[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

县政府网站现合成照片 回应称新闻事件属实
(博讯北京时间2011年6月27日 转载)
    
    核心提示:近日有网友爆料称,四川凉山自治州会理县政府网站发布的一则新闻中使用了合成痕迹明显的相片,在相片中,县领导“飘浮”在一条公路的上空,图片说明称这几位领导在“检查新建成的通乡公路”。
    
    会理县政府网站截图
    县政府网站现合成照片 回应称新闻事件属实


    
    新华网讯 近日有网友爆料称,四川凉山自治州会理县政府网站发布的一则新闻中使用了合成痕迹明显的相片,在相片中,县领导“飘浮”在一条公路的上空,图片说明称这几位领导在“检查新建成的通乡公路”。今天上午,会理县委宣传部工作人员向记者表示,那张相片确实是网站工作人员后期合成处理的,但通乡公路的建设和领导的检查都是事实。
    
    县政府网站使用PS相片
    
    网友大呼“吐血”
    
    今天上午,会理县政府的网站已经无法打开。记者从搜索引擎的缓存中看到,该网站于6月16日在首页发布了一条题为 《会理县高标准建设通乡公路》的新闻,并把相片放至头条位置。网友发布的截图上显示,该新闻标题下的第一张相片中,三位县领导的图像被“贴”到了一条公路的背景上,看上去就像浮在公路的上空,PS合成的痕迹非常明显。相片下的图片说明称这几位领导正在当地某乡镇检查新建成的通乡公路,文字则对这次检查的情况进行了描述,记录了县领导对通乡公路下一步建设的“四点要求”。
    
    此事在网络传播后,立即引起网友的“围观”、热议。不少网友调侃地称“太牛了,都能腾云驾雾了”“实在是太喜庆太欢乐了。这条通乡公路的标准绝对高得不能再高了,采用了人悬浮的尖端技术。 ”“是不是小县城找不来水平高些的美编,这种图片,想吓死谁啊! ”“巧夺天工.毫无痕迹,鉴定完毕”。也有网友认为此系新闻造假,官员作风浮夸:“进去一看图片,半升血吐出来了!还有这样PS新闻的,他们居然好意思放到主页上去,甚至还放在头条的位置,可能是他们认为不会有人去看他们的主页吧……”
    
    宣传部称公路建设并非作秀
    
    图片系网站处理不当
    
    今天上午,记者向会理县委宣传部求证此事,该部门工作人员承认,那张相片确实是县政府网站工作人员PS合成的。 “当天没有专业的摄影人员跟去,拍出来的相片光线不好,网站工作人员就自作主张PS了。但相片上的通乡公路确实是当地建设好了的,领导也是在当天去检查了的。 ”
    
    针对网友提出的“新闻造假”、“作秀”的质疑,该工作人员称,通乡公路的建设是县里办的惠民实事,完全没有造假作秀的必要;而且除了通乡公路,最近还有高速公路的工作也将展开,这些都是实实在在的。
    
    “我们看了也很吃惊,马上跟政府办公室沟通,强调新闻相片必须把真实放在第一位,绝对不能这样处理。 ”他说,县政府办公室也是在今天上午才发现这张新闻相片有问题,之后立即关闭了网站。县委宣传部将对当地党政各机构的网站进行检查和教育,杜绝将来类似情况的出现。至于对相关责任人员将如何处理,他表示,目前相关领导正在讨论研究此事,尚未有结果。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
19822118


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州巨贪:把经营思路用于政府工作
·辽宁阜新向市场投放政府补贴肉 每斤少花一块钱
·政府大工程成全民公敌 三峡高铁遭批判
·河北邢台老人反映非法占地被殴 区政府拒回应
·上海闵行区马桥镇蔡龙珍起诉区和镇政府
·湖南耒阳都兴煤矿透水事故死亡人员“被活着” 记者与政府工作人员收封口费
·德国政府:期待艾未未获释有后续阶段 (图)
·江苏省政府公车偷油私用 (图)
·辽宁曝6起失信案 政府欠债被列黑名单
·政府违法收地再以卑劣手段逼迁
·河北村民守卫农田防政府强占
·桑杰嘉:中国学者再次提出极端策略,西藏政府应关注
·大赦国际要求中国政府给艾未未公正审判
·湖南四百下岗工人政府门前静坐 重庆粮食集团工人决定进京上访 (图)
·是皇宫、还是普陀区"人民"政府办公楼?百姓看不懂! (图)
·湖南湘乡四百多名建筑工人政府前静坐请愿 (图)
·深圳“海上皇宫”案一审开庭 政府称强拆合法 (图)
·实现善治需政府与社会双管齐下
·黑龙江兰西国有粮库背债3.6亿 政府拟卖库还钱
·看上海普陀区政府囤地、对市民实施强迁、伤害被拆迁户的事实 (图)
·要求武汉市政府取缔公办小学“托管收费班”的公开信
·广西壮族自治区北流市政府克扣老师退休金
·向胡锦涛同志提问------焦作政府耍流氓,中央为何不制止?!
·向胡锦涛同志提问:焦作政府耍流氓, 中央为何不制止?!
·江苏建湖县政府竟然如此忽悠、推诿土地被抢农民的诉求/查春东 (图)
·上海访民王扣玛带老母遗像到市政府门口喊冤 (图)
·强盗政府,还我家园!/上海顾海翠 (图)
·上海市杨浦区人民政府罄竹难书/周伟霞
·临沂市政府暴力拆迁,受害人上访遭遇渣滓洞 (图)
·河北易县:政府强拆民房,拒不补偿各安置
·强烈要求渭南市临渭区政府退还多占我们的土地 (图)
·北京门头沟区政府恶意逼迁第二招 切断电话线/吴田丽
·北京门头沟区政府所实施的拆迁,令百姓气愤不已/吴田丽 (图)
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·反腐维权人受百姓的支持而受到政府的打击/尹卫和
·上海杨浦区副区长庄少勤利用政府名义肆意践踏法律!。
·河北安平县政府以“株连九族”的方式逼农民卖地
·山西政府请还我血汗投资!
·官员别墅群有损政府公信
·“政府道歉”不能搞出审美疲劳
·天津市政府门前发生爆炸 说明了什么?/宁津霞
·谢选骏:仇视政府不等于仇视国家 推翻政府是为了重建国家
·特区政府五痨七伤/林保华
·楼市暴利不见收敛,政府监管仍待加强
·塑化人生,塑化政府/林保华
·建议中华民国政府公布官方文件:国父孙中山是中国人/丁华
·济南政府只管楼厦千万间,哪管百姓死与活?
·10问政府 365/盐巴
·综治委是一个政府机构吗?——驳斥中央综治委副主任周本顺的奇谈怪论
·政府不能以恩赐的心态减免个税
·莫非政府不该“保护公众健康”?
·入藏移民与政府政策是否无关?/唯色
·蒙古人及南蒙古各原住民为什么要实现民族独立与自决/南蒙古过渡政府
·谁让中国人失去廉耻:政府无耻,国家难治/孔捷生
·中国,希腊和罗马:独裁政府生存的条件
·杨恒均:强大的政府都允许“一小撮”的批评
·谢选骏:美国联邦政府停摆,对百姓生活没有影响
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。