[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:喉舌支持全国网民抗议卫生部建记者黑名单
(博讯北京时间2011年6月15日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与网2011年6月15日讯):南方都市报、中国青年报等媒体今天(2011年6月15日)纷纷发表评论,加入全国网民声讨卫生部“建立记者黑名单”的抗议大潮。 (博讯 boxun.com)

    
    前日,卫生部新闻宣传中心毛群安主任说,“为了打击或者遏制一些极个别媒体有意误导人民,传播一些错误的信息,要加强传播的监控,……对极个别的媒体记者,我们也将建立黑名单。”这一公然威胁新闻自由的专制气焰立即引发全国网民口诛笔伐。仅仅在凯迪网,就有许多精彩抗议——
    “子涵小筑”加帖:对黑心企业、作坊不建立黑名单,竟然对揭露真像,传达呼声声音的记者搞黑名单,是何居心?想必对权贵阶层而言,黑心食品不能直接对其构成威胁(有特供、各种基地等等),而极个别“误导公众”的记者却可能造成社会思潮的动荡,对其利益直接构成威胁。狐狸尾巴,终究会在某些时候露出来。
    
    “mxy002“ 加帖:对夸大事实歌功颂德的记者该要记何名单?!
    
    “l6j4h5”:猖狂违宪 !
    
    “ddzgwbd ”加帖:人不要脸,天下无敌!卫生部比用过的卫生巾都脏 !
    
    “tiandizhida1 ”说:建立黑名单,红名单都可以,但必须在法律范围内活动,不得违法,可以打黑不可以黑打!
    
    ……
    
     《中国青年报》今天发表题为《有一种姿态比建“黑名单”更优雅》评论说:对媒体记者建黑名单,这样的举措肯定会将卫生部置于舆论漩涡中,使之成为民众的炮轰对象。尽管有媒体由于各种原因在报道食品安全问题时存在某些误导公众的情形,但误导公众的“诱因”,是因为政府部门在食品安全监管方面出了问题。政府管理工作出了问题,却抓住媒体的“失实”报道不放,甚至还要建“黑名单”,这多少有些本末倒置。
    
     《南方都市报》则在今天发表多篇时评:《开列记者"黑名单" 目的是什么? 》、《维护食品安全,合作远比建黑名单有效》、《卫生部可建媒体黑名单吗?怎能“恩将仇报”呢? 》、《“媒体记者黑名单”实质是在制造“沉没的声音”》,皆全力支持网民抗议卫生部建立记者黑名单的违宪专制。
    
     有观察家指出,其实卫生部建立记者黑名单是奉旨而行——《人民日报》今日报道“中共中央政治局常委李长春近日在宁夏调研时强调,要为庆祝中国共产党成立90周年营造隆重热烈的氛围”,说明压制不祥和的批评正是贯彻中央指示。因此,真正的违宪首犯,不是卫生部,而是中南海!
    
     2011年6月15日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582331
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:凤凰台透露北京在香港强化党文化洗脑
·洪深:京津地区陷入恐怖包围 (图)
·洪深:承认凤凰台是体制内名主持突然失踪 (图)
·洪深:高考作文题官僚化引发全国考生大抗议
·洪深:南都报以三则新闻再控大陆冤狱遍地 (图)
·洪深:凤凰台透露中国正准备与美国打核战争
·洪深:温家宝反思南水北调再给党添麻烦
·洪深:江苏农民抗议“科学发展观”结出石头西瓜 (图)
·洪深:胡温承认全国七大水系污染引发网民抗议 (图)
·洪深:大陆网站热传鼓动“新六四”帖
·洪深:大陆企业纷纷武装对抗官府强折
·洪深:中南海以猛攻台湾问题食品解救大陆社会动荡危机
·洪深:深圳出现专殴中小学生的黑团伙
·洪深:“5、12大地震”灾民进京上访反贪遭官方殴打 (图)
·洪深:公安部承认中国无处不假无货不假 (图)
·洪深:深圳正式宣布向重庆学习打造“红色综艺”
·洪深:广东政府四年隐瞒儿童遭受家庭性暴力真相
·洪深:人民日报哀叹出现党内政治谣言热危机 (图)
·洪深:大陆企业家猛批4万亿专制逼出中国高通胀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。