[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆红歌进京 贾庆林为薄熙来捧场
(博讯北京时间2011年6月15日 转载)
    
    6月13日,重庆“唱读讲传”在中国政协礼堂举行演出。10日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林专程接见了演职人员代表。
     据《重庆日报》6月14日报道,在接见“唱读讲传”演职人员代表时,贾庆林发表了重要讲话。他说,重庆市委、市政府把唱红歌、读经典、讲故事、传箴言,作为推进社会主义精神文明建设、学习型党组织创建活动的一项重要任务来抓,各级党组织精心策划,广大群众踊跃参加,做到了覆盖城乡、热在基层,取得了很好的效果。一个重要的标志,就是广大人民群众喜欢和热爱这项活动。 (博讯 boxun.com)

     贾庆林说,实践证明,“唱读讲传”活动是唱响主旋律、提振精神、凝聚力量的创新之举,为弘扬中华文化、推动社会主义核心价值体系建设发挥了重要作用。当前,我国正在积极推动社会主义文化大发展大繁荣,其中一项重要内容,就是推进群众性文化活动。希望你们继续努力,在现有基础上,不断丰富内容、拓宽领域、创新形式,进一步将“唱读讲传”活动引向深入,让这项活动蓬勃持久地开展下去,为促进社会主义文化的大发展大繁荣作出新的贡献。
    演出在深情的《祖国颂》大合唱中拉开序幕。《春天的故事》、《走进新时代》、《江山》、《在灿烂阳光下》等一曲曲反映新时代社会主义建设的红歌联唱将演出推向高潮。这场共包括18个节目的演出,在全体观众与演员共同唱响《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束,为重庆“唱读讲传”北京巡演划上句号。
    中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚,重庆市委书记薄熙来,原中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪,全国政协副主席白立忱、张梅颖、张榕明、李金华、郑万通、陈宗兴,中央宣传部原部长王忍之到场观看演出。此外,谷建芬、贾作光、白淑湘、吕远、李元华等中国知名艺术家也观看了演出。
    重庆官方此前透露,此次“唱读讲传”活动北京巡回演出参演人员近千人,是重庆“唱读讲传”活动在外地演出场次最多、观众面最广、参与人数最多的一次演出。
    “红歌传万代”重庆群众演唱会11日在北京民族宫大剧院上演。此前有媒体报道称,重庆市委书记薄熙来观看了演出,没有一位高级中央或北京官员陪同。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190552
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来进京唱红歌 没中央官员奉陪
·反腐真相:贪官为何要怕薄熙来?
·世界媒体看中国:薄熙来的红与黑
·微博嘲薄熙来吃屎 重庆网民全家失踪
·习近平低调沉稳 薄熙来大张旗鼓 几人能胜出?
·薄熙来:若百姓发内心喊共产党万岁说明我们尽责了
·重庆市民方竹笋微博讽刺薄熙来被劳教 (图)
·一句话送命:黎强当面顶撞薄熙来惹杀身祸
·人民日报看似针对温家宝 其实在打薄熙来
·薄熙来称精神可变物质 唱红打黑促进经济发展
·薄熙来称“唱红打黑”促进经济发展社会稳定
·习近平、薄熙来一起看军中大嘴夫人
·重庆“唱红打黑”全面崩盘--中南海力挺薄熙来受阻/牟传珩
·六四前李克强薄熙来都参加了一场思想盛宴
·薄熙来和温家宝针锋相对 为上位豁出去了
·薄熙来:一讲优良传统就有人说“左” 不要在乎 (图)
·成渝结盟 薄熙来前程看涨
·薄熙来被李庄官司拖累?撇清关系,为时晚矣/张华
·薄熙来:唱红歌不是极左运动 不怕对打黑负面评价 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来这辈子成不了总统/纽约新闻评论员
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!/fraserview
·字字珠玑的“反革命传单”----兼论“勃起来”是不是“薄熙来”/林保华
·李庄出狱,薄熙来如何应对?/姜维平
·温家宝和薄熙来之争
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·李庄PK薄熙来——中国律师遭遇政治天敌/牟传珩
·薄熙来和“瑜伽女”/姜维平 (图)
·经济学家大赞薄熙来:重庆模式优于中国模式 (图)
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·冼岩:薄熙来为什么“唱红”?
·薄熙来重庆的唱红是政治上的倒退吗/右志并
·驳冼岩《薄熙来的两大贡献》
·冼岩:薄熙来的两大贡献
·冼岩:为什么贪官害怕薄熙来?
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。