[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西朔州钉子户与拆迁队发生冲突,拆迁队一死二伤
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年6月26日 转载)
    6月23日下午,朔城区人民法院对区府东街棚户区房屋依法征收时,遭到居民吴学文一家阻碍,配合工作的区建设局局长刘志秀和职工钟卫在劝说过程中,被吴学文先后刺伤,钟卫经抢救无效死亡。
    
     府东街棚户区大多是建于上世纪七、八十年代的平房,配套设施陈旧,空气污染严重,垃圾成堆,污水横流,居民们都希望政府进行彻底改造。朔城区于2007年开始改造府东棚户区,其中面积最大的原锅炉厂家属院已完成改造,群众十分满意。目前,只剩下北端的几排平房尚未改造。吴学文一家经有关部门多次上门做耐心的说服工作,在规定时间内,拒不搬迁。在各项法律程序都履行到位的情况下,6月23日下午,区人民法院准备对其房屋依法征收。 (博讯 boxun.com)

    
    在征收工作开始前,吴学文与家人在屋顶上采取挥舞砍刀、乱扔砖头瓦片等方式进行阻碍。为避免人员受到伤害,刘志秀独自上去做工作,在劝说过程中,吴学文突然将藏在小腿部外侧的匕首拔出,连刺数刀,将刘志秀捅伤。钟卫看到后上去制止,在制止过程中也被吴学文捅伤。二人当即被送往医院,钟卫经抢救无效死亡,刘志秀脱离危险。 (博讯 boxun.com)
19940036
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭水强行拆迁事件职工无安置无补偿无奈阻止又遭拘留 (图)
·重庆彭水发生强行拆迁事件
·江苏盐城三自教会告急 面临政府的强行拆迁(图)
·青岛城阳惊现强行拆迁(图)
·湘潭市强行拆迁在即百姓准备以死抗争
·湘潭市强行拆迁在即 百姓准备以死抵抗
·无锡强行拆迁 家人国庆前夕遭非法关押 
·山东德州武城县强行拆迁一分钱的补偿都没有
·强行拆迁 尼姑女孩遭殴打 (图)
·直播:山东临沂强行拆迁又添命案!上访进行中!
·天津人民高举中国国旗反抗强行拆迁(图)
·成都政府强行拆迁 业主泼油烧警(图)
·四川强行拆迁风波:多名平民被抓被打
·开发商请人提杀猪刀强行拆迁 肠子都流了出来
·山东临沂经济技术开发区强行拆迁导致一家三口自焚
·北京房山良乡居民遭受当地区政府,法院300多名暴徒违法暴力强行拆迁。
·武汉市汉正街余庆下里强行拆迁居民住房/王志琴
·物权法成手纸:近80残疾夫妇无家可归,青岛强行拆迁(图)
·河北保定7.18强行拆迁杀人案
·桂林橡胶厂职工住宅区:强行拆迁的黑手已经伸出(图)
·紧急声援广州郊区农民誓死维护家园的行动 -- 坚决谴责广州市委书记林树森强行拆迁的非法行为
·警告:血腥图片-北院门街道办事处雇用120多打手强行拆迁(图)
·北京强行拆迁引发自焚抗议,自焚者被拘留
·苏州外商厂房被强行拆迁、土地被强卖
·二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。