[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:温家宝与审计署痛斥大陆各级政府违法
(博讯北京时间2011年6月30日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与网2011年6月29日讯):几家中共“右翼喉舌”今天(2011年6月29日)以两则新闻披露:温家宝与审计署痛斥大陆各级政府违法,中国缺少监督政府的制度保障是民众不满主因。
    
    凤凰卫视今日以《温家宝:缺少监督政府的制度保障是民众不满主因》为题,突出报道:温家宝总理28日在柏林会见了当地的华人、华侨以及中国驻德使领馆和中资机构代表说,中国的改革和发展还面临诸多困难,主要是“真正让人民监督政府,而使政府不敢懈怠,不敢贪污腐败,那需要有机制的保障,有制度的保障,而现在我们离实现这个目标还差得很远,这也是群众不满的一个重要原因。”
    
    南方都市报则在今天以《地方政府举债违反现行规定》为题披露:昨日上午,全国人大常委会分组审议2010年中央决算报告和2010年度中央预算执行和其他财政收支审计工作报告,审计署多位负责人到会回答全国人大常委会委员和列席会议的全国人大代表的提问时强调:全国各级政府债台高筑达10.7万亿人民币(只有54个县无新债),明显属于违反现行规定的违法行为。审计署副审计长石爱中说,“除法律和国务院另有规定外,地方政府不得发行地方政府债券。”无论是地方政府举债,还是为贷款提供担保,都是违反现行规定的。
    
    消息还显示了违规举债所建立的“保障性住房”一方面建得少,一方面又有大半违规或空置——通过审计8个省区16个城市政府投资保障性住房,发现这些城市廉租房出租的2 .97万套有一半违规:其中有4407套被违规出售或另做他用,4247套分给了不符合条件的家庭,还有4428套是长期空置。 这都是没有民主监督机制的原因造成。
    
    网民评论,全国只有凤凰卫视等媒体以《温家宝:缺少监督政府的制度保障是民众不满主因》为题报道温家宝总理在英国德国的讲话重点,而多数媒体则都以《温家宝在英演讲:未来中国将充分实现民主法治》来阉割温家宝的对中共专制的批评。而审计署昨日配合温家宝的批评,用事实和数据证明中国缺少监督政府的制度保障是民众不满主因,可谓闻风而动,珠联璧合!
    
    专家指出,温家宝再次高调谈政改,反而显示了温家宝意识到自己形势危急,大有赵紫阳当年“我老了,无所谓了”的气概,在进行最后的“以死相拼,明志告别”。
    
    2011年6月29日
    
    
    洪深:温家宝与审计署痛斥大陆各级政府违法(图)


    
      温家宝在海外访问时揭露:中国缺少监督政府的制度保障是民众不满主因。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580045


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:“唱红黑打”逼重庆人口外流成空心化之最
·洪深:大陆喉舌揭露焦裕禄一再欺骗党 (图)
·洪深:社科院揭露中共高官年腐败率增加1.43倍驳斥中纪委谬论
·洪深:薄熙来预测“中国会出大问题”
·洪深:中纪委泄密中共缺乏诚信体系导致反腐难 (图)
·洪深:建党九十周年网上征文大赛无一人回帖
·洪深:高铁导致全国频发民变事件
·洪深:审计署推翻上月结论宣布汶川灾后重建多违规
·洪深:贵州政府公开打出上访必被劳教大幅标语 (图)
·洪深:丘小雄降格证实温家宝和中央皆出麻烦
·洪深:喉舌支持全国网民抗议卫生部建记者黑名单
·洪深:凤凰台透露北京在香港强化党文化洗脑
·洪深:京津地区陷入恐怖包围 (图)
·洪深:承认凤凰台是体制内名主持突然失踪 (图)
·洪深:高考作文题官僚化引发全国考生大抗议
·洪深:南都报以三则新闻再控大陆冤狱遍地 (图)
·洪深:凤凰台透露中国正准备与美国打核战争
·洪深:温家宝反思南水北调再给党添麻烦
·洪深:江苏农民抗议“科学发展观”结出石头西瓜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。