[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马英九卖台的对美“三不” /林保华
(博讯北京时间2011年6月29日 来稿)
    
    维基解密最近爆料指出,马英九透过前外交部长欧鸿炼在二○○九年三月十八日向美国在台协会主席薄瑞光承诺“三不”。这个承诺受到强烈质疑,总统府交由外交部的回应是“断章取义”。然而没有说清楚是维基解密断章取义,还是薄瑞光断章取义。正好这几天薄瑞光来台湾访问,居然没有为马政府背书,更启人疑窦。
     (博讯 boxun.com)

    这个解密文件可说是向中国投降的文件:
    
    第一,“台湾不会为了凸显美国会同意,而要求特定过境待遇。”这意味着马英九不要任何名分,表面上是不要因为中国的抗议使美国为难,实际上是不愿因此得罪中国。马英九连起码的国家尊严都不要,如同中国海协会会长陈云林访问台湾时,马英九只要“先生”的名分。
    
    第二,“台湾不会为了展现美国会军售台湾,而要求美方出售特定武器系统。”这意思是美国只要做做样子就可以了。这正是美国根据《台湾关系法》而拒绝中国的要求。显然,这是马英九配合中国要求美国在实质上废除台湾关系法。而台湾在失去防御能力后,“统一”就水到渠成。
    
    第三,“台湾也不会为了国内政治考量,而坚持使用某些特定名称。”所谓“特定名称”,当然是象征主权的特定名称。中华民国有个“国”字可以体现“两个中国”,而“台湾”则是“一中一台”的“台”字。美国不承认“中华民国”而承认“台湾”,所以有《台湾关系法》;中国则两者都不承认,在“台湾”前面非要加上“中国”。马英九以“中华台北”这个毫无主权意义的名称来要求美国放弃“台湾”的称号。由于英文分不出“中华”与“中国”,马英九就可以在国际称呼上先灭了台湾,再慢慢把“中华”改为“中国”。
    
    这个“三不”不论形式与内容,是马英九相当完整的“两岸关系观”,不是可以“断章取义”出来的。问题是这样一份向中国投降,并要求美国配合的文件,居然会这样赤裸裸地向美国提出。显然,马英九对国际局势与美国的国际战略做出错误的判断。以为过去布什政府对扁政府的不满,把台湾当作“麻烦制造者”,以及中国的“崛起”已经迫使美国在政治、经济、军事上非向中国让步不可。
    
    其实过去布什政府与扁政府的矛盾,主要是策略上的矛盾,不是理念的冲突;而布什政府对中国的软弱,也只是不愿在远东开辟第二战场而做出的权宜之计。欧巴马上台,逐渐调整美国的国际战略,马英九不懂这点而献上向中国投降大计,反而让美国政府看穿马英九的真面目。虽然美国政府一直赞扬两岸关系的改善,但是对马的投共行为,则是充满戒心。
    
    几个月后,台湾发生八八水灾,马英九拒绝美军支援,却派出欧鸿炼到香港与中国官员密谈共军来台救灾事宜,让美国证实马英九的卖台本质。马英九“拒美”消息曝光,被迫答应美军来救灾,美国直升机立刻在台湾降落,欧鸿炼也灰溜溜回到台湾,不久被马英九解职;前外次夏立言也成为外交部的“余文”而外放。
    
    随着南海海权纠纷的发展,中国舰队穿越第一岛链,以及即将到来的台湾总统选举,美国对台湾战略地位的重视势必有增无减。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
16891840
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高层权力斗争介入食品安全领域/林保华
·民间有对策 一胎化已松动 /林保华
·深圳特区30年庆典胡锦涛讲话推迟内幕分析/林保华
·台著名时事评论家林保华看富士康跳楼/王宁(图)
·炮轰户籍问题的媒体共同社论/林保华
·老一辈火拼,太子党争霸/林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·喜见日本政治评论员加藤嘉一/林保华
·东南亚诸国“骚扰”中国/林保华
·六四烛光射透“敌营” /林保华
·共产党终于保释艾未未!/林保华
·吴敦义的“悲天悯马” /林保华
·“两坝”崩溃险情/林保华
·打压民主与人权 中国民怨连环爆/林保华
·四川未乱天下乱,遍地开花怎么办?/林保华
·国共连着筋?/林保华
·钱复终于露出“马”脚/林保华
·未来特首与“铁三角”/林保华
·特区政府五痨七伤/林保华
·字字珠玑的“反革命传单”----兼论“勃起来”是不是“薄熙来”/林保华
·字字珠玑的“反革命传单”/林保华
·从六四检视台湾媒体/林保华
·塑化人生,塑化政府/林保华
·圆山饭店暴力是谁下令的?/林保华
·两篇值得深思的蓝嘴文章/林保华
·砸烂政法委/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。