[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北邢台老人反映非法占地被殴 区政府拒回应
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2011年6月27日 转载)
    
    核心提示:河北邢台市桥西区老人范勤学在向相关部门反映开发商非法占用土地后,遭到两名不明身份人员殴打,事发地桥西区钢铁路办事处官员称此事他们“不知情、不回应并拒绝采访”。被打老人家属称,到现在区政府没有派过一个官员来过问此事,住院快一个月了也没人管。
     (博讯 boxun.com)

    中新网邢台6月26日电 《河北邢台七旬老人反映非法占地遭遇当头铁棍》一文经中新网刊发后,邢台市国土、城建、规划、房管、公安等部门纷纷表态,但事发地桥西区钢铁路办事处官员告知记者:此事他们“不知情、不回应并拒绝采访”。
    
    19日,中新网刊发了《河北邢台七旬老人反映非法占地遭遇当头铁棍》一文,几日来,邢台市各部门纷纷表示高度重视,涉及问题一定严肃查处。
    
    邢台市规划局城市规划科副科长李靖表示,景城房地产有限公司没有办理建设工程规划许可证和用地规划许可证,严格地说应该先办理以上两证再建设。但城中村建设为了加快进度,邢台市政府允许边报批、边开工地下隐蔽工程。事件被披露后,该局领导高度重视,正在请示相关领导意见。
    
    邢台市建设局审批科科长石计平表示,景城房地产有限公司的6号、15号、16号楼没有施工许可证。没有规划手续,是不可能有施工许可证的。“既然有媒体反映,我们马上查处”。
    
    邢台市国土局土地储备科科长王书合说,范勤学反映他们家土地被非法占有以后,该局委托了邢台市富水园测绘有限公司测绘队进行了测绘。测绘后发现,韩演庄走“招拍挂”的土地手续,确实占了范勤学宅基地的面积,随后就听说范勤学挨打了。“既然范勤学反映问题,我们认为肯定是补偿没到位。不符合土地出让条件,房子不应拆迁。土地出让应该是净土出让,在被出让土地上不应该有建筑物,现在涉及地块土地手续已叫停”。
    
    桥西区钢铁路派出所所长赵志忠表示,此案桥西分局高度重视,正组织人员、集中力量全力侦破。
    
    与市属部门不同,地方政府却态度强硬。24日,中新网记者就此事采访邢台市桥西区钢铁路办事处主任冯喜章时,被告知:政府“不知情、不回应并拒绝采访”。
    
    当日,记者就事件中的景城房地产有限公司进行了暗访。在售楼部,一位姓陈的售楼人员告诉记者,在韩演庄的地上建有6号、15号、16号3个楼盘,目前楼房的“五证”还没有,但这是邢台市政府的工程,以后肯定有。目前,15号、16号楼已封顶售完,6号楼已售出大部分。售楼人员很神秘地告诉记者:“我们刚被媒体曝光了,上面查的紧点,但老板已经把记者给摆平了,买我们的房肯定没事”。
    
    就以上问题,邢台市房管局有关负责人李树波在接受记者采访时表示,经核实,景城房地产有限公司建设的6号、15号、16号等3个楼盘,在没有办理商品房预售许可证的情况下,的确是在销售。目前,邢台市房管局正对该公司进行查处和处罚。
    
    发稿前,中新网记者再次电话采访范勤学老人的儿子范志军,范志军说,目前,范勤学正在邢台市第三人民医院休养,从事发到现在,桥西区政府没有派过一个官员来过问此事,住院快一个月了也没人管。媒体报道后,只有派出所来过。赵所长说,嫌疑人不好确定,但会尽力去破案。
    
    本文来源:中新网 (博讯 boxun.com)
19820106
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞官员占地建别墅群被曝光 当地曾设局欲陷害记者 (图)
·河北枣强县接官亭村民连日坚守阻占地施工
·西安2010年13起违法占地案被曝光 涉案17人
·辽宁省营口市北李村暴力占地施工打伤抓捕多人
·北京一村官占地建别墅从中获利4000万
·七旬老人反映非法占地被殴打
·村官和房产商非法占地建别墅获利4000万元
·七旬老人反映非法占地遭不明身份者用铁棍殴打 (图)
·安徽一村支书毁良田造砖窑 停职复出占地建别墅 (图)
·重庆占地近千亩森林公园被开发建别墅遭质疑
·广州一企业违规建占地2千余亩高尔夫球场
·江苏金湖县将投资30亿建尧帝古城 占地逾千亩
·钦州非法占地6万亩 渔民、农民代表进京上访 (图)
·广西全州农妇锤击占地警察致夫妻双双被捕
·福建再现暴力占地 村民称共党抢劫
·上海迪士尼占地3.9平方公里 城堡将全球最高最大
·福州健康村发生大规模占地事件 多位村民被打被抓 (图)
·山东东明北贺庄村暴力占地抓走打伤多位村民
·广西交警非法占地 村民被打反遭判刑
·山东淄博博山,政府用警力打击报复违法占地的举报人
·非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
·配合默契的阻击战:揭露大连官商勾结包庇违法占地者
·迪士尼落户上海何以要占地6000多亩/高永峰
·山西运城市审计局副局长违法占地/雷秀茹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。