[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家人和当局联系受阻 艾未未案即将做决定?
(博讯北京时间2011年6月21日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-06-20报导
     (博讯 boxun.com)

    北京艺术家艾未未与家人短暂会面后,家人不断要求第二次见面,艾未未母亲高瑛向本台透露,原本一直和当局联系的电话近日也无法接通,唯一能和艾未未联系的渠道断了线,家人为此十分担忧。
    
    北京艺术家艾未未到星期一为止已被带走第七十八天,其妻子路青一个多月前与丈夫短暂会面后,就再也没有新的消息。本台曾报导艾未未家人之后经常向当局要求再次与他会面,艾未未母亲高瑛星期一告诉本台记者,原本与当局联系的唯一管道近日忽然断了线,“路青一直催他,原本有两个国保跟未未有联系,后来又跟路青有联系,他们有电话,通过他向上级申请见面,提出要求,但那个人电话不接了,几天都不接了,为什么?只能问他们。路青也觉得奇怪,现在连理都不理了,打电话都不接了。”
    
    记者:那就是唯一的联系方式也断了?
    高瑛:唯一的神经也断了,她要求见艾未未,也是这个人联系的,所以给了一次机会,后来也是可以通电话的,他总是说向上级反映一下,上级反映到底是上到哪啊,上到九常委,还是公安部?还是上到什么部门,还是政法委?我们就无权过问,要是他能向上级反映我们求之不得的。他的回话还是向上反映,在向上反映,一直都是这样的回答,反映的结果是没有的。现在连个电话都不接了。
    
    艾未未家人对此十分担忧,因为原本能追问的电话也失去联系。
    
    香港开放杂志总编辑金钟认为:“表面上看不到这个情况是有点变化的,变得不利了,不利他们家人,他们可能要采取行动,要做一个决定,要做一个选择了,要起诉他这样,这个倒不一定不好,他们有动作,总比不明不白好。”
    
    各界继续关注艾未未的情况,据报导,四川成都的天府广场和多间大学,近日多处贴有挺艾的寻人启事。
    
    四川网友蒲飞告诉本台记者:“不知道是什么朋友,他拿着寻人启事贴在衣服上在那照过相,照过相就把东西拿走了,因为他是放在胸口的,从公民参与这个角色来讲,不去打压说不定还不怎么着,这种高压式的打压,会更加的把这些人激怒起来,就像弹簧一样你压的越紧,最后反弹杀伤力越强。”
    
    另外,继英国雕塑家卡普尔取消明年在北京的展览后,据法新社报导,法国艺术家丹尼尔布伦(DanielBuren)也宣布取消原定下月在北京举行的展览,藉此声援艾未未。布伦表示对他来说,这是一种道义上的责任,因为他不可能坐视不管。布伦此前签署了要求释放艾未未的连署信。
    
    除了国际声援外,香港各界也持续为艾未未发声。约二十名社民连成员星期天下午由西区警署出发,连续第十八个星期天游行到中联办示威,要求北京当局立即释放艾未未以及诺贝尔和平奖得主刘晓波等异见人士。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820003
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王克平談老朋友:活的烈士艾未未/洛繽紛 (图)
·艾未未逃税2000万? 姊姊痛斥诬蔑
·艾未未案即将揭开盖子? 案情公正性成疑家人反驳 (图)
·六四临近气氛紧张 艾未未此前获释机会渺茫
·岳路平“回声”呼唤艾未未
·律师谈艾未未案:无程序正义何来实体公正
·中国当局再谈艾未未经济犯罪 全球建筑师制作百艾图抗议
·“我才是法人代表” 艾未未妻子舍身救夫 (图)
·艾未未家人驳斥逃税指控
·艾未未被指巨额逃税 维权人士怒斥政治强奸 (图)
·北京警方指艾未未经营的公司逃税
·香港舆论指艾未未案未获公义处理
·艾未未案让中国陷诚信危机 路青询当局丈夫换药原因
·家人否认艾未未“经济犯罪”指责当局违法
·中国官媒:艾未未涉嫌经济犯罪初步查明
·艾未未事件给德中关系带来“负担”
·公安表示初步查明艾未未涉逃巨额税
·官方消息称:艾未未涉经济犯罪查明
·无心插柳柳成荫 艾未未被抓后在美国成名 (图)
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·艾未未——从肉体消灭到灵魂污蔑
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·视频:林保华在台北圆山高喊“释放艾未未”被打
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀/李原风
·艾未未案是枉法矫情,还是幕后权斗?/李平
·香港艾未未成为重案/林保华
·艾未未的四部纪录片/王丹
·谈谈艾未未事件/余英时
·艾未未一案,越描越黑/孔杰荣
·曹长青:怎样看艾未未“偷税重婚拍裸照”
·无自由不纳税 无人权不纳税 不释放艾未未 就开展拒绝纳税运动/网而论道
·论艾未未被捕的“歪打正着”/淳于雁
·许北方致艾未未及其家属亲朋好友的公开信
·艾未未为什么令当局恐惧抓狂?维权理念体现《零八宪章》精神/李平
·艾未未:玩命般的艺术,艺术般的玩命/叶政淳
·《环球时报》批艾未未急先锋王文的悔意/李平
·读艾未未作品有感赋打油诗五首/武振荣
·艾未未抄袭?国民党抄美国,中共抄苏联/陶杰
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。