[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川万源遭暴雨袭击紧急疏散逾两万人
(博讯北京时间2011年6月22日 转载)
    中新网万源6月22日电 记者22日从四川省万源市政府应急办获悉,20日15时至21日22时,该市普降暴雨,部分地方达到大暴雨,万源城区降雨量达174.5 mm。万源市为此先后发布暴雨黄色预警信号、暴雨橙色预警信号。灾害造成房屋垮塌、交通受阻、电力中断,紧急疏散转移群众22683人,直接经济损失达3120万元。
    
     据介绍,此次大暴雨导致该市民房严重损毁8户21间、部分垮塌27户38间、洪水淹没27户,紧急疏散转移22683人。暴雨造成农作物大面积受灾,其中,水稻成灾面积8380亩、绝收3280亩,玉米成灾面积2550亩、绝收820亩,其他作物绝收185亩。 (博讯 boxun.com)

    
    灾害还造成该市国道210线、省道302线、县乡道路受损严重,道路垮塌182处28500方,损毁涵(洞)管35处,冲毁路基7860米。国道210线坪溪段滞留大型货车200余台,茶垭乡、康乐乡、曹家乡、丝罗乡、罐坝乡、中坪乡道路阻塞。草坝镇、鹰背乡、庙垭乡、魏家乡、石窝乡、玉带乡、新店乡、柳黄乡、蜂桶乡等9个乡镇供电中断。直接经济损失3120万元。
    
    面对灾情,万源市迅速启动相关应急预案,及时发布了预警预报信息,万源市委书记王成军、市委副书记、代理市长吴晓勇第一时间对全市防汛工作作出全面安排部署,亲自带领市级相关部门深入防汛隐患点,督促检查指导防汛减灾工作;对因国道210坪溪段中断滞留的车辆劝返回程,无法返程的安排乡镇干部职工给予驾乘人员提供必要的生活物品,确保滞留人员情绪稳定;该市要求各乡镇、市级部门主要领导坚守岗位,带队值班,加强监测巡查,及时疏散群众,确保人民群众生命财产安全。
    
    目前,该市无一人员伤亡,灾情正在进一步核查中。 (博讯 boxun.com)
19831215
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西广丰暴雨袭击电力设施 电力部门紧急除隐患
·江西玉山遭大暴雨袭击 矿山工棚倒塌3死2伤
·江西都昌遭暴雨袭击 部分农田被淹 (图)
·贵州再遭暴雨袭击22万多人受灾 3人被雷击身亡
·湖北通城县遭特大暴雨袭击直接损失13亿
·湖北湖南遭暴雨袭击已有44人死亡
·桂林遭暴雨袭击部分公路塌方 漓江逼近警戒水位 (图)
·桂林遭暴雨袭击 一条通往湖南公路塌方被迫中断
·桂林遭遇暴雨袭击 未来两天仍有中到大雨
·暴雨袭击江苏扬州 堵死上千辆车(图)
·广州遭遇特大暴雨袭击 五区市齐拉暴雨红色警报
·陕西省汉阴县再遭暴雨袭击受灾严重
·暴雨袭击双流机场 9000多旅客被迫滞留(图)
·成都双流机场遭暴雨袭击 百余航班受阻
·舟曲今日再遭暴雨袭击 紧急征地抗洪
·云南呈贡县城遭特大暴雨袭击 近8万人受灾
·陕西洋县遭特大暴雨袭击2人死亡
·暴雨袭击甘肃 14人遇难20人失踪万人被困
·内蒙古赤峰遭遇罕见特大暴雨袭击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。