[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海奉浦大桥发生三车相撞事故 车辆拥堵1小时
(博讯北京时间2011年6月27日 转载)
    
    来源: 东方网
     (博讯 boxun.com)

    据《新闻晚报》报道,昨天上午10点半,奉浦大桥引桥上发生一起三车相撞的事故,其中一辆土方车横在两条车道中间,致使后方车辆无法通行。事故发生后,交警部门迅速赶到现场,但由于事故车刹车已经抱死,无法开动,拯救车又被困在桥下无法顺行上桥,整个疏导过程持续了近一个半小时。
    
    记者在采访中了解到,由于奉浦大桥所处的地理位置以及大桥车道设置等问题,致使桥面交通拥堵的状况时有发生。
    
    一个小时后拥堵未减缓
    
    “已经一个小时过去了,这车队是一动没动,后面的车子都已经排成长龙,望不到头了。”昨天上午10点30分左右,连接闵行与奉贤的奉浦大桥发生一起三车相撞的交通事故。据目击者称,这起事故是由于车辆随意变道发生碰撞导致,而且这三辆事故车都是体积相当大的重型卡车。
    
    事故发生后,交警部门立即赶到现场予以疏导。记者在现场看到,后方拥堵的车辆已经将奉浦大桥由闵行至奉贤的一侧桥面变成了停车场,不少驾驶员纷纷下车打探前方状况。这三辆事故车就停在上坡道上,其中一辆装满沙子的土方车更是横在两根车道之间。
    
    事故发生后不久,从闵行方向开来一辆拯救车,准备进入事故现场对车辆进行牵引。但由于奉浦大桥上坡只有两根车道,已经堵得死死的,拯救车根本无法借道上桥。无奈之下,交警又从奉贤调来了拯救拖车,反方向从奉贤一端上桥,赶到车祸现场将车辆拖离。
    
    谁料,刚刚上来,事故处理人员就发现,撞坏的重型卡车刹车已经抱死,而且由于载重量大,需要更大吨位的拖车来帮忙。就这样,前后忙碌了一个半小时,事故才被处理完毕,逐渐恢复通行。
    
    三大问题导致交通拥堵
    
    “终于可以开了,今天还好,只堵了一个多小时。”就在记者准备结束采访时,站在车旁等待通行后再上车驾驶的一名姓王的驾驶员颇有感触地说道。王师傅告诉记者,他几乎每两天就会经过奉浦大桥一次,这里经常会发生因车祸导致交通拥堵的状况。
    
    “有一年冬天,我的车子在上面堵了五个小时,本来是下午就能到家的,结果差不多半夜三更才回到家里。”王师傅告诉记者,由于往来奉浦大桥的重型车辆特别多,他们又喜欢变道,有视觉死角,车辆很容易发生碰撞。
    
    
    针对这个情况,记者采访奉贤交警部门了解到,奉浦大桥原本是公路桥,后来因为规划变成了高速桥,车流量也变得大了起来。奉浦大桥建造之初并没有考虑到未来规划成为高速桥,所以车道不多,宽度也不够,缺少紧急停车道。
    
    虽然,交警部门在奉浦大桥上坡路段,将快车道设为客车专用道,与慢车道之间的虚实线调整为左虚右实线,禁止从慢车道向快车道变道,使快车道保持比较平稳的速度,减少车辆随意变道引发的追尾。但仍有不少大型车辆随意变道,奉浦大桥上坡相对比较陡,这些车子在变道后根本无法在短时间内提高车速,这就会导致车辆追尾。
    
    此外,当这些重型车辆发生碰撞导致无法前行时,牵引车赶来后,往往先要将他们的刹车拆除,才能完全拖动,这也同样会影响后方交通的疏导。 (博讯 boxun.com)
16891607
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安一辆公交与中巴相撞 致26人受伤 (图)
·广东发生一中巴与货车相撞 已致4死15伤
·张家界景区两列电动小火车相撞 12名游客受轻伤
·新疆乌奎高速昨日发生三车相撞事故 造成6死1伤
·国道324线云安客货车相撞致6死2伤
·325国道湛江遂溪合流路口中巴小货车相撞4人伤
·乌鲁木齐一校车与公交车相撞造成10人受伤
·渝宜高速公路十多分钟发生五车相撞 有人受轻伤 (图)
·重庆“魔鬼路”再发事故 12车连环相撞1人受伤 (图)
·新疆托克逊地震后引发山体滚石致多车连环相撞
·越野车与重型挂车相撞起火 4名司乘人员火中丧生
·浙江瑞安两客车相撞 致1人死亡20余人受伤
·浙江瑞安两辆客车迎面相撞 已造成1死20多伤
·安徽定远大货车与客车相撞致6人死亡11人受伤
·新疆喀什货车相撞 2人死亡4人受伤
·陕西312国道发生恶性车祸 7车相撞造成10人伤亡
·广西贵港三辆大货车相撞 堵塞10公里 (图)
·广西贵港三辆大货车小桥相撞 交通堵塞10公里
·江西省高安市两大巴首尾相撞数十伤 (图)
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·U.S. Airways 1549与一群野鹅相撞——09多少事,都付笑谈中
·亲历4.28火车相撞事件
·拒绝媒体采访火车相撞现场 铁道部多了嫌疑/陈杰人
·山东列车相撞,铁道部应承担更大的责任/郑明怀
·这次山东火车相撞事故,铁道部不知道要给自己打多少分!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。