[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南祁东公安局局长称警力不足 开微博请网友解难
(博讯北京时间2011年6月25日 转载)
    
    中国网
    
    肖良彪微博网页截图
    湖南祁东公安局局长称警力不足 开微博请网友解难


    
    近日记者在祁东县公安局局长肖良彪的微博里看到,在13日肖良彪通过其个人官方微博发布一条广播:“多省市警力非常的短缺,我局警力尤其严重的不足。我县是百万人口大县,总警力只有450人,警力远未达到全省平均水平的万分之八点九。很多的工作任务没法保质保量及时完成,给民警带来很大的心理压力。请网友解难。”
    
    23年无悔刑警生涯
    
    一年摧毁14个黑恶团伙抓获1378人
    
    肖良彪于1985年进入湖南警察学院学习刑侦,1988年参加工作,这是一名地地道道奋战在公安战线23年的老警察。2007年开始在祁东公安局任职,自2010年担任局长以来组织联合祁东县公、检、法、司,政法各部门密切合作,开展多项“打黑除恶”行动,共破获涉黑涉恶案件396起,其中杀人、抢劫、强奸、贩毒、等恶性暴力案件86起,摧毁犯罪团伙14个,其中涉恶团伙7个,贩毒团伙5个,抓获各类违法犯罪嫌疑人1378人,其中刑拘323人,捕教218人,批捕121人,移诉119人,报劳动教养26人,移送强制戒毒112人,抓获各类逃犯152人。2011年1月31号,更是一举捣毁盘踞在祁东多年的黑恶团伙,在“1.31”案中更是一举抓获77人犯罪嫌疑人。随后又有序展开20余次抓捕行动共抓获涉黑涉恶成员114人,整个行动是祁东县开展打黑除恶专项行动以来抓捕犯罪嫌疑人最多,打击黑恶势力团伙强度最大的一次。2011年春节更被老百姓誉为祁东有史以来最和谐安宁的春节,肖良彪在祁东更是被当地老百姓亲切的称呼为“打黑局长”。
    
    面临警力严重不足
    
    打黑局长网上开微博请网友支招解难
    
    当记者问及为什么要在网上开微博,并在网上请网友就警力不足支招解难的原因时,肖良彪对记者表示,搞公安工作就是要与时俱进,公安工作是一个更需要多种信息渠道的工种。网络是个不容忽视的平台,自己一直很关注网络信息,也很注重跟网友沟通,开微博就是敞开大门访民意,听民声,解民忧;打开心扉察民情,纳民谏,聚民智。除了正常的局长接访日,平日只要在办公室他都是开门迎访,对所有来访者对反应问题予以处理,开微博也是希望利用这个新兴的平台能够更好的与百姓互动,解决更迫切实际的问题。同时也表示,祁东县公安局仅450人的警力却承担着全县103万人口的公安工作,而平均每年案件约为3000余起,其中刑事案件占约1200余起,这其中还不包括大量纠纷调解工作,及正常行政管理、窗口单位服务等工作。至于微博上说的“请网友解难”,其实就是请广大网友对祁东县公安工作给予以更多的理解支持和包容;同时也是一种呼吁,警力不足确实已经成为基层法治建设里的一项大的问题。
    
    最后记者在其微博里还发现一条消息“我不能改变世界,我只能适应,但我还要尽心尽力”,这位在打黑除恶需要流血牺牲的战役里从未有过半句牢骚的硬汉,但却在面临警力不足时发出如此感叹。
    
    本文来源:中国网 (博讯 boxun.com)
19820039


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏溧阳撤销“微博直播开房”局长职务 (图)
·没文化真可怕!微博偷情局长惨被人肉 (图)
·中国微博热令世界惊讶
·中国红十字会副会长否认微博炫富女子为其女儿
·局长发微博约已婚美女开房遭围观 纪委介入调查
·江苏“微博局长”被停职 女主角可能系酒店高管 (图)
·江苏“微博局长”被停职 女主角可能系酒店高管 (图)
·江苏“微博直播开房”局长主动自首已停职 (图)
·江苏溧阳“微博直播开房”局长被停职
·官员微博相约与女子开房遭围观 纪检介入调查 (图)
·广东汕头一中考生发微博疑泄题 教育局正在调查 (图)
·江苏溧阳局长微博直播约女子开房 纪检介入调查
·胡耀邦之子、周恩来侄女等红二代争相开微博
·微博曝上海吴中路外环积水似小河 (图)
·重庆一网友因转发讽刺当地官员微博被判劳教1年
·郭明义微博倡议献血 全国网友纷纷“力挺”
·南京秸秆燃烧致重度污染未预警 环保局微博道歉
·高三女生微博为父求情 国土副局长重返岗位
·媒体调查称微博传播乱象丛生 买卖粉丝成常态 (图)
·微博有风险,调情须谨慎
·局长微博调情泄了哪些底?/朱方清 (图)
·“微博自首”是绑架舆论换公正
·人大代表建议微博实行实名制遭网友普遍反对
·“微博”书记张春贤 南方周末记者覃爱玲“制造新闻?
·微博问政应该有更广阔的空间
·政府微博 难担信息公开重任/许斌
·微博不是信息公开的救命稻草
·微博——只剩下了围观/梁文道
·刘逸明:公安局微博为何只关注美女苍井空? (图)
·“微博外交”的启示/毕研韬
·胡锦涛的微博能起什么作用?/姜维平
·微博客时代需要民意应对的转型
·“孙悟空”社会的秘密:手机和微博客让真相传播
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。