[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江强降雨致富春江、钱塘江、浦阳江全线封航
(博讯北京时间2011年6月15日 转载)
    中广网北京6月15日消息 据中国之声《央广新闻》报道,连日来的大雨天气导致浙江省内外河水位全线上升,昨天(14日)上午11点,杭州地方海事部门发布了富春江、钱塘江、浦阳江全线封航的通知。详细情况连线浙江台记者高洁:
    
     主持人:目前钱塘江流域的最新汛情情况如何多少船只滞留? (博讯 boxun.com)

    
    记者:目前从昨天中午11点开始,杭州地方海事部门决定对富春江、钱塘江、浦阳江实行全线封航,从现在来看富阳江的出库流量已经达到了8000立方米/秒,分水江达到了1330立方米/秒,总的算起来总泄洪已经突破了9000立方米/秒,因此海事部门是紧急启动了一些应急预案。现在我是在我们萧山的新坝船闸这一边,这里很多船只是要进入到钱塘江里,现在等在闸门口的船舶已经达到了36艘,我现在站在岸边远远望去,船是排得非常整齐,像一条长龙,它们大多是运煤船,还有部分运沙石的,有些细心的船主还在货物上盖上了一些防雨布。我刚才采访了一位师傅,他姓李是从富阳到绍兴运送沙石的,都要经过钱塘江,他根据我说前几年他在钱塘江遇到过水流急的情况,当时他说抛锚都没有地方抛锚,站都站不稳,这一次海事部门启动了应急预案以后,现在在船闸这边找到了一个抛锚点,现在停在这里,他说因为他知道水流速度过快,对他们航行不安全,所以他滞留这里他们也挺安心的,海事部门为了船员的一些生活着想开放了一些休息室,船员可以到岸上看电视、报纸还可以进行一些娱乐活动。 (博讯 boxun.com)
19831148
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆6区县因强降雨受灾 直接经济损失5553万元
·湖南开始新一轮强降雨 前期受灾地或重复受灾
·湖南岳阳遭300年一遇强降雨 62万人受灾
·强降雨致湖南209个乡镇受灾 已18人死亡28人失踪
·湖南新一轮强降雨将持续至15日 各部门紧急应对
·南昌铁路局多条铁路线因受强降雨影响限速行驶
·南方六省出现持续强降雨天气 湖南凤凰古城被淹
·广西强降雨致7万人受灾 多处交通受影响
·强降雨再袭桂粤闽 南方局地将有雷雨大风或冰雹
·海南遇历史罕见强降雨 564座水库存安全隐患
·海南连日强降雨造成182个乡镇250万人受灾
·海南强降雨致潭门20艘渔船沉没
·海南7天持续强降雨 1160余座村庄被淹(图)
·海南遭49年来同期最强降雨 逾13万人转移
·重庆贵州湖南局地强降雨持续 全国大部降雨东移(图)
·广东茂名高州马贵镇出现强降雨 当地人员被围困
·第10号热带风暴登陆粤闽沿海 陕甘川迎强降雨(图)
·安徽部分地区遇强降雨 滁河襄河口闸超警戒水位
·舟曲县城1/3仍被积水淹没 近日仍有强降雨
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。