[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:社科院揭露中共高官年腐败率增加1.43倍驳斥中纪委谬论
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年6月27日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2011年6月26日讯):《京华时报》昨天(2011年6月25日)报道:社科院揭露中共腐败七大新特征,中共高官年腐败率增加1.43倍,由此驳斥中纪委官员财产申报制度暂缓有理谬论,令中共“九十大庆”难堪。
    
    文章说,国家预防腐败局网站24日刊登中国社会科学院与马克思主义研究院研究员、中国马克思主义研究二部副主任辛向阳的署名文章,指出当前中国官员的腐败出现了一些新的特征:由收钱收物的“硬腐败”发展为接受各种服务、旅游出国等“好处”的“软腐败”;由个人捞钱的“小腐败”上升为集体福利、挥霍公款的“大腐败”;由内资企业的“内资腐败”发展为外资企业参与商业贿赂的“外资腐败”;由一人出事的“单案”扩大为一揪一串的“窝案”。形成群体化、高官化、巨额化、期权化、潜规则化、国际化、新型化“七化新腐败”,仅仅其 “高官化” 腐败倍增就骇人听闻—— 据公开资料统计,2003年至2007年的5年间,共有35名副部级以上官员落马,年均7人,而2009年一年落马的省部级(含副部级)高官已增加为17人,高官年腐败率增加1.43倍。这一趋势在今年更加猛增。
    
    网民认为,面对如此“七化新腐败”和高官年腐败率增加1.43倍,中南海居然还要搜刮民脂民膏举行奢侈至极的“九十大庆”,真是不知人间有羞耻二字!
    
    2011年6月26日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580246
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:薄熙来预测“中国会出大问题”
·洪深:中纪委泄密中共缺乏诚信体系导致反腐难 (图)
·洪深:建党九十周年网上征文大赛无一人回帖
·洪深:高铁导致全国频发民变事件
·洪深:审计署推翻上月结论宣布汶川灾后重建多违规
·洪深:贵州政府公开打出上访必被劳教大幅标语 (图)
·洪深:丘小雄降格证实温家宝和中央皆出麻烦
·洪深:喉舌支持全国网民抗议卫生部建记者黑名单
·洪深:凤凰台透露北京在香港强化党文化洗脑
·洪深:京津地区陷入恐怖包围 (图)
·洪深:承认凤凰台是体制内名主持突然失踪 (图)
·洪深:高考作文题官僚化引发全国考生大抗议
·洪深:南都报以三则新闻再控大陆冤狱遍地 (图)
·洪深:凤凰台透露中国正准备与美国打核战争
·洪深:温家宝反思南水北调再给党添麻烦
·洪深:江苏农民抗议“科学发展观”结出石头西瓜 (图)
·洪深:胡温承认全国七大水系污染引发网民抗议 (图)
·洪深:大陆网站热传鼓动“新六四”帖
·洪深:大陆企业纷纷武装对抗官府强折
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。