[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚夫妇受暴力虐待处境堪虞
(博讯北京时间2011年6月17日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-06-16报导
     (博讯 boxun.com)

    一直被软禁的山东失明维权人士陈光诚及其家人,境况越趋恶劣。夫妇二人近月曾遭暴力虐待。官员又多次强闯其住所,非法拿走电脑、摄像机等多种物品。(姬励思报道)
    
    继今年2月有关陈光诚及其家人,被软禁期间所受到的不人道待遇的视频曝光后,北京经济学者郭玉闪近日辗转获得陈光诚妻袁伟静的亲笔求救字条,详细披露他们的近况。
    
    袁伟静字条的内容提到于2月中,沂南县双堠镇副书记张建带领七、八十人闯进,对他们夫妇二人进行暴力折磨。袁伟静被十几人用蒙头,猛踹肋骨和身体各处,可能导致眉骨及肋骨骨折。
    
    陈光诚就被用力按著胳膊及头部,又抓著他的衣领向上提。陈光诚身体虚弱无力挣扎,一度昏迷。夫妇被打得躺在床上难以翻身,翌日村内的医生前来为他们打过一次点滴外,再没有得到任何治疗。
    
    当局在3月期间,又多次闯入他们的住所,在无任何手续下,进行搜查,并非法取走电脑、摄像机、录影机、手电筒、各种充电器、文字资料等。连陈光诚的盲仗及幼女的书本玩具亦不放过。又在他们屋外,再安装了两个摄像头,可以窥探陈家的全貌。从2月下旬起,5岁的幼女亦被限制在家中不准出大门。陈光诚的母亲被3人贴身监视,从3月中起,亦不准许其母外出买菜,一家人难以维持基本的生活。
    
    最令袁伟静担忧的是陈光诚的身体状况持续恶化,腹泻持续,便中带血由鲜红转为发黑。
    
    记者联络上郭玉闪,他表示不便接受采访,亦不能透露消息来源,但强调消息是确实。他说:情况肯定属实,但请体谅我最近不方便接受采访,我跟当局表示过不跟外边打交道。
    
    曾两度前往沂南欲探望陈光诚都被拦阻的南京维权人士珍珠表示,有关陈光诚的视频曝光后,他们的境况不但没有改善,反而更为恶劣。当局的打压变本加厉。陈光诚的亲属都受到严重的威胁。处境令人忧虑。她说:就是二月份后变差,可能跟茉莉花,那个时候全国都比较紧,他们可以说是变本加厉,国保不但威胁陈光诚及其妻儿,他们的亲戚也受到威胁,而且是非常恶劣的威胁。
    
    珍珠表示,贵州网友萧健正计划携带三万元,驾车前往沂南,探望陈光诚。此外,她现时正徵集网友,再集体前往声援陈光诚。她说:至少要到100人以上,具体的方案,如何去探望他,我认为我们还需要谘询一下律师,再提出几个方案让大家选择,最主要是集结力量。
    
    记者尝试致电陈光诚妻子袁伟静的手机,仍然是停机。而陈光诚大哥陈光福的手机就无法接通。袁伟静姐姐的电话亦一直都无人接听。
    
    陈光诚于2005年4月开始,就临沂市三区九县展开大规模暴力计生运动,进行调查,并协助计生受害家庭。同年9月,陈光诚开始被软禁在家,其后被以“故意毁坏财物罪”及“聚众扰乱交通秩序”逮捕,最终被判刑4年3个月。他于去年9月初刑满获释后,随即被软禁。美对华援助协会今年2月披露五段有关陈光诚最新的视频,详细披露他及家人被软禁期间的遭遇。当时他们一家人被24小时严密监控,隔绝与外界的通讯,夫妇二人完全禁止外出。陈光诚的腹泻问题持续,无法就医。他们寄居在亲戚家的大儿子受伤住院,夫妇不能前往探望,小女儿亦无法上学。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820112
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“珍珠”何培蓉再冒险看望陈光诚受阻
·南京网友珍珠给陈光诚女送礼物、上访失踪 (图)
·洪博培临别演说美国不会忘记薛峰刘晓波陈光诚艾未未 (图)
·陈光诚老家临沂再爆计生血案,22岁青年惨遭杀害 (图)
·传陈光诚再遭殴打 声援者被捕失踪
·陈光诚生命堪忧——“中国不差你一人!”
·中国:三名法国记者因试图靠近陈光诚律师遭袭击
· “陈光诚大陆公民援救团”第四批签名名单(合计298人)
·记者无疆界抗议殴打试图采访陈光诚的法国记者
·海内外关注赤脚律师陈光诚遭遇 中国人权谎言全暴露
·外国记者试图采访陈光诚受阻
·民间为迫害陈光诚的临沂政府颁发“无法无天奖” (图)
·迫害盲人维权律师陈光诚的部分人员曝光 (图)
·记者无国界:陈光诚因在摄像机前作证遭殴打
·援救陈光诚的紧急呼吁------“陈光诚大陆公民援救团”第三批签名名单(合计242人)
·探视陈光诚的网友高兴波失去联系数小时后网上现身 (图)
·《世界报》记者探访陈光诚遇阻
·看守陈光诚的详细情况 (图)
·援救陈光诚的紧急呼吁------“陈光诚大陆公民援救团”第二批签名名单
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
·方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
·张朴:陈光诚,请听我对你说
·维权网关于陈光诚案终审判决的声明
·陈光诚案不乐观 律师:过程是有意义的
·王德邦:从陈光诚案看中国依法治国的伪诈!
·张鹤慈:对陈光诚的律师,谈谈我的一些看法
·余英时:从陈光诚案和死刑复审看中国法律改革
·陈光诚辩护律师李劲松之《紧急律师函》和我的意见/张鹤慈
·李劲松:也从陈光诚案看律师的责任伦理——答刘路
·林泉:声讨中共乱伦党 <公检法律>联合“扮公”,声援陈光诚
·何清涟:从陈光诚、高智晟事件看中国统治手段的非正当化
·《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
·赵达功:高智晟、陈光诚等让中共坐卧不宁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。