[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

何亚非日内瓦唱红歌 唱给谁听?/纽约时报
(博讯北京时间2011年6月14日 转载)
     来源:纽约时报
    
     被高层明调暗降到驻外机构任代表的前副外长何亚非,最近在他领导的机构内高调开展唱红歌活动,可谓在外交部范围内独树一帜。 (博讯 boxun.com)

     在中国驻联合国日内瓦办事处代表团网站上,该团5月30日举行红 歌比赛的消息图文并茂地占据着头版第二条位置。这一以庆祝中共建党90周年为由举办的活动,以“心系祖国,高唱红歌”为题,在全团组织了6支参赛队伍登场 比赛唱红歌,“演唱了《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《我和我的祖国》、《绣红旗》、《打靶归来》、《长江之歌》等十多首经典红歌”。
     何亚非在活动中首先致辞,他以“毛左”口吻大赞中共武装夺取政权的红色历史;并以两个段落专门论述红色经典歌曲的历史和现实意义,“要唱出我们新时 期外交官的风采,唱出我们对伟大祖国、对中国共产党的一片深情。”并希望他的部下“在红色经典的感召下,以实际行动构建和培育外交人员核心价值观。”
     在中国外交部网站,以及中国驻联合国代表团、驻美国大使馆等主要驻外机构网站上,未见报道开展了像何亚非领导的唱红歌活动;虽然有的网站也辟专题庆 祝中共90周年,但都只转载国内相关报道。何亚非所为似乎不像是在执行上级机关的指示,而更像是他本人的独创。有评论人士认为,何亚非在日内瓦高调唱红歌 应该是唱给红歌创始人薄熙来听的。
     一位熟悉中共官场运作的人士认为,“何亚非没有什么可损失的,他从副外长被‘调’到日内瓦代表团去,是没有先例的,他的仕途本来已经看到底了。可是 明年要开18大,高层博弈已经展开,他也许看到了机会,选边赌一赌,说不定薄熙来真的进入9人常委,让他再杀回外交部也不是不可能的。 (博讯 boxun.com)
191402
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来进京唱红歌 没中央官员奉陪
·景山公园红歌会拥毛、反毛激烈争吵 (图)
·重庆唱红歌表演北京亮相
·北京右安门街道建党90周年红歌会/视频 (图)
·图片新闻:广西红歌会回到北京 (图)
·广西红歌会负责人全连昭从北京押回南宁遭遇殴打 (图)
·唱红歌要一分为二
·视频:六四、端午节,北京陶然亭公园的娱乐、红歌活动 (图)
·北京陶然亭、景山公园红歌会,访民增多,极左嚣张/视频 (图)
·湖北郧县四万师生读党史诵经典唱红歌
·山西太原环卫车工作时播放红歌替代提示音乐
·济南历下法院举行纪念建党九十周年红歌赛 (图)
·景山公园红歌会,因茉莉花被拘访民戴上红领巾 (图)
·北京陶然亭公园红歌;访民清唱,有老人说有国才有家/视频 (图)
·视频:北京景山公园红歌、快板书 有人带着喊号子 (图)
·重庆荒唐,囚犯唱红歌可减刑,违背法治 (图)
·重庆“唱红歌减刑”受公众质疑
·景山公园红歌会上有人同时高举拉登、毛泽东像
·重庆要“红色文化进监所” 犯人唱红歌可减刑
·五一关押救济站300多上海访民唱红歌、绝食遭报复 (图)
·”不合时宜”的红歌
·七一唱红歌的李艳琴状告北京警方非法拘留(图)
·红歌不能承受之重/席韬
·唱红歌 借来毛泽东 中国的复辟浪潮/许知远
·世界上最遥远的距离是你在唱红歌,我却在看黄片
·关于红歌/贺卫方
·殷德义:红歌与苦难
·请神容易送神难——红歌运动的前景/程映虹
·拿“唱红歌”当挡箭牌的四大贪官
·我正在负责组织唱红歌
·“红歌”进高校餐厅,求你饶了大学生的耳朵
·Zuoluo2005:红歌是什么? (图)
·唱红歌是党内野心家和中国民粹结合的一次政治赌博”/ 张鹤慈
· “重庆模式” 与纳粹“红歌” /谢盛友
·重庆卫视要用红歌教育人民不如多教育干部
·重庆“红歌”能否首先感动重庆官员/贺卫方
·红歌能治精神病 重庆“唱红”已近疯狂
·唱红歌能否解决腐败问题?
·《红歌》重震 红潮又起象征什么?/亚笛多星
·薄熙来“唱红歌”得不偿失/张宗铭
·红歌为什么那样“假”/张庆伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。