[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:网民抗议中共将“儿子党”党员数量限制为百分之一
(博讯北京时间2011年7月01日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与网2011年6月30日讯):南方都市报今天(2011年6月30日)披露:中共将8个“民主党派”视为“儿子党”,将其党员数量限制为中共的百分之一。网民强烈抗议中共如此坚持党天下专利害民。 (博讯 boxun.com)

    
    消息显示,中央统战部副秘书长、新闻发言人张献生昨日在新闻发布会上代表中央宣言:“我国现有九个政党,没必要组建新政党”、“中国的多党合作制度具有广泛的覆盖面,除了现有政党以外没有必要组建新的政党”。如此专制狂论,引发全国网民群起嘲讽与强烈抗议。
    
     根据南都报提供的资料——目前中共有党员8026.9万人,而8个“民主党派”总成员只有84万人,即中共党员数量是8个“民主党”党员总量的一百倍!——网民分析,8个“民主党派”总人数只有中共的百分之一,并非人们不愿加入民主党派,而是中共千方百计限制8个“民主党派”自由发展,其限制手段极其卑劣:一不许民主党派有自己的独立经济来源,让8个民主党派皆成向中共乞讨寄居的“食客”,沦为没有经济来源的“儿子党”;二不许8个民主党派与中共平等竞选国家权力,甘为“花瓶党”;三不准8个民主党派有自己的媒体独立宣传主张,惨为“无声党”;四不准8个民主党派进入军队系统,让军队永远非国家所有,为中共独占。
    
     一旦这四个禁区打开,18.44万人的中国民主同盟(民盟)有盟员、10.9万人的中国民主建国会(民建)、 10.2万多人的中国农工民主党(农工党)、10万人的九三学社、10万人的中国民主促进会(民进)、8.2万人的中国国民党革命委员会(民革)、3万人的中国致公党(致公党)有党员、 2100人的台湾民主自治同盟(台盟),就会飞速发展成为真正监督中共的民主力量。而开放党禁让新党自由产生,将更加迫使中共结束一党专制。
    
     更有网友强调,中共统战部无权宣布“中国没必要组建新政党”——这正如中国的国家篮球队无权禁止中国有其它篮球队成立,作为参赛运动队的一员,无权禁止新的竞争对手产生,这是政治文明的基本常识和底线。中国是否需要组建新的政党,决定权在人民、公民、选民,而不是现任的执政党。中共连这样起码的公理都不遵守,岂有资格妄谈什么依法治国?
    
     中共无理宣布“中国没必要组建新政党”,让人们看到了更大的危险与危机,恰恰会激发人民更强烈的组建新党制约中共的决心。
    
    
     2011年6月30日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
     (博讯 boxun.com)
5580243
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:温家宝与审计署痛斥大陆各级政府违法 (图)
·洪深:“唱红黑打”逼重庆人口外流成空心化之最
·洪深:大陆喉舌揭露焦裕禄一再欺骗党 (图)
·洪深:社科院揭露中共高官年腐败率增加1.43倍驳斥中纪委谬论
·洪深:薄熙来预测“中国会出大问题”
·洪深:中纪委泄密中共缺乏诚信体系导致反腐难 (图)
·洪深:建党九十周年网上征文大赛无一人回帖
·洪深:高铁导致全国频发民变事件
·洪深:审计署推翻上月结论宣布汶川灾后重建多违规
·洪深:贵州政府公开打出上访必被劳教大幅标语 (图)
·洪深:丘小雄降格证实温家宝和中央皆出麻烦
·洪深:喉舌支持全国网民抗议卫生部建记者黑名单
·洪深:凤凰台透露北京在香港强化党文化洗脑
·洪深:京津地区陷入恐怖包围 (图)
·洪深:承认凤凰台是体制内名主持突然失踪 (图)
·洪深:高考作文题官僚化引发全国考生大抗议
·洪深:南都报以三则新闻再控大陆冤狱遍地 (图)
·洪深:凤凰台透露中国正准备与美国打核战争
·洪深:温家宝反思南水北调再给党添麻烦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。