[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京神学的异端:北京市基督教两会举办庆祝建党90周年音乐赞美会
(博讯北京时间2011年6月22日 转载)
     对华援助协会编者按:下面这则新闻, 转自中国三自两会的官方网站(http://www.ccctspm.org),充分证明了,中国共产党政府建立和控制下的三自爱国基督教两会机构,不过是党政府的一个部门:对内控制和误导教会及其基督徒,对外统战宣传蒙蔽。
    
     例如,该新闻说:演员们嘹亮地献唱了多首歌曲,其中“《采一束山茶花献给党》深情表达了基督徒们对党和政府多年来对基督教的关爱与帮助的感激之情,……”“……而且极大地激发了现场信徒的爱党、爱国情怀。”云云,以及“此次赞美会演绎出了共产党好、国家好,教会就必然好的主旋律;再现了首都基督徒拥党、爱国、爱教的真情实感;表现出了中国基督教始终与中国共产党和中央人民政府同心同行的永恒主题。……” (博讯 boxun.com)

    
    经过60多年的发展,爱党和爱国的北京神学异端,已经到了令人震惊的地步。
    
北京市基督教两会举办庆祝建党90周年音乐赞美会

    2011-06-17
    
    北京市基督教两会以“同心同行”为主题举办的庆祝建党90周年音乐赞美会于6月11日在世纪剧院举行。北京市宗教事务局局长池维生,副局长马中璞、赵宏生,北京市政协民宗委专职副主任路舒平、北京市政协民宗委办公室主任彭亮、北京市人大常委会民族宗教侨务办公室综合处处长王亚民、北京市基督教三自爱国运动委员会主席蔡葵、北京市基督教教务委员会会长于新粒牧师与现场的1700名信徒一同观看了演出。
       11日下午3时,世纪剧院处处笑语欢声,洋溢着浓郁的喜庆气氛。演出伊始,北京市基督教三自爱国运动委员会主席蔡葵代表首都广大教牧同工上台致辞,他说:“90年来,中国共产党在紧密团结全国各族人民和社会各界的同时,从没停止对中国基督教的关心与帮助。特别是新时期以来,在党和政府的鼎力相助下,中国各地教会广建教堂,大力培养教牧人员,积极开展社会服务工作,走上了与社会主义相适应的道路;广大教牧人员的生活和工作环境在得到极大改善的同时,他们的社会地位和政治待遇也不断提升。事实证明,中国共产党是真诚地对待和支持中国基督教发展的,中国基督教也已经与中国共产党和中央人民政府形成了恒常不变、相依相助的紧密关系,而且至始至终与党和政府同心同行。只要我们一如既往地坚持中国共产党的领导,坚持服务于党和政府的发展大局,坚持独立自主的办教方针,坚持与党和政府同心同行,谨遵“三自”方针毫不动摇地走下去,就一定能为中国创造更加辉煌灿烂的明天。”
       随后,北京市基督教教务委员会会长于新粒牧师带领大家进行了感恩祷告。
      演出在由150名信徒演唱的《走进新时代》的嘹亮歌声中拉开了帷幕。整场表演由《走进新时代》、《采一束山茶花献给党》和《祝祷明天》三个章节组成:《走进新时代》生动体现了广大基督徒在中国共产党的领导下,满怀信心地走进新时代的豪迈心情;《采一束山茶花献给党》深情表达了基督徒们对党和政府多年来对基督教的关爱与帮助的感激之情;《祝祷明天》用基督徒的话语表达了他们祈愿世界永享和平,人间充满友爱的心声。
    
       整场演出既有基督教的赞美诗歌,又有歌颂党的革命歌曲;既有激情澎湃的百人大合唱,又有温婉深情的个人独唱;既有活泼欢乐的舞蹈,又有精致简约的弦乐重奏。尤其当《走进新时代》、《祖国,慈祥的母亲》、《采一束山茶花献给党》、《弹起我心爱的土琵琶》、《游击队歌》的旋律响起时,引发了全场信徒阵阵热烈的掌声。特别是著名歌唱家刘秉义在演唱《我为祖国献石油》时,他激情澎湃的歌声不但使整场演出达到了高潮,而且极大地激发了现场信徒的爱党、爱国情怀。
    
       5点20分,演出在150名信徒合唱的《祝祷明天》的歌声中圆满落幕。
       北京市宗教事务局的领导走上舞台会见全体演职人员并与他们合影留念。
    
    
      此次赞美会演绎出了共产党好、国家好,教会就必然好的主旋律;再现了首都基督徒拥党、爱国、爱教的真情实感;表现出了中国基督教始终与中国共产党和中央人民政府同心同行的永恒主题。尤其是于新粒牧师在节目单扉页上的题词更是代表广大基督徒抒发了他们对中国共产党九十周岁生日深厚的感念之情:中国共产党和全国人民同心同行九十年,引领我们从胜利走向胜利,使中华民族复兴,使我们的生活越来越好,愿上帝祝福我们的祖国和人民!
       这次演出是北京基督教继“奥运倒计时100天”音乐会和庆祝“三自”运动发起60周年音乐会之后的又一次重大活动。是北京基督教拥护中国共产党的领导,坚定走爱国爱教道路的深刻体现;也是首都广大基督教信徒表达对党和政府拥戴之情的生动写照;更是首都北京在开展“三自”运动以来取得的又一重要成果,必将鼓舞北京基督教的全体教牧人员以更大地热情为“和谐教会”的建设而不懈努力!
    
     版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。
    
    http://www.ccctspm.org/news/lo_ex/2011/617/11617332.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
190532
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·实拍:建党90周年网络作品征集活动获奖作品揭晓 (图)
·建党90周年 南通访民被打住院
·北京右安门街道建党90周年红歌会/视频 (图)
·重庆3000人展示巨型红旗庆祝建党90周年 (图)
·重庆大学万名师生唱红歌礼赞建党90周年
·中共建党90周年的“贺礼”:《毛主席的炼狱》 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 徐文立「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第八集
  • 私企本是官商从来姓党
  • 川普为何自称巫婆
  • 大陆民族情绪泛滥 《灌篮高手》作者挺港运遭网民封杀/RFA
  • 四肢发达头脑简单的体育界
  • 新加坡vs香港--金融中心
  • 冥想者(诗歌)
  • 中华联邦制如何不是中华苏维埃联盟制
  • DecodingthecracksintheChinesemodel
  • 斯诺登可以投案证明自己无罪了
  • 特疯子必将被共和党抛弃,彭斯扶正
  • 勇武派就是人民的卫士
  • 题申纪兰
  • 电脑病毒是人类原罪的证明
  • 海外异议人士当如何生存?兼驳张林、王清营的“牲人”论
  • 鲁迅阴魂不散中国翻身无望
  • 博客最新文章:
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
    论坛最新文章:
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 禁蒙面法后首场合法示威13万人仍戴口罩抗议
  • 厄瓜多尔政府与原住民达协议 结束暴力危机
  • 港禁蒙面后首场反送中集会 组办者:超过13万人参加
  • 数万港人集会促请美国会通过香港人权与民主法案
  • 世贸正式授权美国对欧盟征收惩罚补贴关税
  • 《长毛雪宝》3D踩九段线 越南禁演下架
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。