[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙再牧民示威遭警方镇压
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2011年7月01日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-06-30报导
     (博讯 boxun.com)

    内蒙巴林左旗牧民因煤矿污染造成牲畜死亡,向当地政府抗议不果,遂到煤矿拉水闸。当局上周六出动防暴警察打压,过程中有示威者包括老人被打伤和被捕。(毕子默/维灵报道)
    
    内蒙古自治区继上月发生学生及牧民大规模示威后,近日在东部的巴林左旗再发生了新一轮抗议活动。
    
    总部设在纽约的南蒙古人权信息中心周三报道,当地一个铅锌矿因在生产过程中产生大量有毒废料,对周边大范围环境造成严重污染,导致区内不少牲畜死亡,当地的蒙古牧民担心健康受损,于是从6月11日起向当地政府提出抗议。
    
    但直至上周五,当局仍未对民众诉求作出任何回应。一批牧民于是聚集到污染矿场,将作业的水泵关闭。翌日周六,当局派出超过50名防暴警察对抗议者进行镇压,期间有牧民遭到殴打及被警方带走,目前这批示威者的伤亡情况及行踪不详。
    
    本台记者就内蒙目前的局势采访了流亡德国的内蒙古人权同盟主席席海明,他表示,自上月发生大规模示威后,内蒙目前表明歌舞升平,但内里其实暗涌不断。内蒙的通讯及网络仍然受到限制,当局则继续秘密逮捕早前参与示威人士。随著七一临近,当地学校及各单位更分别加强了控制措施。席海明说,现时内蒙的蒙古人仍然有很大不满情绪,但因为气氛紧张令他们内心都感到十分恐惧不敢多言。他认为在这样的情况下,短期内内蒙不会再出现大型活动,但假如因环境污染等问题再导致突发事件出现,则有可能引致引发新一轮风波。
    
    路透社周四就近日的抗议事件致电巴林左旗政府,工作人员表示没有听讲任何示威及拒绝对事件置评。而导致这次示威的铅锌矿企业,电话则无人接听。据政府资料介绍,该煤矿自1978年成立运行至今。
    
    中共新闻网周三报道,这次发生抗议的巴林左旗,目前在政府内部建立了干部锻炼成长运行机制。有关机制下,青年干部被提拔需经过单位推荐、组织提名等严格程序,岗前要与组织部领导进行谈话,单位并会对其设置管理档案,定期了解干部的政治思想表和组织纪律情况。另外,新华网周四报道,在之前发生大规模抗议示威的锡林郭勒草原边境,2009年起成立了“流动党校”,负责向当地蒙古牧民党员开展党员教育活动。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820112
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古近半土地干旱 新右旗发生特旱 (图)
·内蒙古再起牧民抗议潮,众警察到牧民家镇压/王宁 (图)
·内蒙古包头一低保户竟然拥有6处房产
·内蒙古奶协:乳业标准降低无损民众健康
·内蒙古包头一饭店内煤气罐发生爆炸致4人受伤 (图)
·内蒙一煤矿发生事故造成6人死亡
·内蒙古呼和浩特戒严结束,学校恢复正常放假/王宁 (图)
·内蒙古杭锦旗遭受暴雨冰雹袭击2800多头牲畜死亡
·内蒙实行医疗机构积分制不良积分高将注销执业证
·内蒙古固阳县遭遇洪涝冰雹灾害 4人死亡
·内蒙大学区仍有军警扎营驻守
·内蒙当局继续抓捕示威者
·王龙蒙谈内蒙牧民抗争与天安门事件二十二周年 (图)
·内蒙人权同盟主席席海明评莫日根事件宣判 (图)
·轧死内蒙古牧民莫日根凶犯判死 教师学生被抓/王宁
·访民尹启玮声援内蒙维权 反问当局牧民护乡何罪 (图)
·访民尹启玮声援内蒙维权 反问当局牧民护乡何罪 (图)
·内蒙古牧民被撞死案开审
·京藏高速内蒙古集宁段发生天然气罐车泄漏事故 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·内蒙国税局在北京制造绑架案/宋官君(图)
·内蒙河北警匪勾结残害妇女儿童,警方骂受害人报警有病/张凤先
·内蒙东胜天主堂遭强拆(图)
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·是警还是匪 内蒙一刑警队长当街持枪恐吓群众
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·评内蒙抗议风潮/胡平
·为江西英雄,内蒙英雄欢呼,其它省市有英雄吗?14/高考岁月
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。