[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:高铁导致全国频发民变事件
(博讯北京时间2011年6月19日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2011年6月19日讯):凯迪网今日(2011年6月19日)以多则帖子热议:高铁导致官民冲突加剧,全国频发民变事件。
    
    题为《广东紫金县发生一宗村民对政府人员拦车堵路事件》的帖子透露,河源市紫金县新闻办公室昨日向新闻媒体通报:6月17日下午,该市紫金县临江镇发生一宗村民拦车堵路事件,该县临江镇政府工作人员在疏导过程中与当地村民发生摩擦,导致个别工作人员和村民受伤。目前,伤者得到及时医治,事态已得到平息。
    
    网民痛斥这一信息隐瞒了事实真相——所谓“村民拦车堵路事件”,实为近期血铅中毒的136人及其家属对紫金县官员强行要求患者出院的抗议。政府既不及时向社会通报官商勾结导致百姓无辜血铅中毒超标的悲剧,又不接纳受害者的要求积极善后,终于逼起民变。
    
    更有《高铁的真正价值在于运兵》的帖子引来众多跟帖指出,因为有了武广高铁等高铁线路,提高了军力调动速度,让各地官府有恃无恐:群体事件没有什么了不起,百姓小闹散步,可以就地用武警特警平息,若是千万人大闹,则可通过高铁迅速调集大批军力——高铁的主要功能其实就是准备高速镇压民变内乱。
    
    网友ghost1976 加帖说:再有什么大胆冒犯“皇威”的时候,中国军人肯定会迅雷不及掩耳之势的出现在应该呆的地方!武广高铁仅是京广高铁的一部分,全线最终由东北的哈尔滨起,经北京到达深圳并与香港高铁相接——高铁将保证北京对香港出现动乱时也可立即武装制裁。去年执行上海世博会安保任务的南京军队就是乘坐高铁列车往返军营。
    
    分析人士指出,网民这些议论大多言之有理。近期内蒙、广东、天津、重庆、山东、湖北、安徽等地皆频发恶性群体事件或爆炸官府事件,皆与高铁提高了官府的武装镇压信心而轻视民怨有关。政府打着改善交通的旗号暗中以高铁提高对内镇压控制能力,实在是用心良苦。不过,高铁也必然成为双刃剑——造反大军到时也是可以利用高铁而迅速包围腐败中枢的。
    
    2011年6月19日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582159
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:审计署推翻上月结论宣布汶川灾后重建多违规
·洪深:贵州政府公开打出上访必被劳教大幅标语 (图)
·洪深:丘小雄降格证实温家宝和中央皆出麻烦
·洪深:喉舌支持全国网民抗议卫生部建记者黑名单
·洪深:凤凰台透露北京在香港强化党文化洗脑
·洪深:京津地区陷入恐怖包围 (图)
·洪深:承认凤凰台是体制内名主持突然失踪 (图)
·洪深:高考作文题官僚化引发全国考生大抗议
·洪深:南都报以三则新闻再控大陆冤狱遍地 (图)
·洪深:凤凰台透露中国正准备与美国打核战争
·洪深:温家宝反思南水北调再给党添麻烦
·洪深:江苏农民抗议“科学发展观”结出石头西瓜 (图)
·洪深:胡温承认全国七大水系污染引发网民抗议 (图)
·洪深:大陆网站热传鼓动“新六四”帖
·洪深:大陆企业纷纷武装对抗官府强折
·洪深:中南海以猛攻台湾问题食品解救大陆社会动荡危机
·洪深:深圳出现专殴中小学生的黑团伙
·洪深:“5、12大地震”灾民进京上访反贪遭官方殴打 (图)
·洪深:公安部承认中国无处不假无货不假 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。