[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

耕地受旱面积共6702万亩 湖北安徽江苏旱情缓解
(博讯北京时间2011年6月21日 转载)
    中国网6月21日讯 6月3日以来,长江中下游地区连续出现4次较强降雨过程,有效缓解了前期发生的严重旱情。继江西、湖南两省旱情解除及湖北、安徽、江苏三省旱情部分缓解之后,6月17日以来的降雨过程使安徽淮河以南及江苏南部地区的旱情解除。由于降雨分布不均、部分旱区雨量不大,目前湖北西北部、安徽淮河以北及江苏北部地区仍有旱情存在。
    
     据国家防总办公室统计,截至6月20日,全国耕地受旱面积6702万亩(多年同期均值1.63亿亩),其中作物受旱5062万亩,缺水缺墒1640万亩,365万人、357万头大牲畜因旱饮水困难(多年同期均值854万人、631万头)。前期旱情严重的长江中下游五省中,湖北、安徽、江苏三省尚有耕地受旱面积1026万亩,比降雨前减少了4669万亩;其中作物受旱475万亩,比降雨前减少了2729万亩;缺水缺墒551万亩,比降雨前减少了1940万亩;有35万人因旱饮水困难,比降雨前减少了348万人。 (博讯 boxun.com)

    
    目前,湖北省耕地受旱面积289万亩,比降雨前减少了1515万亩,有30万人因旱饮水困难,比降雨前减少了111万人,主要分布在鄂西北的襄阳、十堰、随州等地。安徽省现有受旱耕地441万亩,比降雨前减少了1071万亩,因旱饮水困难已经解除,旱情主要分布在淮河以北的亳州、宿州等地。江苏省现有受旱耕地296万亩,比降雨前减少了178万亩,有5万人因旱饮水困难,比降雨前减少了23万人,主要分布在苏北的盐城、淮安等地。
    
    据统计,旱情发生以来江苏、安徽、湖北3省已投入抗旱劳力近700万人,启动泵站2.2万处、机动抗旱设备50多万台套,抗旱用电8.4亿度、用油2.7万吨,有效保障了春夏农业生产和城乡居民生活用水。 (博讯 boxun.com)
19831033
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·甘肃持续干旱致424万人受灾 旱情或呈加重趋势
·湖南出现旱涝急转 旱情缓解又遭洪灾
·浙江普降大雨旱情缓解 气象台提醒防"旱涝急转"
·长江中下游持续降水 旱情得到不同程度缓解
·胡锦涛赴鄂探旱情 (图)
·今起湖北大部将有中到大雨 仍难彻底解除旱情
·江苏盱眙县旱情实地调查 (图)
·江西已有37个县市出现重旱 端午降雨将缓解旱情
·专家称南方旱情不会影响对港澳蔬菜供应
·贵州省10县开炮催雨缓解旱情
·长江中下游旱情影响食品价格 或推高5月CPI (图)
·洞庭湖面临最严峻旱情 拉响湿地生态保护警报
·长江中下游旱情持续 江苏启动地下水源应急预案
·专家认为三峡水库加大放水对缓解旱情作用有限
·长江下游旱情及淮河断流状况短期内难以改变
·南方持续旱情对粮食影响已在期货市场提前显现
·三峡增加下泄流量 下游旱情未见缓解
·江苏部分地区发生罕见旱情
·上海因长江旱情出现罕见严重咸潮 部分供水区域告急
·开旱情一个玩笑:酒厂集体停产让路茅台?
·中国记者报道旱情,都不注意地下水的情况/taodax
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。