[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古近半土地干旱 新右旗发生特旱
(博讯北京时间2011年6月30日 转载)
    
    
内蒙古近半土地干旱 新右旗发生特旱

    
    
     中国天气网讯 由于温高少雨,内蒙古部分地区的干旱仍在持续发展,目前全区有近半土地干旱,其中新巴尔虎右旗遭遇50年一遇气象干旱。预计7月2日前,全区大部有小雨或小雷阵雨天气,局部有中雨或大雨,对各地土壤增墒缓解旱情比较有利。
    
      今年入春以来截止到6月27日,呼伦贝尔市新巴尔虎右旗累计降水量为12.9毫米,为历史同期有气象记录以来(1957年以来)降水最少的一年。自5月份牧草返青以来,降水连续60天偏少50%以上,新右旗遭遇50年一遇气象干旱侵袭,目前全旗大部分地区已发生特旱。
    
     据内蒙古生态与农业气象中心监测,受6月下旬初降水影响,该区中部牧区的旱情得到缓解,部分地区旱情得到解除,但全区仍有52.51万平方公里面积受旱,占全区总面积的45.94%,其中重旱面积为1.91万平方公里,中旱面积为28.03万平方公里。与6月中旬相比,重旱面积增加了1.91万平方公里,中旱面积增加了2.95万平方公里,轻旱面积减少3.18万平方公里。
      目前,阿拉善盟大部、鄂尔多斯市中部、呼和浩特市、乌兰察布市北部、锡林浩特市北部和西部、呼伦贝尔市西部地区存在旱情。
      内蒙古气象台预计,未来3天该区大部地区有分布不均匀小雨或小雷阵雨,局部地区将有中雨或大雨,对各地土壤增墒缓解旱情比较有利。建议有关单位密切关注天气变化,及时进行人工增雨作业,做好农牧业抗旱工作,同时注意局地洪涝的预防工作。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
192256
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古再起牧民抗议潮,众警察到牧民家镇压/王宁 (图)
·内蒙古包头一低保户竟然拥有6处房产
·内蒙古奶协:乳业标准降低无损民众健康
·内蒙古包头一饭店内煤气罐发生爆炸致4人受伤 (图)
·内蒙一煤矿发生事故造成6人死亡
·内蒙古呼和浩特戒严结束,学校恢复正常放假/王宁 (图)
·内蒙古杭锦旗遭受暴雨冰雹袭击2800多头牲畜死亡
·内蒙实行医疗机构积分制不良积分高将注销执业证
·内蒙古固阳县遭遇洪涝冰雹灾害 4人死亡
·内蒙大学区仍有军警扎营驻守
·内蒙当局继续抓捕示威者
·王龙蒙谈内蒙牧民抗争与天安门事件二十二周年 (图)
·内蒙人权同盟主席席海明评莫日根事件宣判 (图)
·轧死内蒙古牧民莫日根凶犯判死 教师学生被抓/王宁
·访民尹启玮声援内蒙维权 反问当局牧民护乡何罪 (图)
·访民尹启玮声援内蒙维权 反问当局牧民护乡何罪 (图)
·内蒙古牧民被撞死案开审
·京藏高速内蒙古集宁段发生天然气罐车泄漏事故 (图)
·内蒙古整合稀土产业 上游企业淘汰至只剩1家 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·内蒙国税局在北京制造绑架案/宋官君(图)
·内蒙河北警匪勾结残害妇女儿童,警方骂受害人报警有病/张凤先
·内蒙东胜天主堂遭强拆(图)
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·是警还是匪 内蒙一刑警队长当街持枪恐吓群众
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·评内蒙抗议风潮/胡平
·为江西英雄,内蒙英雄欢呼,其它省市有英雄吗?14/高考岁月
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。