[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新安江水源污染肇事司机被批捕 驾照不符负全责
(博讯北京时间2011年6月16日 转载)
     来源:浙江在线-钱江晚报
    
     6月4日晚22点左右,徐某某驾驶浙HD8399挂号重型半挂牵引车行驶在杭新景高速公路往江西方向(徐持B类驾驶证,该车需A类驾驶证,属准驾不符)。22时55分许,徐某某经新安江高速出口互通主路段内(S31龙游方向48公里+200米处)时,在下雨路滑的情况下,徐某某对前方道路状况观察不明,车速过快,未能及时采取有效避让措施,和停于路边的浙AM8993挂号重型半挂牵引车发生相撞。 (博讯 boxun.com)

    
      被撞车辆系装载有化学品苯酚的槽罐车,由上海高桥化工厂开往龙游红云化工厂,当时正因故障(已经开启危险警报闪光灯、设置200米远预警桩)停车抢修。该事故造成正给被撞车辆抢修作业的杭新景友帮施救公司人员赵某某当场死亡,被撞车辆罐体内部分化学品苯酚泄漏。因事发时正逢暴雨,部分泄漏苯酚随雨水流入新安江,造成部分水体受到污染。
    
      经现场勘查和事故认定,犯罪嫌疑人徐某某负事故的全部责任。目前, 案件正在进一步侦查中。
    
      “苯酚泄漏新安江”事件给杭州敲响了警钟。昨天,杭州市交通局召开专项会议,制定《关于在全市交通运输行业开展危化品运输专项整治工作方案》,确定了包括安全生产责任制落实情况、特种人员培训和持证上岗情况等11项整治内容,从源头上防止运输途中碰撞泄漏和翻车等事故。这次危化品运输专项整治从6月13日开始,到7月15日结束。
    
      杭州是重要的危化品生产基地和运输流通区域。据统计,目前杭州地区有水路危化品运输船舶20艘,2010年全市水运危化品405万吨;道路危险货物运输企业104家,危险货物运输车辆2395辆,核定载重量24754吨,危险货物运输从业人员共计5518人;其中杭州市区有危险货物运输企业38家,运输车辆1298辆。
    
      杭州市交通部门表示,他们将通过严格危险品运输企业市场准入,加强运输企业管理;通过严格危险品运输车辆、船舶审核,加强车辆和船舶管理;通过严格危险品运输从业人员资质审查,加强从业人员管理。 (博讯 boxun.com)
16890931
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京平谷致3死21伤肇事司机被执行逮捕
·北京平谷区交通事故肇事司机被执行逮捕
·长安街交通肇事司机上诉称无期判决量刑过重 (图)
·英菲尼迪肇事司机庭上称事前“并未要那么多酒”
·浙江首例酒驾获刑案肇事司机被判拘役3个月
·江苏宝马碾童案肇事司机被判4年 审判长释疑
·广东廉江一大货车失控致7死8伤 肇事司机逃逸
·“我爸是李刚”案肇事司机李启明一审获刑6年
·乐清钱云会案肇事司机费良玉被正式逮捕
·乐清钱云会被碾死案续:肇事司机回应质疑
·北京南站一男子被车撞,肇事司机逃逸(图)
·青海10人死亡车祸肇事司机系无证驾驶
·黑龙江最牛的肇事司机:在呼玛县法院刑庭抢证据
·黑龙江省最牛的肇事司机:在呼玛县法院刑庭抢证据
·大兴安岭肇事司机准备再赔偿连蕾父母3万元钱(图)
·喝酒肇事司机竟然向被害人父母索要丧葬费(图)
·奇闻怪事:呼玛县撞死人的肇事司机成功逃逸交警队的酒精测试
·厦门警车肇事司机在斑马线上撞死行人负全责
·律师称南京重大交通事故肇事司机或被判死刑(图)
·交警事故后放走肇事司机,伤者妻子周安风上访多次被拘禁
·法院腐败:喝酒撞死大学毕业生的肇事司机逍遥法外(图)
·公安局长座驾肇事司机撒野 引起公愤爆发冲突
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。