[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋杠上薄熙来?增强忧患意识比歌颂重要
(博讯北京时间2011年6月28日 转载)
    
    来源:羊城晚报  
    
    
汪洋杠上薄熙来?增强忧患意识比歌颂重要

    汪洋在读书会上作精彩发言
    26日上午,广东省委办公厅在阳光读书厅举办了纪念建党90周年“读党史、强信念、明责任”专题组织生活会。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋、省人大常委会原主任张帼英和省委办公厅的党员一起参加了活动。

汪洋以普通党员的身份畅谈了体会。他说,党的历史是我们团结带领人民群众推进社会主义现代化建设的宝贵精神财富和重要力量源泉。在新的历史条件下,对于一个成熟的执政党,学习和重温党的历史,增强忧患意识比只是歌颂辉煌更有利于长期执政。我们既要全面总结党在革命、建设、改革期间的辉煌成就和宝贵经验,更要善于吸取党在重大历史问题上产生失误的深刻教训;既要弘扬党的优良传统,更要警惕某些优良传统的正在削弱的倾向;既要看到长期执政形成的良好基础,更要积极应对长期执政正面临的各种严峻挑战,为实现最广大人民群众的根本利益和幸福生活而努力奋斗。
    专题组织生活会以读党史、谈体会的形式进行。省委常委、秘书长徐少华作了重点发言,用生动的素材和思考的成果,分析介绍了《苦难辉煌》一书展示的独特风格和深刻启示。他说,中国共产党之所以取得最终的胜利,在于她所独具的坚定的共产主义理想信念、实事求是的思想路线和艰苦奋斗的革命作风,以及这三者的有机统一。我们作为后来人,正在续写着历史,必须接过先辈们的接力棒,跑好属于自己的一程,做好历史的传承者、创造者,永葆共产党员的政治本色,居安思危、不懈奋斗,全心全意为人民谋幸福。
    来自省委办公厅各党支部的党员结合实际,畅谈了读党史书的体会。他们表示,要牢记为人民谋福祉的宗旨意识,增强历史责任感,树立时不我待、只争朝夕的信念,在“加快转型升级,建设幸福广东”的新征程中付出更多努力、作出更大贡献。
    汪洋谈“三个感悟”
    1、中国共产党建党90年来,有哪些教训值得总结
    党史里有很多教训,如何在今后执政的历程中不要再重复这些教训,这是突出问题。特别是共产党的领导干部,不能沉溺于过去的成绩,更要看到过去我们在思想工作作风、重大举措上出现的问题、导致的失误,总结好这些,对于我们党能够更长时间地执政是更加有利的。
    2、有哪些党史上已经形成的光荣传统,现在需要继承的但正在削弱的
    现在条件好了,物质丰裕,但有些人确实忽略了信仰。我们怎样才能够把应该继承的革命战争时期共产党的优良传统,在今天削弱的情况下理一理,加强教育、传承下去,值得深思。
    3、要保证继续执政、保证红旗不倒,面临哪些挑战
    这是一个重要问题。现在经济是发展了,但确实还有些基层群众的经济权益没有得到保障、政治权益没有得到体现。就我们长期执政的需要看,增强忧患意识比只是歌颂辉煌更加重要。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890700
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王洁是薄熙来最爱的红人 (图)
·洪深:薄熙来预测“中国会出大问题”
·薄熙来:打黑除恶不得罪人行吗?
·唱红背后的阴谋 媒体斥薄熙来是乱世奸雄
·薄熙来进军中南海 部署政变吗?
·薄熙来:唱红歌就是回到“文革”?无稽之谈 (图)
·薄熙来:重庆“唱红”唱的是救国、建国、强国的歌 (图)
·薄熙来诠释重庆唱红打黑 唱红歌不是回到文革 (图)
·重庆红歌进京 贾庆林为薄熙来捧场
·薄熙来进京唱红歌 没中央官员奉陪
·反腐真相:贪官为何要怕薄熙来?
·世界媒体看中国:薄熙来的红与黑
·微博嘲薄熙来吃屎 重庆网民全家失踪
·习近平低调沉稳 薄熙来大张旗鼓 几人能胜出?
·薄熙来:若百姓发内心喊共产党万岁说明我们尽责了
·重庆市民方竹笋微博讽刺薄熙来被劳教 (图)
·一句话送命:黎强当面顶撞薄熙来惹杀身祸
·人民日报看似针对温家宝 其实在打薄熙来
·薄熙来称精神可变物质 唱红打黑促进经济发展
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
·薄熙来故伎重演/姜维平 (图)
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/fraserview
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/Fraserview
·薄熙来把红地毯铺向北京——中国“红”灾违逆世界潮流/牟传珩
·薄熙来这辈子成不了总统/纽约新闻评论员
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!/fraserview
·字字珠玑的“反革命传单”----兼论“勃起来”是不是“薄熙来”/林保华
·李庄出狱,薄熙来如何应对?/姜维平
·温家宝和薄熙来之争
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·李庄PK薄熙来——中国律师遭遇政治天敌/牟传珩
·薄熙来和“瑜伽女”/姜维平 (图)
·经济学家大赞薄熙来:重庆模式优于中国模式 (图)
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。