[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台州市陷白色恐怖警搜捕抗议村民
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2011年6月18日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-06-17报导
     (博讯 boxun.com)

    台州市群体事件被逾千警察镇压后,仍有多位村民未释放。当局称会继续抓捕参与抗议的村民,村民人心惶惶。而带队搜集贪污证据的新村长已获释。(文宇晴报道)
    
    浙江省台州市日山份村村民王先生对本台表示,目前仍然有6名村民被拘留,当局在周四晚陆续把早前抓捕的6人释放,其中包括带领过百村民到加油站搜集前村长贪污证据,后被拘留的徐村长。王先生说,村里已没有警察驻守,不过当局放话,稍后会把周二晚到油站闹事的村民抓捕,令拥有千馀人口的日山份村人心惶惶。
    
    王先生说,徐村长上任后发现,前任村长徐官保私下与其他村干部侵吞油站每年给村民60万的补偿金。徐村长要求政府部问查账遭拒绝后,与百多村民到油站要求油站老板交出账目,双方发生口角后打斗。王先生说,不过事件发生至今,当局并没有向徐官保问话,反而说要抓捕参与事件的村民。一名70多岁的老村民被警察打伤仍未出院。
    
    他说:“在刑事拘留有人,还有2人拘留,放了5、6个。昨天晚上把村长放了,押金给了2万块,他们(当局)把责任都怪在村长头上了。他们用武力镇压,抓的抓,跑得跑,还没抓到的还要抓。还把一个老人家打成重伤,现在还在医院里了。政府都是帮著以前的(村长)、现在的党书记。他把村里的什么钱都拿走了。”
    
    随后记者致电徐村长手机了解情况时,接线的女士不肯透露徐村长目前的情况。她说,事件非常复杂,还没有处理好。她又称,目前并不是徐村长和几位村委会干部能处理到的事情,她形容事情闹得很大,“现在没有什么结果,我也不能怎么样跟你说。老百姓毕竟是弱者,仔也应该知道我的难处。很多事情可能老百姓的法治观念单薄了一点,也不懂。一开始也许有错在先,但是之后的事情已经是没办法收拾了。不是一个村长和委员能控制得了的事。这个事情相当复杂的。”
    
    记者问:“我想跟村长了解更多,有办法找到他或是把电话转到他手上吗?”
    她回答:“现在我没办法转达,现在转达不了。这件事尽量小事化无事吧,影响已经很大,不能奉告你,对不起。”
    
    记者周五再次致电村民口中涉嫌贪污的前村长徐官保,但电话一直处于关机状态。而椒江区政府方面,则称没有相关信息。
    
    至于油站在周四已重开,一名油站的员工对记者说,被打致重伤的员工仍留院医治,情况已趋稳定。当记者追问当日油站被村民包围的情况时,该员工不肯透露,建议记者致电油站公司办公室了解。
    
    他说:“现在在正常工作了。”
    记者问:“不怕村民还在来?”
    他回答:“不知道这事情,你要采访找我们公司,我们公司有专门接待你们的好吗?”
    记者问:“那你的同事呢?听说是脑出血了。”
    他回答:“现在还住院去了,还(清)醒吧。”
    
    不过油站公司办公室的电话一直没有人接听。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820037
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·台州群体抗议要翻征地旧账 千警强压抓民选村官 (图)
·浙江台州化工厂爆炸 百米外玻璃全碎无人员伤亡 (图)
·世界海洋日:台州边防支队船艇大队官兵清理海漂垃圾 (图)
·浙江台州“血铅事件”当地行政拘留74人 (图)
·台州名商卢立强尸体漂浮湖面 企业总借款4.2亿
·浙江台州村民血铅超标续:肇事企业老板昨被批捕
·浙江台州村民血铅超标事件肇事企业老板被批捕
·台州一水仓疑遭人恶意投毒 8000多村民用水受影响
·浙江台州8000人饮用水疑遭投毒 检验称水质正常
·浙江台州图书馆事业考试现一人面试 疑变相保送
·浙江台州血铅事件:3人停职 企业主被刑拘
·浙江台州血铅事件环保局副局长等3人被停职
·台州上百村民血铅超标 官方称工厂违规排污
·浙江台州海域一渔船触礁5人死亡6人失踪
·浙江台州路桥区211名选民联名罢免人大代表
·浙江台州海翔药业一仓库突发爆炸 幸未致伤亡 (图)
·浙江台州规定:主动上缴医药回扣将免责
·浙江台州推出小区式廉租房 月租金为每平方1元
·浙江台州仙居县一民国时期四合院突发大火(图)
·我于6月10日下午被释放/浙江台州吴高兴
·法院黑幕浙江台州黄岩法院法官廖小浩非法交易
·浙江省台州市黑社会猖獗/路不平
·浙江台州吴高兴:重评六四告乃翁
·浙江台州吴高兴--囚诗一首
·台州椒江景元花园部分业主状告台州市建设规划局规划违法一案庭审情况!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。