[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江一幼教中心部分儿童现疑似食物中毒迹象
(博讯北京时间2011年6月23日 转载)
     来源:新华网
    
     黑龙江省八五一零农场幼教中心部分儿童出现恶心、呕吐、腹泻等疑似食物中毒迹象,怀疑与不洁饮食有关。23日,已有13名儿童被送抵位于哈尔滨的黑龙江省医院治疗。截至目前,所有患儿生命体征平稳,暂无生命危险。 (博讯 boxun.com)

    
      记者在黑龙江省医院儿科病房看到,院方已经在走廊里加满床位应对这一突发情况。据儿科主任赵雪妮介绍,13名患儿于23日上午8时被送至省医院治疗,年龄在3-8岁之间。主要表现为恶心、腹痛、腹泻、呕吐等胃肠道症状,个别孩子感染皮疹,还有的鼻出血。从发病症状来看,可能与不洁饮食有关。目前医院已经联系疾控部门正在对发病原因进行调查。
    
      患儿家长华泽福告诉记者,他女儿今年8岁,近一个月出现呕吐、恶心、腹泻等症状,身上感染了皮疹。他怀疑与幼教中心给孩子食用了不洁大米有关系。
    
      八五一零农场党委副书记孟宪伟告诉记者,幼教中心共有学生270人,属于民办机构。接到家长举报后,农场立即责成卫生监督机构进行现场调查,并查封了不洁大米约135公斤。卫生监督部门同时对幼教中心开展立案调查,责成其停业整顿,并对其进行行政处罚。公安部门现已介入此事。
    
      孟宪伟表示,目前事件仍在进一步调查中。农场已将查封的大米送往黑龙江省疾控中心检测,患儿是否因食用不洁大米而引发症状需检测报告出具后才能判定。农场承诺,一经证实患儿确因食用不洁大米引发症状,将报销每名患儿及家长路费和医药费用2000元。需进一步治疗的,治疗费用将由幼教中心承担。
    
      目前,黑龙江省医院已协调儿科、急诊科、医务科、护理部以及后勤等相关部门紧急应对这一事件。截至目前,所有患儿生命体征平稳,暂无生命危险。院方将对患儿的肝脏、肾脏、血液及神经系统进行进一步详细检查。 (博讯 boxun.com)
16891729
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南发生疑似食物中毒事件 115人出现不良反应
·重庆巴南区发生疑似食物中毒事件 33人入院
·安徽泾县一希望小学61名学生疑似食物中毒
·还敢吃肉吗?长沙286人因瘦肉精食物中毒 (图)
·大陆频传食物中毒北京女童吃炸鸡死亡 (图)
·长沙近百人婚宴后集体食物中毒 目前已多半痊愈
·长沙市岳麓发生村民食物中毒事件 至少50人送医
·广西罗城26名食物中毒小学生全部康复出院
·广东惠阳发生疑似食物中毒事故致1死2伤
·广东惠阳发生疑似食物中毒事故1死2伤
·中国再爆疑似食物中毒事件已有三名儿童死亡 (图)
·云南楚雄8名村民食物中毒3人遇难 (图)
·广东阳江中学373名师生集体食物中毒
·上海一公司93人因食物中毒紧急送医(图)
·中国第3季度报告食物中毒突发事件98起 死亡78人
·四川发生食物中毒事件396人就诊123人住院治疗
·海螺沟景区食物中毒:酒店误将亚硝酸钠当食盐用 (图)
·四川43人食物中毒确定系亚硝酸盐所致/图(图)
·成都31人疑参加寿宴后食物中毒
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。