[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桂林11岁女生裸死校园 全身被捅达28刀
(博讯北京时间2011年6月26日 转载)
    
    小瑶生前留影。家属提供
    桂林11岁女生裸死校园 全身被捅达28刀


    
    广西新闻网全州讯 6月23日下午,全州县才湾镇才湾小学老师蒋某到教室上课时,发现11岁的女儿小瑶(化名)不在座位上。有学生说,小瑶去厕所后就不见了,此前曾有一名黄头发的年轻男子站在厕所门口。蒋某和几个亲戚四处寻找。一个多小时后,小瑶被发现裸身趴在厕所旁柑子园的水坑里,全身多处创伤,已不幸身亡。目前,当地警方正全力侦查此案。
    
    花季生命校园遇害
    
    23日下午2时30分,才湾小学响过上课铃后,蒋某拿着试卷走进教室。看到女儿小瑶的座位空着,她奇怪地问其他学生。有女学生说,下午1时许,小瑶跟一名女学生一起去厕所。途中,这名女学生返回教室拿卫生纸,返回厕所时没看到小瑶,回到教室也没看到小瑶。当时,大家以为小瑶回家上厕所了。
    
    蒋某打电话回家,丈夫谭某说没见女儿回家。随后,蒋某来到学校各班级询问。有两名女学生说,她们上厕所时,看到一名十七八岁的黄头发男子站在女厕所外面。她们走出厕所时,小瑶一个人进去了。之后,她们再也没见过小瑶。
    
    蒋某怀疑有人绑架了女儿,她赶紧向校长张某汇报。接着,她和亲属一起来到厕所旁的柑子园内寻找;谭某骑车在学校至才湾镇街上的道路上寻找,并到辖区派出所报案。
    
    下午第一节课下课后,张某组织8名老师,带领高年级学生分头寻找小瑶。在学校厕所旁边的柑子园,张某发现一棵柑子树下的草倒伏着,还丢弃着一条内裤。再往前走几步后,张某被眼前的一幕吓坏了:水坑里趴着一具赤裸的尸体,脸部朝下。
    
    不久,才湾派出所的民警赶到,封锁现场,拍照取证。接着,县公安局刑侦大队的民警赶了过来。令人痛心的是,死者正是小瑶。
    
    凶手的残暴令人愤慨
    
    小瑶一名亲属说,小瑶身上被捅了28刀,头部还有被石头砸伤的痕迹。法医在小瑶下身提取了样品。
    
    25日上午,全州县分管教育的副县长等人来到才湾镇慰问死者家属。据悉,今年还未满11岁的小瑶,已有1.45米高,33公斤重,亭亭玉立。
    
    张某说,小瑶学习成绩名列前茅,能歌善舞,连年被桂林市教育局和共青团桂林市委评为市级三好学生。就在小瑶遇害当天的上午,张某刚刚将奖状给蒋某,让她带回家给小瑶。
    
    将整改学校的隐患问题
    
    25日中午,记者在才湾小学发现,因路边大树遮挡视线,从教学楼和操场看不到厕所。女厕所旁边隔一条沟就是一个柑子园,往里面进去不远还有警戒线。一棵柑子树下,草地有被压过的痕迹。再往前有一个十分隐蔽的水坑,小瑶的尸体就是在这里被发现的。
    
    谭某认为,学校厕所旁的大树挡住了视线,旁边又没有围墙,社会闲散人员可以从旁边的柑子园进来,埋下安全隐患。他推测,小瑶上厕所时,被歹徒强行拖进柑子园施暴。小瑶性格刚烈,肯定反抗或喊救命,歹徒就下了毒手。由于厕所距离教室较远,所以无人觉察。
    
    张某说,他曾打报告向中心校反映过围墙的问题,但由于资金缺乏,没能解决。案发后,教育局的领导来到现场查看后,表示将考虑改迁厕所和修建围墙。
    
    记者获悉,桂林市公安局刑侦支队已派民警赶到全州,会同全州警方侦查此案。
    
    本文来源:广西新闻网 (博讯 boxun.com)
19822039


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大学校园现20万求卵广告 要求高考超500非处女 (图)
·陕西安康多起学生遭受园丁性侵害谁对校园内暴力负责?
·昆明校园劫持人质事件嫌疑人身份查明
·三亚一中学校园暴力致数名学生辍学 警方调查
·方滨兴在武汉大学被扔鞋次日,校园和现场实拍/视频 (图)
·高二学生不满所在班级解散攻击校园网 (图)
·女大学生在校园厕所被杀 家属向学校索赔120万
·济南工程职业技术学院校园现十余株罂粟 (图)
·孙文广:评央视《永远跟党走》--看全国大学生校园文艺会演有感 (图)
·教育领域频发腐败受贿犯罪 校园园丁何成贪官
·佛山 情欲片杀入校园 女生齐看3D肉蒲团
·视频:百年校庆后的清华大学校园 (图)
·清华大学百年校庆的确不一般——实拍校园/视频 (图)
·南京理工大以整齐气氛为由禁学生校园内骑车
·直升机校园接女生 校方:父亲洒农药顺道接女儿 (图)
·直升飞机空降大学校园接女生 校方称未听说 (图)
·海南校园高利贷网帖属实 学生遭怂恿借贷赌球
·清华举行今年最大校园招聘 300单位逾6000岗位
·中央民族大学查证入校,保安时刻巡逻校园
·天津校园暴力,最高法院审案四年没有结果/郑建慧
·山东商业职业技术学院校园血案,惨绝人寰!
·警察在校园滥用暴力两少年学生一死一伤
·校园建筑如何为捐赠方冠名?
·中国移动大规模贿赂大学领导,为抢占校园市场付封校费(图)
·季风:校园屠童案后维稳,治标还需治本
·梁京:从校园血案看中国的文化困境——中国能完成“转型”吗?
·于景宁:校园维安千万别“虎头蛇尾”
·谁是校园血案的真正元凶?/ 陈维健
·大陆校园血案之诡异及其后果/長毛僧
·12亿是校园安保的“大手笔”吗?
·讨论:中国校园血案频发的深层原因何在?
·校园血案或导致社会管理大变革/牛笑
·校园血案要“讲政治”/周岭
·泾源县校园安全“六亲不认”/汪红光
·校园安保难“面面俱到”/汪红光
·不要让孩子们成为“校园战争”的牺牲品/张希雯
·校园惨案的“懦夫文化”/廖德凯
·从媒体要淡化处理校园惨案之谬论说起/程江河
·愿校园血案永不发生!公权暴力与私人暴力/陈应富
·校园血案,谁唤起了狼的野性/丛本华
·地震中的校园:日本人的避难所中国人的重灾区/郝祥满(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。