[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家属:维权律师陈光诚被打昏迷
(博讯北京时间2011年6月17日 转载)
    
    美国之音 记者 莉雅
    
    陈光诚遭严密软禁视频截图 图片来源: youtube视频截图
    家属:维权律师陈光诚被打昏迷


    
    美国一个人权组织16号公布了遭到软禁的山东盲人维权律师陈光诚的妻子的一封信,信中披露了当局对他们夫妇施加暴力进行虐待的细节,并说陈光诚遭到殴打后一度昏迷但是不准接受治疗。中国有关当局目前还没有对这个说法做出回应。
    
    总部设在美国的对华援助协会16号公布了它所说的陈光诚妻子袁伟静费尽周折发送出来的一封亲笔信。这封信最早由郭玉闪于6月15号在新浪微博上公开。
    
    *手写信详细披露遭遇暴力的情况*
    
    袁伟静在信中说,2月18号下午,在临沂沂南县双堠镇副书记和国保人员的带领下,七、八十人闯进家中,对她和陈光诚进行了2个多小时的殴打和折磨,致使陈光诚一度昏迷。这些没有穿任何制服的人还在没有任何法律手续的情况下,用各种探测仪对她家里进行地毯式搜查,并拿走了电脑、摄像机、照相机、录像带、充电器和手电筒等物品。遭到殴打的陈光诚没有得到任何治疗,她自己在第二天获准在村医那里打过一次点滴,之后也没有任何治疗。
    
    这封信还详细记录了当局对他们家采取的行动:3月3号,她家的窗户被铁皮全部封上,6号开始停电,7号电视天线被剪断。8号,四、五十人再次闯入家中,抢走旧电脑等物品。17号,四、五十人又闯入家中,抄走所有书籍及他们认为有用的物品,22号她家门口被安装2个监视摄像头。
    
    *女儿、老母的人身自由也受到限制*
    
    袁伟静在信中说,自2月24号起,她们5岁的女儿也被彻底限制在家里,同她们一样不准出大门。她的书本、学习用具和玩具也都被拿走。陈光诚的母亲终日被3人贴身跟踪,即使是去地里干活也不例外。袁伟静说,她对陈光诚日益恶化的身体状况非常担忧,要求朋友收到信后联系滕彪、翟明磊、江天勇等律师,对她所说的“当局这种非法限制人身自由以及入室抢劫加伤害的犯罪行为尽快采取法律或者其他行动”。
    
    *傅希秋:公权力黑社会化*
    
    美国对华援助协会会长傅希秋在接受美国之音采访时表示,中国政府这样对待一个盲人维权人士及其家人,不仅令人愤慨而且也显示中国整个公权力的黑社会化。该协会呼吁全世界对此予以关注和干预。
    
    陈光诚在2005年揭发当局暴力推行计划生育政策并为农民提供法律帮助。2007年他被以“故意毁坏财务罪和聚众扰乱交通秩序罪”判处4年多的监禁。自去年9月9号出狱后,他一直被软禁在家,无法与外界联系。试图帮助陈光诚的律师先后被抓起来,一些前往他所在村子的维权人士和西方媒体也遭到阻拦。今年2月9号,对华援助协会发布了陈光诚的自拍录像,讲述了他刑满获释后夫妇二人遭到的全封闭式监控的情况。
    
    傅希秋认为,陈光诚一家人目前的恶劣处境与这段视频被公诸于众有关。
    
    他说:“我的分析,当然最直接的原因可能跟光诚他录出来的录像把政府的一些恶行曝光,使他们产生报复性的行动。”
    
    *傅希秋:打压是中央统一部署*
    
    他也不认为当局对陈光诚一家人的这种对待只是地方当局的行为。
    
    他说:“这个绝对不是地方的单纯行为,无论是从整个公权力这一次对维权人士、活动人士镇压的模式以及在镇压期间所使用的手段,都很明显是有中央高层、至少是中国政法委统一的部署。”
    
    对于信中所说的这些情况,记者给沂南县公安局、国保大队以及陈光诚所属的双堠镇派出所负责人都打了电话,希望得到他们的回复,但是在截稿前电话一直无法接通。路透社也表示,给临沂政府办公室以及中国外交部打的电话没有得到回复。
    
    中国政府表示尊重和保障公民的各项权利。但是自从今年2月中东国家发生茉莉花革命以来,当局以维稳为名,加大了对异议以及维权人士的打压。
    
    本文来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
19822017


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光诚妻子袁伟静亲笔诉说全家老小遭受迫害近况
·陈光诚夫妇受暴力虐待处境堪虞
·“珍珠”何培蓉再冒险看望陈光诚受阻
·南京网友珍珠给陈光诚女送礼物、上访失踪 (图)
·洪博培临别演说美国不会忘记薛峰刘晓波陈光诚艾未未 (图)
·陈光诚老家临沂再爆计生血案,22岁青年惨遭杀害 (图)
·传陈光诚再遭殴打 声援者被捕失踪
·陈光诚生命堪忧——“中国不差你一人!”
·中国:三名法国记者因试图靠近陈光诚律师遭袭击
· “陈光诚大陆公民援救团”第四批签名名单(合计298人)
·记者无疆界抗议殴打试图采访陈光诚的法国记者
·海内外关注赤脚律师陈光诚遭遇 中国人权谎言全暴露
·外国记者试图采访陈光诚受阻
·民间为迫害陈光诚的临沂政府颁发“无法无天奖” (图)
·迫害盲人维权律师陈光诚的部分人员曝光 (图)
·记者无国界:陈光诚因在摄像机前作证遭殴打
·援救陈光诚的紧急呼吁------“陈光诚大陆公民援救团”第三批签名名单(合计242人)
·探视陈光诚的网友高兴波失去联系数小时后网上现身 (图)
·《世界报》记者探访陈光诚遇阻
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
·方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
·张朴:陈光诚,请听我对你说
·维权网关于陈光诚案终审判决的声明
·陈光诚案不乐观 律师:过程是有意义的
·王德邦:从陈光诚案看中国依法治国的伪诈!
·张鹤慈:对陈光诚的律师,谈谈我的一些看法
·余英时:从陈光诚案和死刑复审看中国法律改革
·陈光诚辩护律师李劲松之《紧急律师函》和我的意见/张鹤慈
·李劲松:也从陈光诚案看律师的责任伦理——答刘路
·林泉:声讨中共乱伦党 <公检法律>联合“扮公”,声援陈光诚
·何清涟:从陈光诚、高智晟事件看中国统治手段的非正当化
·《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
·赵达功:高智晟、陈光诚等让中共坐卧不宁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。