[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:读“结合乌有之乡起诉茅和重庆模式谈中国向何处去?”研讨会之我见
(博讯北京时间2011年6月16日 转载)
    
     来源:参与 作者:铁流
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2011年6月15日讯):诸位学者、专家,拜读你们的大作,领会你们的宏见,颇有收获也颇有异议,能否请将此拙见贴在你们的网站和博客上?也是“奇文共欣赏,疑义相与折”。这也是我不变的观点与拙见。
    
     中国如不批毛、评毛,永远不会有民主宪政,中共必须和毛切割。毛是万恶之首,百罪之源,是当今中国动乱的祸根。茅于轼先生的观点是中国人民的观点,是用事实与良心在说话。不要为了一己私利就诬陷别人是受美帝支使的,这样的人还有人格吗?研讨问题不要先设限,更不要飞帽子,应平和善意,求真论事。
    
     我们倖存的右派老人是历史的经历者、见证者,有权利有责任把历史真相留下来,告诉后来者,绝不能让啼饥号寒、“人相食”的悲剧重演。这就是我们昭告天下的立场。
    
     我建议那些拥毛派、护毛派、颂毛派,去北朝鲜看一看,不然老是睁着眼睛说瞎话。所以我们坚决支持邓小平的“改革开放”。鄙人虽80岁,愿单刀赴会与任何一个拥毛派的人公开辩论。
    
     中国的出路何在:以批毛达成全民族的共识,以改制(注意:不是改共产党领导之制)化解社会各种矛盾。
    
    具体作法:
    
    1、“腐尸出堂,头像下墙。”开展一个从上而下和从下而上的新时期诉苦活动:诉毛泽东执政27年之苦,忆改革开放三十年之甜;
    
    2、严惩贪腐,抑制豪强。健立健全监督机制,推进党内三权制衡;
    
    3、推进公民社会,有限度地开放舆论,发展社会中层力量,回到80年小政府大社会的模式;
    
    4、强化法律手段,稳定民主秩序,对一切暴力行为和借用公权力制造暴力行为的人(如城管打人,黑恶势力的强拆强迁)给予坚决打击和镇压;
    
    5、坚持改革开放,大力发展民营(私有)经济,走富民强国的工商经济之路。今天的中国仍然是富人少穷人多。职业政治家越少越好,实业家越多越兴。希望每个政治家都是实业家,都有自已正当来源的经济收入,国库不能养政治掮客与野心家。我的口号是:只有经济的独立才有人格的独立,才有真正的自由精神。凡是需要他人养活的都是奴隶、奴才、奴工。
    
     此设想将通过正式渠道上呈中央。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582248
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·支持铁流起诉毛泽东--批毛促改革 诉毛救中国
·铁流:我为什要倡议起诉毛泽东 (图)
·铁流 :乌有之乡左先生,你们“公诉”错了人
·铁流倡议起诉毛泽东 全国右派老人怒吼了!
·铁流:毛像悬挂国门是中华民族的奇耻大辱
·铁流倡议:全囯受害的五七人起诉毛泽东
·铁流:扛起历史地狱闸门的右二代谭松---刊印《长寿湖》寄语后来人
·铁流:“拔根断苗”大陆中国自无大师级人物《往事微痕“阳谋”下的北师大之难》读感
·铁流:我所结识的几个中共高干“招安”老右
·铁流:北京“秦城”与四川“秦城”亲历记
·铁流:威武不屈的中国知识精英《我所经历的新中国》第三部“黑牢岁月”片断
·铁流:中国啊,何时才能是个正常的国家?《我所经历的新中国》第三部“黑牢岁月”片断
·铁流:血雨山河《我所经历的新中国》第三部“黑牢岁月”片断
·铁流:再说大陆中国可能出现“红色血腥”
·铁流新春寄言全国五七难友:勿忘毛泽东时代苦难,警惕“红色血腥”卷土重来! (图)
·铁流:“尊毛去邓”中国大陆将有第二次“红色血腥”
·铁流:还原历史真相,痛悼亡友丘原
·铁流回答日本东京记者安藤淳先生的提问(图)
·铁流:评说新的“两报一刊”
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
·铁流:也说五中全会
·遵义杀法警案:请求国家主席胡锦涛刀下留人/铁流
·“暴力革命”血腥恐怖的一幕/铁流
·衍德兄,你走得真不是时候啊/铁流(图)
·铁流:“打非办”根本不把“胡温新政”放在眼里
·铁流:从六十年忘不了的一首歌再想到林希翎
·铁流:毛泽东又灭了一枝政治香火
·铁流:二十年,逝不去的记忆
·铁流:残害在校大学生是毛泽东欠下的最大一笔血债
·铁流:“反右斗争”是违宪违法的“政冶运动”
·铁流:中国,你何时才能涅磐?
·铁流: 不是“索赔”是“发还工资”
·铁流:绝不容许毛派势力死灰复燃
·再说“成都误闯白虎堂”/铁流
·铁流:我为什么在零八宪章上签名
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。