[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

党庆生寺庙教堂红歌绕梁 被批荒诞亵渎
(博讯北京时间2011年6月29日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-06-28报导
    
    中国各地近期纷纷举办宗教界齐唱红歌庆祝中国共产党成立90周年的系列活动,被批评为荒诞无比、 亵渎宗教。
    
    图片:“乍看是五岳剑派开大会要打黑木崖,其实是四川佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教几位法力无边的大师集体唱红歌。”(新浪微博/丁小提供)
    党庆生寺庙教堂红歌绕梁 被批荒诞亵渎


    
    周二,一段湖北省黄石市铁山区华藏寺内唱红歌的视频被上传大陆酷六网,其中众尼姑高唱《我把党来比母亲》更直呼共产党万岁:“党的光辉比母亲,党的光辉照我心。中国共产党万岁!万岁!阿弥陀佛!阿弥陀佛!”
    
    现场有围观群众摇旗,也有歌舞助兴,这个似乎是官方宣传品的视频在网络上迅速引起议论。
    
    但酷六网上的源头很快已无法打开,估计遭封杀,而短短数小时内该视频已有近10万人浏览,近万次转载。跟贴中有网民说:太搞笑了 这些假尼姑.....
    
    上海市网民说:很振奋人心啊,一扫夏日烦闷,我早就觉得大雄宝殿里供如来这个阿三不好,换个主席像如何?
    
    山东省枣庄市的网民无声听雷说;中国真的是信仰缺失,信仰错乱了。
    
    浙江省宁波市的网民小四说:文革期间老太太大跳忠字舞,背老三篇已够恶心的了。谁知改革开放时期也还会有这么恶心的搞笑事。天哪!
    
    大陆佛教活动家圣观法师周二接受本台采访时说:“最起码这些和尚们还放不下贪、嗔、痴,一个和尚跑去唱红歌,不是傻,就是坏,就是贪,想抱着共产党混些功名利禄(佛教叫名闻利养),有些蠢,共产党靠谎言靠暴力,而佛教是觉悟是要人看清真相,只能说这些和尚出了家之后还在修行的路上,才会有去唱红歌的表现。佛教教义和共产党是根本对立,佛教是要解脱的,但现在大部分寺庙在共产党的专制下一定要服从权力,当住持不听中共的,就一定会被赶出去,民主以后宗教才能真正走向自由。”
    
    不清静的不只是佛门,近期中国各地的基督教官方教会也在办红歌会。
    
    稍作搜索出来官方的新闻包括:河南省三门峡市的基督教两会筹办了“同心同行,共创和谐”红歌大赛,并在教堂内进行预演彩排。
    
    6月23日,安徽亳州谯城区薛阁基督教堂、涡北基督教堂、丁瓦基督教会、徐庙基督教会分别举行了“爱国爱教唱红歌”活动。
    
    湖南省常德市6月23日由该市民宗局和市基督教联合主办“庆祝建党九十周年”红歌演唱会在工人文化宫隆重举行。
    
    有基督徒在网上留言认为是亵渎:惟有独一的上帝才是配得敬拜和赞美,这是任何一个基督徒都明白的最基本教义。红歌中所表达的无神思想、偶像崇拜,虚浮夸张的神化手法,本身就是亵渎,是严重违反《圣经》教导的。
    
    身为基督徒的浙江杭州独立意见人士昝爱宗认为:“教堂里应该是荣耀上帝,把人当作神绝对不应该,是不对的,违背基本教义的。三自会是官方的,是受控制的,他们自己违背教义,我们感受也是教徒的悲哀,有人是作为看笑话的。这个国家太‘强大’了,共产党把自己当上帝,要别人都荣耀它、向它低头称臣,这是社会的悲哀,但没办法。”
    
    更有甚者,五大宗教同台献唱红歌。据官方报道,六月初四川省西昌市统战部、宗教管理局组织的红歌比赛,近百名佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教人士身穿宗教服饰登台表演。
    
    江苏近期也有类似的场面,据报道,6月20日下午淮安市淮阴区隆重举行宗教界庆祝建党90周年“同心同行”红歌大赛,来自全区宗教界的13支演出队伍共表演了29个节目,最终由淮阴区基督教中心堂、王营镇营北基督教会荣获特等奖,大赛全程录相将刻制光盘发放到全区各宗教活动场,所作为对信教群众进行爱国主义教育的教材。
    
    几大宗教同台歌颂党,相关照片被网民讽刺为如武侠小说中:“乍一看是五岳剑派开大会要打黑木崖”,也有网民评论相关新闻:若不是造谣,也可以入千古奇谈了。丢人,太祖当年虽然反四旧什么的,但对宗教总还没如此荒唐。
    
    然而各地宗教红歌会,据悉是中国宗教界为庆祝中国共产党成立90周年而开展的“同心同行”主题爱国主义教育活动的组成部分之一。
    
    除此以外,据中国新闻网报道,2011年6月24日,大陆宗教界第一批爱国主义教育基地授牌揭牌仪式在江苏句容茅山道院举行,相关基地共37处,涉及佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教。
    
    浙江省宁波市有网民评论道: 乱世出妖孽!!!!
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19822132


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两大学毕业生自筹30万创建“重庆红歌网”
·多视频:访民北京南站唱红歌、三办爆满 (图)
·视频:北京某居委会一级的红歌会 (图)
·视频:访民在北京南站唱红歌
·视频:陶然亭公园警察便衣抓捕参加红歌会访民,上海访民被抓
·唱红歌与中国意识形态走向无关?
·重庆党校苏伟教授与法国记者谈重庆“唱红歌”、“打黑” 中国网民大加批判 (图)
·中宣部:唱红歌与意识形态向左或向右转无关
·视频:武昌纪念中共90周年红歌大赛 观众寥寥 (图)
·政法大学法学院副院长何兵:重庆唱红歌累计共花2700亿
·重庆癌症患者称靠唱红歌挺过化疗:一听就忘了痛 (图)
·红歌唱迎中共建党90年的背后 (图)
·广东监狱千名离退休警察唱红歌
·重庆数百工人唱红歌连续两天请愿
·访民陶然亭公园唱红歌便衣干预 (图)
·“泉城红歌会”半决赛济南英雄山开唱/视频 (图)
·重庆红歌进北京 运动形式又重来
·薄熙来:唱红歌就是回到“文革”?无稽之谈 (图)
·薄熙来诠释重庆唱红打黑 唱红歌不是回到文革 (图)
·五一关押救济站300多上海访民唱红歌、绝食遭报复 (图)
·”不合时宜”的红歌
·七一唱红歌的李艳琴状告北京警方非法拘留(图)
·红歌唱到“卡壳”,都是假唱惹的祸?
·贺卫方:红歌之忆
·我对红歌的感情不如狗
·救国建国强国靠的是红歌还是人民的力量?
·“唱红歌”的闹剧何时休啊
·红歌不能承受之重/席韬
·唱红歌 借来毛泽东 中国的复辟浪潮/许知远
·世界上最遥远的距离是你在唱红歌,我却在看黄片
·关于红歌/贺卫方
·殷德义:红歌与苦难
·请神容易送神难——红歌运动的前景/程映虹
·拿“唱红歌”当挡箭牌的四大贪官
·我正在负责组织唱红歌
·“红歌”进高校餐厅,求你饶了大学生的耳朵
·Zuoluo2005:红歌是什么? (图)
·唱红歌是党内野心家和中国民粹结合的一次政治赌博”/ 张鹤慈
· “重庆模式” 与纳粹“红歌” /谢盛友
·重庆卫视要用红歌教育人民不如多教育干部
·重庆“红歌”能否首先感动重庆官员/贺卫方
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。