[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国红十字会副会长否认微博炫富女子为其女儿
(博讯北京时间2011年6月22日 转载)
    东方网记者蒋泽、于量6月22日报道:6月21日,微博上一个名叫“郭美美Baby”的网友颇受关注,这个自称“住大别墅,开玛莎拉蒂”的20岁女孩,其认证身份居然是“中国红十字会商业总经理”,其真实身份也众说纷纭,有网友称她是中国红十字会副会长郭长江的女儿,由此引发部分网友对中国红十字会的非议。但在接受东方网记者采访时,郭长江表示,自己压根就没有女儿,红十字会也没有所谓的“商业总经理”这种职位。
    
     年少多金的“红会总经理”?加V认证已被取消 (博讯 boxun.com)

    
    “今天小白限行把小MINI开出遛遛~开着有点不习惯。”这是今天凌晨,“郭美美Baby”发布的一条微博。早在此之前,据媒体报道,其微博中就已发布了一系列的“炫富”内容。1991年出生,刚满20岁,脸庞稚嫩、打扮时髦,再加上名包、名车、别墅,“郭美美Baby”迅速成了网民关注的焦点。
    
    年轻、名车、豪宅……使得网民很难将其与红十字会这样的慈善组织联系在一起。“人家刚20岁就这么有出息”,“红十字会看来真的很有钱”,陆续有网友质疑说。此外,还有网友将其与中国红十字会副会长郭长江联系起来,“建议查查是啥关系”。尽管其认证已被微博取消,但在个人说明里,“中国红十字会商业总经理”仍然停留在照片旁边的显著位置。
    
    这直接影响到了网民对中国红十字会的信任度,有网友甚至号召抵制红十字会。昨晚近11 时,博主本人“郭美美Baby”继6月19日发了微博后又再度现身,澄清其身份,称自己“所在的公司是与红十字会有合作关系简称红十字商会,我们负责与人身保险或医疗器械等签广告合约,将广告放在红十字会免费为老百姓服务的医疗车上。之前也许是名称的缩写造成大家误会”。但今天早上,这条微博也已删除。
    
    中国红十字会副会长郭长江:没有红十字商会,我也没有女儿
    
    今天上午,东方网记者拨通了中国红十字会副会长郭长江的电话。一听记者提起微博上“郭美美”的名字,郭长江不禁笑出声来,“她根本不是我的女儿,我压根就没有女儿。”
    
    对于“郭美美”微博上注明的“红十字会商业总经理”的头衔,以及她后来辩解的“红十字商会”,郭长江明确表示,中国红十字会没有这两个机构,也没有这样的职务。
    
    记者注意到,今天早上,微博上出现了一个名为“郭长江RC-”的未认证微博与“郭美美”互相关注。其发布三条的微博,发布不到两个小时,就引来了诸多网友的口水,不少网友认为这是中国红十字会副会长郭长江的微博。有些网友还在留言中表示:“唾沫淹死人啊,您闺女太高调了。”
    
    而郭长江明确表示,“我从来没有在及任何地方开过微博”。东方网记者还注意到奇怪的现象,这两个微博,都处于不停的删除和发布的状态中。“郭美美”之前的澄清微博今天早上已不见踪影,取而代之的,是从今天凌晨零点至1点,短短一个小时内发布了30条左右的微博,都是自拍、名车等炫耀内容。“郭长江 RC-”则迅速删除了之前的三条微博,并发布了新讯息,“清者自清,八卦别人的生活真那么有趣吗?偷窥狂可以休矣。”不出所料,又引来网友口水一片。
    
    郭长江在电话中表示,他们正准备与微博联系,就如何认证一事与对方沟通。 (博讯 boxun.com)
19831447
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·局长发微博约已婚美女开房遭围观 纪委介入调查
·江苏“微博局长”被停职 女主角可能系酒店高管 (图)
·江苏“微博局长”被停职 女主角可能系酒店高管 (图)
·江苏“微博直播开房”局长主动自首已停职 (图)
·江苏溧阳“微博直播开房”局长被停职
·官员微博相约与女子开房遭围观 纪检介入调查 (图)
·广东汕头一中考生发微博疑泄题 教育局正在调查 (图)
·江苏溧阳局长微博直播约女子开房 纪检介入调查
·胡耀邦之子、周恩来侄女等红二代争相开微博
·微博曝上海吴中路外环积水似小河 (图)
·重庆一网友因转发讽刺当地官员微博被判劳教1年
·郭明义微博倡议献血 全国网友纷纷“力挺”
·南京秸秆燃烧致重度污染未预警 环保局微博道歉
·高三女生微博为父求情 国土副局长重返岗位
·媒体调查称微博传播乱象丛生 买卖粉丝成常态 (图)
·媒体调查称微博传播乱象丛生 买卖粉丝成常态 (图)
·广东廉江国土局副局长复职 女儿曾发微博鸣冤
·微博爆料:四川普照寺尼姑买600万元豪宅 (图)
·新浪网计划年底推出英语版微博
·微博有风险,调情须谨慎
·局长微博调情泄了哪些底?/朱方清 (图)
·“微博自首”是绑架舆论换公正
·人大代表建议微博实行实名制遭网友普遍反对
·“微博”书记张春贤 南方周末记者覃爱玲“制造新闻?
·微博问政应该有更广阔的空间
·政府微博 难担信息公开重任/许斌
·微博不是信息公开的救命稻草
·微博——只剩下了围观/梁文道
·刘逸明:公安局微博为何只关注美女苍井空? (图)
·“微博外交”的启示/毕研韬
·胡锦涛的微博能起什么作用?/姜维平
·微博客时代需要民意应对的转型
·“孙悟空”社会的秘密:手机和微博客让真相传播
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。