇东北部,老沈线北侧,鞋城大道东侧,占地面积685亩。据了解,该小区计划入住桥北、谢楼、前王、大陈、王口、刘花棚、二门、胡集、李大楼等9个行政村4120户2万多人,共设计6个独体别墅或联体别墅户型和小高层,分别满足不同需求。2010年3月份,社区第一期工程150套住房开始建设,占地面积122亩,涉及6个户型,总建筑面积4.5万平方米。
    
    虽是收麦种秋季节,玄武镇新农村第一社区施工工地仍是一片忙碌的景象。在一处正在施工的别墅前,记者以买房者的身份问:“这些别墅卖得好不好?”一位40多岁的中年男子接过话茬:“好卖,现在又涨价了,刚开始12.8万元的户型现在卖到13.8万了;17.8万的现在卖到19.6万了。玄武镇企业多,有钱的人也多,都是那些有钱人把房价炒热的,你去问一问,说不定现在还真没有房了。”
    
    在桥北村,一位朱姓村民告诉记者:“这些别墅占的土地大部分是我们桥北村的,而且都是好地(农用地),2009年10月份左右开始毁的麦。当时每亩地的青苗费给600元,租地费是每年1200斤小麦,一年一给。当时村民不同意,村里就开大会,县、乡的领导都来了,说建新农村是上面的政策。老百姓的地自己不当家啊!”一位村民接着说:“说是新农村建设,我们村的很多宅基地都闲置着,而又在村外增加了150处新宅基,不知道是新农村建设还是扩建新宅基?”
    
    在谢楼村,一位晒麦的村民对记者说:“现在建的是第一期,谁都可以买,谁有钱谁买。这一期已经卖完了,下一期准备往北扩展,往北再扩是我们村的地,还没有给我们村商量好。”记者问:“搞新农村建设既改变了居住条件,又改变了村镇面貌,还可以合理利用土地,不是好事吗?”“好是好,但他们是打着新农村建设的旗号搞房地产开发,只是好了个别人,一套别墅少则十三四万元,多则十八九万元,里面设计的还有车库,绝大部分普通百姓都买不起。国家的政策是好,但在我们这里能在小区里买起房的大都是有钱、有脸面的人。”
    
    违法建筑一年多未停工
    
    在农田里建别墅,有没有城建规划部门颁发的《建设用地规划许可证》?有没有国土部门颁发的《国有土地使用证》?土地的取得是否走了招拍挂程序?
    
    带着诸多疑问,记者6月17日上午来到玄武镇党委镇政府办公大楼,见到一楼西头一办公室门半开着,便敲门进去。屋内一张姓人员不耐烦地问记者什么事,记者说明来意并问他在镇里的工作岗位。“我只是镇里的党委委员(后来听其他工作人员介绍他便是镇长),有什么事找主管的于副镇长。”他下了逐客令。
    
    记者拨打了于副镇长的手机,回应是无法接通。随后,记者拨通了鹿邑县主管新农村建设的刘副县长的电话,刘副县长说他在外地,等会儿让玄武镇高书记与记者联系。
    
    不一会儿,记者接到了高书记的电话:“刘县长让我给你通个电话,有什么事吗?”
    
    “在玄武镇采访,想通过镇里了解玄武镇新农村建设用地手续的事情。”
    
    “你看手续有什么用?”
    
    “采访需要。”
    
    “你去县国土局了解吧。”
    
    “镇里没有手续吗?”
    
    “所有手续都在县里,我安排人陪你吃饭。”
    
    “吃饭不需要镇里安排,能安排人让看看土地手续吗?”
    
    “不需要安排饭你想找谁找谁吧。”高书记说完随即挂断了电话。
    
    为进一步了解玄武镇新农村建设有关手续,6月28日,记者又一次来到玄武镇桥北村调查有关情况。电话中,该村朱支书告诉记者:“我们基层干部无条件执行上级规定,做好群众拆迁工作。”当记者问该小区有多少套房、怎样分配的,他说:“总共有150套,其中有50套卖给辅仁的工程师,作为住室和办公用房。剩余的100套并没有详细的分配规定,实际上谁有钱谁买。”
    
    
    随后,记者在鹿邑县国土局见到了玄武镇土管所所长王福义。他向记者出示了鹿邑县土地违法案件案号为2010年鹿国土资执字第12号的卷宗,该卷宗显示,玄武镇桥北村未经批准于2009年12月份占用一般耕地67.2亩,用于建新农村示范区,属非法占地,违反了《中华人民共和国土地管理法》第 43、44条规定。目前合法的用地手续没有批复,实行挂钩规划应拆除的旧村没有拆掉,耕地不能达到占补平衡。处理意见除下发停工通知书外,一、责令退还非法占用的土地;二、限期15日内自行拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其主设施,恢复土地原状;三、处以每平方米占地10元的罚款。并于2010年6 月16日移交鹿邑县人民法院。
    
    而眼下的情况是,这些违法建筑依然没有停工,仍然没有合法的土地使用手续,对其处罚也没有到位。 (博讯 boxun.com)
16890946


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北邢台老人反映非法占地被殴 区政府拒回应
·七旬老人反映非法占地被殴打
·村官和房产商非法占地建别墅获利4000万元
·七旬老人反映非法占地遭不明身份者用铁棍殴打 (图)
·钦州非法占地6万亩 渔民、农民代表进京上访 (图)
·广西交警非法占地 村民被打反遭判刑
·葫芦岛:非法占地21宗 千万元地款不知去向
·山东日照岚山区大量非法占地(图)
·“新农村建设”旗号下的非法占地
·大陆前富豪罗忠福非法占地毁林终审获刑十年
·我的地谁来种?!--辽宁阜新:政府放纵刁民行凶非法占地逼人坐牢
·非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
论坛最新文章:
  • 从中国采购新冠病毒试剂盒错误率80% 捷克中使馆回应:用
  • 武汉天河机场4月8日起复飞国内航班 全国电影院突然暂停复
  • 谁来续写武汉日记?
  • 欧元区亟需财政团结 意大利总理忧:欧盟大厦恐将倾
  • 因应物资紧缺 法国已向中国订购总10亿只口罩
  • 南非经济遭受疫情重创 安倍晋三:日本旅游业收入已下降九
  • 中国驱逐美国三大报社驻华美籍记者 台外长:欢迎来台驻点
  • 日本新冠感染者单日首破百名 各地呼吁减少外出
  • 受新冠病毒冲击太阳马戏团考虑破产
  • 新华社批千里跋涉上海搭类包机是在制造问题苏贞昌驳称为了
  • 小布什总统政研主管:中国借着疫情挑拨欧洲各国关系
  • 香港抗疫新招严禁4人以上聚会关闭戏院健身室
  • 警察被指充当耳目提供建制派照片抹黑记者和民主派
  • 法德团结 法又一城空运重症患者赴德治疗
  • 法国新冠病毒疫情严峻已经杀到年轻人
  • 病毒应如何命名:政治正确还是剑指责任者
  • 24小时全球疫情一览 意大利西班牙美国死亡最多
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。