[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌鲁木齐一校车与公交车相撞造成10人受伤
(博讯北京时间2011年6月15日 转载)
     来源: 天山网
    
     6月13日19时40分左右,乌鲁木齐市长沙路与杭州东路发生一起交通事故,一辆警校校车与一辆304路公交车相撞,造成公交车上10名乘客受伤,大多为软组织损伤及皮外伤,其中两人住院治疗。 (博讯 boxun.com)

    
    其中受伤较重的24岁的黄瑞和工友与往常一样下班后,登上304路公交车。离终点还有一站路的十字路口处,黄瑞突然看见一辆校车冲了过来,恰巧撞上了自己所坐的位置。黄瑞回忆说,当时公交车被撞歪了90度,车尾又狠狠撞在了路沿石上。
    
    22时许,在新医大第五附属医院,黄瑞下巴缝了约40针,12厘米长。
    
    当时车上受伤的人中,像黄瑞的伤势相对重点的还有一名乘客刘淑娟。
    
    她在车祸中双下肢受伤,经检查没有骨折。昨日(6月14日),刘淑娟的双腿已能够轻微活动,能挪着步子走动了。
    
    “家门口遇上了车祸。”右腿受伤的乘客刘凡雪回忆,过个路口,她就到家了,可就在这时,听到有位女乘客大喊一声,公交车就被撞上了,撞得掉转了方向。
    
    刘凡雪说:“当时没有觉得疼,就觉得腿上湿漉漉的,一摸才知道流血了。”经医院检查,她的右腿有四处被玻璃划伤,已经缝针。
    
    新医大五附院急诊科护士长马志敏说,送往该医院的10名伤者,大部分为软组织受伤,只有黄瑞和刘淑娟需要住院治疗,其他伤者留院观察或已出院。
    
    304路公交车驾驶员阿迪力说,在事发的十字路口处,并没有红绿灯,当时他由西向东正常行驶,路上车辆并不多,在路口处,从南边开来的校车速度很快,撞在了公交车的尾部,吓得他不知该如何处理。
    
    新疆警官高等专科学校后勤集团总经理陈志民说,事发时,校车上拉载的是该校学生,刚参加完活动回来。
    
    “按照新的道路交通法规定,没有红绿灯的路口,应该在确保安全行车的前提下,照顾右侧车辆先行。”新市区交警大队民警帕尔哈提说道。
    
    乌市路鑫缘运输有限公司304车队队长冯江表示,不管责任方在哪边,两家单位先垫钱救治伤者,由交警部门来划分责任,按照相关法规处理。 (博讯 boxun.com)
19831503
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆乌鲁木齐一男子凌晨发货途中遭遇车祸 双腿被轧断 (图)
·乌鲁木齐市街头现雷人打人广告:“给一万,帮你把他打得鼻青脸肿” (图)
·新疆乌鲁木齐市房产局副局长受审猝死案6月10日开庭
·乌鲁木齐南山被洪水冲毁路段全部疏通
·乌鲁木齐300余万人饮用水源地乌拉泊遭垃圾围堵
·乌鲁木齐工厂爆炸事故死亡人数增至4人
·乌鲁木齐市一工厂发生爆炸事故 3死17伤
·乌鲁木齐为迎亚欧博览会强制拆除合法广告牌
·乌鲁木齐为迎亚欧博览会强制拆除合法户外广告
·乌鲁木齐发生交通事故3人死亡3人受伤
·乌鲁木齐铁路警方解救8名新疆籍被拐儿童
·预计乌鲁木齐发生蝗灾面积170万亩 为历年之最
·乌鲁木齐预计今年发生蝗灾面积170万亩
·乌鲁木齐一家属楼发生爆炸事故 已造成1死10伤
·乌鲁木齐楼房爆炸 9伤
·乌鲁木齐一楼房发生煤气爆炸 墙体局部被炸塌 (图)
·乌鲁木齐突降暴雪 20多架出港航班受影响 (图)
·新疆乌鲁木齐市抢劫杀人嫌犯逃亡22年 落网时已结婚生子成副科干部
·乌鲁木齐列车与公交车相撞:车里好多孩子都在哭
·乌鲁木齐又现暴力殴打强拆逼迁事件 (图)
·妇幼保健医院不愧为乌鲁木齐最“赚钱”的医院
·儿子派出所死的不明不白,乌鲁木齐有关法院拒不按行政诉讼办案
·吊打、舔血、含脚趾 乌鲁木齐六民工惨遭非人凌辱
·新疆"抹黑警察"闹市再行凶 乌鲁木齐市民群起攻之 警察成了过街老鼠
·乌鲁木齐逞凶的奥迪车司机确系警察:出租车司机似乎先动手?
·学习当国民─-十.一再谈乌鲁木齐记者遇袭案
·乌鲁木齐民族居住格局与民族关系
·乌鲁木齐骚乱:这些部长说瞎话的水平真高
·卫方:我马上要回新疆了:乌鲁木齐出事,全疆都要封网?(图)
·乌鲁木齐7·5事件,央地政府应承担什么责任?/高洪明
·中共某些人策划韶关和乌鲁木齐事件的原因初探
·南疆自乌鲁木齐骚乱至今一直实行宵禁
·哥大中国论坛讨论新疆乌鲁木齐“75”暴力事件/7月18日
·思考中国未来面临的真正挑战!哥大中国论坛讨论新疆乌鲁木齐“75”暴力事件
·关于乌鲁木齐的报道写给中国政府的一封信
·如何看待乌鲁木齐流血事件/曹长青
·乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
·写给政府的一封信:关于乌鲁木齐的报道真让人恶心!!!
·王钦华:乌鲁木齐事件 问责当局
·乌鲁木齐大騷亂之後/張華
·新疆乌鲁木齐暴乱:真相是受害者/邱立本
·胡温 乌鲁木齐蹲一蹲/孙明玮
·统治者望以乌鲁木齐热点转移人民注意力/朱高正
·乌鲁木齐暴乱 台湾政界在做什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。