[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

特供——中国高官的绿色农场让老百姓倒胃口
(博讯北京时间2011年6月29日 转载)
    
    来源;“巴黎动态”转载于 法广中文网站 rfi.fr
    
    
特供——中国高官的绿色农场让老百姓倒胃口

    
    图片财经网:【质检总局有专属“绿色”农场?】(网络截图“巴黎动态”综合)
    
    作者 索菲
    中国的三聚氰胺牛奶丑闻三年之后,又爆发新的食品卫生丑闻,而专门供应中国党政军高官的秘密绿色农场则由来已久,腐败,贪婪和监督管理漏洞等百出成为众矢之的。就此,法国解放报两位同仁分别发表的文章占据该报中心页两整版篇幅。两起重大食品卫生丑闻之一是在北京举办奥运前夕曝光的三聚氰胺牛奶,另一起则是根据一项研究显示,中国生产的大米百分之十受到特别是镉等重金属的污染。
    披露中国高官绿色农场的调查被删除
    
    解放报常驻北京记者发自北京郊区李桥(音译)的文章写道,不久前,南方周末杂志披露一起让人倒胃口的事件,在全中国食品中毒事件接二连三地发生之际,这家媒体的一项调查发现大部分党政军机关高官们食品人不知鬼不晓地由秘密绿色农场提供。自然,绿色农场的蔬菜食用有机肥料,家禽和牲畜则不用毒害普通人的含添加剂的饲料喂养。
    中国党政军高官拥有自己的秘密绿色农场的消息不翼而飞,以至于新闻检查机构迫使南方周末从其网站上撤下相关的调查文章,而中国互联网的相关论坛也被清洗。
    解放报文章继续写道,专门供应党政军高官的绿色农场的其中一个在北京东北四十公里远的一个名叫李桥(音译)的村庄,沿着农田的一条路旁,用砖砌的高墙和铁丝网围着的高墙内的农场有一个饲养水产的池塘和64 排蔬菜大棚,占地有十公顷左右。
    
    中国食品丑闻接二连三,中国高官吃绿色食物
    
    南方周末所披露的上述这座海关农场很奇怪,挂着农村俱乐部与菜园的招牌。但是现在这一招牌已经一定是接到上级指示而摘掉了,在墙上只剩下一个长方形的印迹。当解放报记者到这个绿色农场时,一个保安结结巴巴地说不知道是否是海关的绿色农场,并表示根本不知晓谁是农场主,更不愿透露更多一点与绿色农场有关的情况。
    自从南方周末发表有关绿色农场的调查报告之后,流传着有好几百专门向党政军高官们提供蔬菜食品的绿色农场也受到要更好地隐蔽其活动的消息,解放报说中共高官很难做到要求取缔有军人把守的绿色农场。据毛泽东私人医生李志绥回忆录中讲到,在北京西边,1950年就有一个专门为毛泽东提供蔬菜食品的基地。
    解放报常驻北京记者格兰日罗的文章最后写道,南方周末披露专门供应党政军高官食物的绿色农场引起强烈的反响,以至于中国负责食品卫生的高官都无法自圆其说。
    法国报纸还就中国总理温家宝访问欧洲最后一站德国发表文章,说是中国把德国看成是进入欧洲最好的大门。 (博讯 boxun.com)
192229
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·特供——机关食堂的秘密
·“特供”食品提供商的不完全名单/南方周末
·洪深:大陆掀起权贵特供新高潮
·某部委机关幼儿园不吃转基因食用油 要"特供"
·特供扩大:机关国企忧食品安全 建蔬菜自供基地
·食品问题层出不穷 特供食品再受抨击
·国庆节,高干24号特供处门庭若市(视频)(图)
·实拍特供:北京大人物“买”东西的地点(图)
·2万在京高干受惠于“特供”,严禁转基因产品
·北京国A有机食品特供中心(图)
·“朱门酒肉臭、路有冻死骨”的“特供处”(图)
·中央军委特供茅台酒(图)
·高干特供:五粮液西山服务局专用酒(图)
·毛泽东专用特供烟解密
·邓南:中共中央领导的食谱来自慈禧太后(特供系列)
·中央特供大会的照片(图)
·朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供
·中共高干们为何不敢理直气壮说没吃“特供品”?
·中共高干吃特供食品 如古代帝王
·中国的“海关特供菜”/萧强 1
·有了特供蔬菜,怎能风雨同舟/沙元森
·特供的有机食品恐怕不是解决问题的办法/大宗师
·有钱者特供 谁为普通百姓的食品安全着想?
·机关广建特供基地的做法当休矣/郑渝川
·转基因问题很简单,问问吃特供的那些人吃什么/林云海
·中国惊爆“毒香烟”几亿人受害,高级领导都抽特供烟
·陈良宇在监狱吃特供,还抓许忠衡干嘛/严少雄
·有多少人在享受特供?/严少雄
·水利专家王维洛:不仅水有特供 高水费盘剥百姓
·特供制度在 “生活朴素”窘/刘朝晖
·为什么我们一直愿意去相信“特供”的存在?
·特供制度的“周老虎”:“祝咏兰”的“谎”撒大了/牟传珩
·特供制度的“周老虎”:“祝咏兰”的“谎”撒大了
·支支吾吾的辟谣——“中央特供中心”慌了手脚
·朋友!你有特供吗?/阳光中国22
·毒奶粉危机持续蔓延 特供食品引非议
·“三鹿”事件引爆中国“三特”:特色、特权、特供
·牟传珩:中国三特:特色、特权、特供 —— “三鹿”引爆全民共愤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。