[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国天主教河北省三名神父被拘留或下落不明
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年6月28日 转载)
     中國近月大規模鎮壓異見人士和不隸屬政府認可教會的基督徒,其中国河北省至少三名天主教神父也被強行帶走,有人更受到不人道對待。
    
     在北京郊區延慶和永寧一帶服務的宣化教區陳海龍神父,於四月八日中午時分,與兩名青年準備去看望教友途中,被便衣公安帶走。 (博讯 boxun.com)

    
    據教會消息人士說,從宣化縣前來的幾十名便衣人員,十幾天前已在等待這位晉鐸不到兩年的青年神父現身。他們先把陳神父和同行青年帶到延慶縣賓館,到翌日晚上十一點帶走神父回到原籍後,迄今下落不明。
    
    他們說,神父家人都很擔心,因為二十九歲的陳神父身體不好,加上他們聽到前些日子被強行帶走的同教區張廣軍神父在拘留期間遭到毒打,故此很擔心他的安危。
    
    另一教会人士指出,四十歲的張神父於一月中被捕後,遭到不人道對待。看守所人員五晝夜不讓他睡覺,並進行慘無人道的體罰和辱罵。
    
    後來經張神父家人再三交涉,於春節前夕以教友的轎車做抵押,並保證神父隨叫隨到,政府才同意暫時讓神父回家過年。不過,張神父已於三月八日再次被帶走,並傳出他再遭到毒打。
    
    除了上述兩人,同省正定教區王立芳神父在三月中也被帶走。据教会人士說,王神父是被便衣人員以為教友施行臨終聖事為由騙去,至今也是下落不明。
    
    一位不願透露姓名的宣化教友表示:「這幾宗事件讓我聯想到,是不是河北省今年宗教工作的重點是打擊天主教地下勢力呢?」
    
    他續說:「每每想到神父們在受折磨、在挨打,我就很心痛,就懶得去想甚麽中梵關係、政治博弈。我祇想爲我們的好牧人多多祈禱。」
    
    教会人士指出,當局想向神父們洗腦,因為他們拒絕領取當局的「神父證」、加入愛國會及接受官方的「獨立自主自辦教會」原則。
    
    在香港的天主教正義和平委員會四月十三日發出聲明,促請河北省政府停止迫害天主教徒。
    
    聲明指出,這情況以張家口地區的宣化和西灣子教區最為嚴峻。自二零零七年至今,前後已有二十多位神職人員遭受無辜的非法拘禁、關押、虐打、被迫參加學習班,受到肉體及精神上的折磨。
    
    他們促請政府立即停止這些違法、殘酷的迫害行為,並要求當局尊重宗教信仰自由及教會的自主權,以及釋放所有被捕的神職人員,包括西灣子教區李會生神父和任河神父等。
    
    近月的鎮壓不單發生在天主教徒身上。四月十日,在北京的基督教守望教會逾一百五十名信眾被公安人員帶走。他們於兩天後獲釋,但李牧師仍然被拘押。此外,今年至今已有逾百名維權人士被拘留。
    
    转自:天亞社新聞: (博讯 boxun.com)
190113
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京官方天主教会 在困境中举行“弥撒点”周年庆典/视频 (图)
·中国与天主教会的鸿沟
·天主教徒徐光启有望被列为真福品
·国家宗教局:中国天主教选举领导人不需梵蒂冈"恩准"
·昆明主教马英林被任命为中国天主教爱国会主席
·中国召开第八届全国天主教代表大会
·中国自行任命天主教承德地区主教
·内蒙古鄂尔多斯市唯一的天主教堂一夜之间变成了废墟、痛心啊!(图)(图)
·北京西什库教堂:天主教李山主教 主持复活节弥撒(视频)(图)
·中國:廣州天主教沙面教堂維修被停止施工 (图)
·福建福安市天主教闽东教区司铎因组织三百名大学生冬令营被捕
·徐光启:一个终被承认的天主教徒
·中国地下天主教徒冒暴雪不顾政府禁令及公安部门的威胁,坚持参加了姚主教的葬礼(图)
·曾被监禁28年的天主教主教姚良逝世
·实拍:北京西什库天主教堂平安夜弥撒(多个视频)(图)
·中国天主教新资料统计:2009与1948
·中國 天主教爱国教代表大會延期
·中国天主教河北地下教会主教成为爱国会成员
·维吾尔、藏人、天主教徒、新教徒:中国的火药库
·“5.12” 四川大地震天主教成都教區受損情況統計表
·英法联军为何要焚烧圆明园——天主教版本/老柏
·马英林主教将出任天主教爱国会新主席/张怀阳
·西藏盐井天主教史略/保罗 泽勇
·中国早该成为天主教的第一大国
·中国天主教爱国会历届大会的回顾
·《海德格尔传》脱离天主教意识形态/张祥龙
·黄光裕是天主教徒
·传香港天主教教区一高层神父乃中共线人
·天主教枢机主教陈日君:梵蒂冈应对中国更加强硬
·呼吁现在于、美国忠于罗马的、来自中国大陆地下天主教教友们!!!
·邓永亮:漫谈中国天主教爱国会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。