[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农妇家门口立碑晒贪官名单 称以此警示后人
(博讯北京时间2011年6月20日 转载)
    
    来源:半岛网-半岛都市报
    
    农妇家门口立碑晒贪官名单 称以此警示后人


    张秀芳将"贪官碑"立在家门外。
    
    农妇家门口立碑晒贪官名单 称以此警示后人


    另一块石碑较大,还用大字写着警示语。
    
    农妇家门口立碑晒贪官名单 称以此警示后人


    因为媒体的报道,张秀芳成了名人。
    
      去年因写“贪官笔记”而被媒体报道的平度六旬农妇张秀芳,近日又做出让人惊讶的举动:她筹到了两块“贪官碑”,碑上刻的是近年来已被法办的几十名贪官名字。6月19日上午,记者在平度市城关街道金沟子村看到了这两块碑。这位只有小学四年级文化的农村老太,却“熟识”上百个贪官。她从去年3月份开始写“贪官笔记”,如今,“贪官笔记”已经写了8本,她还在网上开通了微博,粉丝达12000多。
    
      两块石碑刻满落网贪官
    
      “平度一个63岁的老太太要立‘贪官碑’,上面刻的都是贪官的名字。”6月18日,记者得知,此前因看电视节目写“贪官笔记”,而被国内媒体争相报道的平度市城关街道金沟子村农妇张秀芳,又要干一件让人吃惊的事:她想办法刻了两块“贪官碑”,并打算立在自己村里。
    
      记者于19日上午10时许赶到金沟子村张秀芳家。此时,在她家门口已有几位村民在忙活着用砖和石灰砌台子 ,一块不算太大、标题为《贪官碑》的石碑立在墙边。这块碑约有1米高,半米宽,正面有26个人名,第一个就是文强,背面是空白。
    
      在张秀芳的家里,还有几位村民忙活着立另一块石碑。记者看到,与门口立的碑不同,这块碑大一些,高约1米半,而且两面都有字,一面写着“劝君莫入贪官录人间正道是沧桑”另一面的标题为《贪官录》,下面刻着39个贪官的名字,其中包括马向东、慕绥新等。上午11时30分许,两块碑都立了起来。
    
      立碑是为了警示后人
    
      “现在我的‘贪官笔记’已经写了8本了。”张秀芳告诉记者,一年多以来,她一直坚持看电视节目,写笔记 。记者翻阅了张秀芳的笔记看到,每一页上,她都用圆珠笔横七竖八地写着几十个字,有的只写了半页,尽管很多“关键字”是错别字,但这并不影响张秀芳对这些贪官的记忆。
    
      “这些贪官多数是借着城市规划、拆迁、土地买卖的名义贪污受贿,滥用职权。”写得多了,张秀芳总结出这样一个结论来。“石家庄有一个女贪官叫王亚丽。”说起石碑上的贪官故事 ,张秀芳如数家珍。
    
      张秀芳告诉记者,她从自己知道的贪官中挑选了几十个,其中绝大多数是被判了死刑或无期徒刑的,但并没有青岛的。“从去年秋天就想刻这个碑,今年5月份才刻出来。”张秀芳说,刻碑的钱是一个企业家赞助的,这个企业家对贪污腐败同样憎恨,就通过她的小儿子联系上了她,“第一个碑有点小,就又刻了一个,这俩碑得花4000多块钱。”
    
      张秀芳说,她立碑的想法得到了家人和邻居的支持,“目的就是为了警示后人。” 文/图 记者 黄英帅(署名除外)
    
      人物
    
      写“贪官笔记”,她成了名人
    
      今年63岁的张秀芳只有小学四年级文化,她之所以成为“名人”,缘于去年她开始写“贪官笔记”,并被国内多家媒体报道。
    
      去年3月份的一天晚上,张秀芳偶然间在电视上看到一个名为《星夜拍案》的电视节目,其主要内容是讲述各地贪官犯下的重大案件,剖析案情,并分析出贪官的“堕落路线”,每晚11时20分播出。
    
      虽然文化程度不高,但张秀芳立即被这档节目吸引住了,并萌生了将这些贪官的名字和故事记录下来的想法。从那以后,她就开始写“贪官笔记”。
    
      张秀芳的丈夫陈淑训告诉记者,从那时起,只要没有特殊情况,张秀芳就会在晚上11时许打开电视 ,收看《星夜拍案》。节目开始以后,她就拿着纸和笔,一边看电视,一边在本子上记上几笔。
    
      2010年10月份,张秀芳被《中国青年报》《山东商报》《济南时报》以及多家电视台报道,那时她已经写了三本“贪官笔记”。
    
      开通微博粉丝一万多
    
      不仅如此,不会打字、不会上网的她还让儿子给自己开通了微博,“是我小儿子注册的,平时都是由我说着,我大儿子给我维护。”
    
      说起自己的孩子们,张秀芳一脸骄傲,大儿子是中学教师,二儿子是新闻记者,两个儿媳妇都是律师。的确,记者一进她家屋门,就看见墙上悬挂着一个赠送给她二儿子陈宝成的锦旗,上面写着:“ 妙笔文章担道义 喉舌为民鼓与呼”。
    
      “现在我有12000多个粉丝,多家媒体的记者,还有一些人大代表和政协委员都在微博上关注了我。”张秀芳说,她19日上午立碑的消息也是孩子们在网上发布的。
    
      19日晚8时,记者从网上看到,“反贪老太张秀芳”的粉丝数量是12047个,微博说明上写着:网络红人、山东青岛市“贪官笔记”作者。她的微博也大都关注的是社会“不和谐”事件,每一条下面都有评论。 (博讯 boxun.com)
16891045


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州两年抓获潜逃贪官80余人 厅级4人处级10人
·中国贪官到底带走了多少资金?
·评审委员会称“万余贪官携款外逃”报道失实
·用人民币的颜色为贪官画像 (图)
·中国外逃最大的贪官至今还没找到人 (图)
·河南109名县处级以上贪官“落马” 包括5名厅官
·惊人:中国贪官卷款八千亿元人民币外逃
·江苏徐州环保系统陷腐败窝案 举报信牵出6名贪官 (图)
·湖北利川反贪官员遗书爆料当地多名官员与他结仇
·20多公里江肇高速放倒近30名高明贪官
·反腐真相:贪官为何要怕薄熙来?
·美国之音:毛泽东不是清官是贪官
·毛泽东是清官还是贪官? (图)
·郑州访民举报合法房产被强拆,贪官谋暴利
·四川最近出贪官,都是地震惹得祸
·男子因检察官给他棉衣御寒而感动 举报一贪官
·杭州首次公开审理贪官减刑 规定贪官减刑需庭审
·杭州首次公开审理贪官减刑 想要减刑必须要过堂
·大批中石化贪官浮出水面,美司法部调查安捷伦
·湖南衡东三女告贪官 (图)
·有多少贪官——.警察在免费嫖娼?
·为何贪官与死刑无缘?
·法院竟这样包庇贪官:以“有立功的可能”为由轻判贪官
·贪官贪污谁来管
·中国绝无外逃贪官
·中国准备杀多少贪官换来第二次抗美援朝的胜利?
·贪官子女云集加拿大 我国何不派出锄奸队
·看朝阳区人民法院阻止公民维权,充当贪官保护伞
· 白云山林场干部全拿低保 贪官全都成了特困户/廖媛
·革命烈士后代被贪官逼得无法生活(图)
·凌驾于法律之上的长春最牛贪官徐源江边腐边升/马永田
·  谁说贪官不如卖淫女?
·公务员罗中华实名举报,湖北大贪官胡宏新贪腐败露(图)
·向被我实名举报的威海规划局贪官于盛顺公开道歉/苗军
·“杀一儆百”卖淫女能示众、贪官咋就不能游街?
·姚抗:控告陈邵基,郑少东等贪官奸佞以非法的假《验尸报告》制造冤假案——为一个老干部姚山同志申冤长达三十多年的控告申诉书
·凭啥让女英雄陈光明睡了贪官就提前退休
·【昆明】贪官恶吏蛇蝎心肠,夺我住房断我口粮/王平(图)
·贪官腐败、外逃,中国国病、不治之症/巩胜利
·贪官错床为啥总拿醉酒搪塞?
·为什么贪官总能在法律上获得“超国民待遇”?/冼岩
·让你见识一下国外的大贪官有多大
·拿“唱红歌”当挡箭牌的四大贪官
·深圳八万刁民 贪官又有多少
·贪官腐败的 “三叉道”,左边是生路,右边是死途。
·法也斗不过贪官吗?
·“官二代”,将成贪官掘墓人
·刘逸明:大贪官许迈永的明星情妇到底是谁?
·“情人”缘何是套在贪官脖子上的“猎物夹”?
·旨在“保护贪官”的中国法律制度/冼岩
·真正震慑贪官的并不是死刑条文
·为什么德国出不了大贪官?
·“立功可能”岂能成缓刑依据 警惕贪官虚假立功
·小偷“偷”出来的贪官与逃费“逃”出来的黑幕/严家伟
·统战经费被A,台办是贪官窝?/林保华
·缅甸将军和中国贪官:三高外,提防类胱氨酸过高!/貌强
·冼岩:为什么贪官害怕薄熙来?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。