[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭明义微博倡议献血 全国网友纷纷“力挺”
(博讯北京时间2011年6月15日 转载)
    东北新闻网讯 2011年6月14日,在第8个世界献血日到来之际,郭明义爱心团队举行了大型无偿献血活动。与以往组织无偿献血活动不同的是,本次活动是由郭明义通过自己的官方微博发起的。获知消息的全国各地100余支爱心团队分队,纷纷在各地同步开展了无偿献血活动。许多关注郭明义微博的网友们也走进血站,献出自己的一份爱心。据不完全统计,活动当天,来自全国各地各行各业的3000多名志愿者共计献血60多万毫升。
    
     6月12日,郭明义在微博上向其百万粉丝和爱心团队微群发出了在6月14日参加无偿献血活动的倡议,并表示自己要在当天带头捐献血小板。6月13日,郭明义再次通过微博发出无偿献血的倡议书——让我们充分履行公民的责任,奉献一片爱心,在6月14日参与到全国各地的无偿献血活动中。捐献更多血液,挽救更多生命!您献出的每一份血液,都可能使一个宝贵的生命获得新生;您奉献的每一份爱心,都将为自己的人生写下新的光荣! (博讯 boxun.com)

    
    这条微博在网友中引起强烈反响。当天,倡议书就被网友们转发3000多次,评论近1500条。许多网友表示,要向郭明义学习,踊跃参加当地的无偿献血活动。全国各地许多政府机构和社会公益组织的官方微博、社会公益人士和影视演员也都积极响应,中国文明网、南京市新闻办、中国国际救援队、濮存昕、姚晨、黄健翔、尚雯婕等纷纷转发微博并评论。
    
    上午8时30分,郭明义来到了鞍山市血站,当即就被早早来到现场的400多名志愿者团团围住。志愿者们纷纷说,“老郭,我们向你学习,今天来献血了。”“老郭,看了你在微博上发出的倡议,我们就马上来参加这次爱心团队的活动。”
    
    当日,郭明义带头捐献了1个单位的血小板。献血结束后,鞍山市红十字会会长、副市长王忠哲向他颁发了“全国无偿献血奉献奖金奖”的证书。这是郭明义第二次获得这一无偿献血志愿者个人奖的最高奖项。
    
    与此同时,重庆、武汉等地和省内各市地爱心团队的分队志愿者们也积极行动起来,在当地参加了无偿献血。每个献血活动的现场,都涌动着爱的暖流,这奉献爱、传递爱的感人一幕,在每个志愿者的心中都留下了难忘而感动的记忆。
    
    在网上也同样涌动着奉献爱心的热潮。“当代雷锋郭明义带着大家去献血”的微话题吸引了广大网友的持续关注,截止发稿时,已有近7万名网友参与了讨论。当天下午,郭明义与全国无偿献血形象大使濮存昕在微博上进行的在线互动交流,得到了众多网友的积极参与,共有475名网友向他们提出了许多大家关注的热点问题。
    
    郭明义爱心团队下设7个志愿者大队,其中的无偿献血志愿者应急服务大队自2006年7月成立以来,在鞍山地区已经有900多人加入其中,累计献血达40多万毫升。
    
    在郭明义先进事迹和强大精神力量的感召下,许许多多来自社会各界的志愿者加入到郭明义爱心团队中来。目前全国各地郭明义爱心团队志愿者的总数已达4万6千多人。志愿者们纷纷以郭明义为榜样,把履行公民责任、奉献一片爱心,作为自己的自觉行动,广泛积极的参与到无偿献血、捐资助学、捐献造血干细胞、捐献遗体(器官)等社会公益事业中。郭明义爱心团队正日益发展壮大,成为引领社会文明风尚,促进社会和谐的一支重要力量。 (博讯 boxun.com)
19831147
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙一学院规定献血可加分拿奖学金引争议
·网传男同献血致艾滋传播 官方:同性恋不能献血
·献血者被误诊染艾滋 相关血站和疾控中心均称无责任江苏卫生厅介入调查 (图)
·男子献血后被误查出艾滋 维权一年无结果 (图)
·汪春兰:建议修改献血法防止出现“血荒” (图)
·南京市民献血200毫升遭拒 红十字会道歉
·长春市中心血站库存紧张 呼吁广大市民踊跃献血
·临床用血进入夏季“血荒期” 呼吁市民积极献血
·患者苦等输血11小时死亡 家属被要求先献血
·西宁市民发起献血活动 今晚将进行万人烛光祈福
·一个有良心的医生揭开献血内暮
·北京血库告急 廊坊组团献血(图)
·北京行政献血指标被废止
·“无偿献血”的黑洞,你知道吗?
·一位有良心的医生揭开中国“献血”黑幕!
·济南:这样的献血会否出人命?
·健康报年年报道河南实现100%无偿献血的成绩,真无耻,请去信或电话抗议!
·“领导干部应带头献血”违背常识
·卫生部长带头编造献血谎言,请原谅我对你的不信任/黎汝胜
·多地频现血荒调查:献血者担心血被牟利(图)
·无偿献血如何获得激励
·用热血去献血 用鲜血祭血色(图)
·黄晓敏:用热血去献血 用鲜血祭血色(图)
·郭泉:新民党中央党部决议:四川党部全体党员立即组织献血/民主先声212
·终于醒悟了!我为什么不再义务献血了?/江蟹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。