[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高三女生微博为父求情 国土副局长重返岗位
(博讯北京时间2011年6月14日 转载)
    南方日报讯 (记者/杨大正)高三女生“微博救父”有了最新进展。在经历政府发函“求情”、一审定罪判刑、二审发回重审、廉江检察院以事实不清为由撤诉之后,昨日上午,廉江市国土局副局长何耘韬正式回到单位上班,职务仍为廉江国土资源局副局长。
    
     重新回到工作岗位 (博讯 boxun.com)

    
    昨日,何耘韬在电话中向南方日报记者证实,他于昨日上午正式回到廉江市国土资源局上班,职务仍为副局长。他称,前日下午,廉江市国土资源局局长黄诚镇召集了局党组成员开会,重新确定了他的分管领域。在会议之前,黄诚镇专门和他沟通,并征求了他的意见。
    
    此前,在何耘韬被关押的40多天里,其分管的领域交给了该局纪检组长陈桂洁分管。
    
    依旧分管核心工作
    
    何耘韬说,前日的局党组会议确定了他的分工,主要分管地籍和测绘,还有顺德产业转移园和金山工业园的征地工作。此前他还分管监察和信访工作,还担任土地执法队长,此次分工是局领导征求了他的意见后作出的决定,他自己也没有费什么功夫,领导也都比较赞同他的提法和要求。何耘韬认为,分管监察工作,这个比较得罪人,此前他已经分管了有10年之久。
    
    对于继续分管地籍工作,何耘韬认为,地籍是国土管理的核心,经过这次事件后,全局上下对这一块都很敏感。以后办事不是哪个领导说了算,要根据实际情况,在不违法违规的情况下办理。
    
    否认官复原职说法
    
    “官司没有了结,就不存在免职的问题,就更不存在官复原职的问题。”何耘韬说。
    
    廉江市国土局一位老干部说,上级部门应该总结经验教训,在以后的工作中做到依法行政。而就这宗土地案来说,究竟要追究谁的责任,谁要来承担责任,目前还是不了了之。这位老干部说,湛江市人大、政法委和纪委相关部门为何不管,值得深思,因为这牵涉到依法行政和司法监督的问题。
    
    ■当事人说
    
    “这个案子只是撤案,检察院并未销案,还不能算完,我自己希望早点了结这个事情。”何耘韬说,“这个要感谢媒体,这不是我个人的心声,实际是整个国土人的心声,因为通过这个案子,让国土人意识到规范运作的重要性。”
    
    ■当地官员
    
    对于今后湛江市如何依法行政的问题,湛江市政法委书记严职婵表示,“我们该做的都会做,但这个就不要报道了。”何耘韬案件是否就此了结?严职婵称不能回答记者,表示自己在开会,随后挂断电话。
    
    访湛江市人大副主任陈亚德
    
    既然何耘韬案子已经出现,作为司法监督机关的湛江市人大如何监督司法,湛江市人大党组书记、人大副主任陈亚德称已经和湛江市检察院联系,他自己对该案了解不多,不是很清楚,但陈亚德表示会进一步了解。
    
    访湛江市政法委书记严职婵
    
    访廉江市政法委书记陈智
    
    对于这宗土地案件是否存在违法,是否就此了结,廉江市委副书记、政法委书记陈智表示,不是非常清楚,自己在广州学习,廉江检察院没有跟他汇报过。这宗案件到底该由谁来承担责任,陈智反问记者说,“要谁承担责任?”随后,他又称不知道谁要承担责任。 (博讯 boxun.com)
19831025
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体调查称微博传播乱象丛生 买卖粉丝成常态 (图)
·媒体调查称微博传播乱象丛生 买卖粉丝成常态 (图)
·广东廉江国土局副局长复职 女儿曾发微博鸣冤
·微博爆料:四川普照寺尼姑买600万元豪宅 (图)
·新浪网计划年底推出英语版微博
·微博嘲薄熙来吃屎 重庆网民全家失踪
·新浪微博将拓展英文服务 (图)
·不惧当局封杀大批悼念六四文章出现新浪微博 (图)
·河北大学生出走12天 家人追寻未果开微博寻人 (图)
·陆媒新视界-论微博成为造谣及辟谣平台
·重庆市民方竹笋微博讽刺薄熙来被劳教 (图)
·警方接微博打拐举报 误抓婴儿亲生父母
·安徽“微博自首官员”开始上班 被举报局长仍在位
·高二男生微博宣布参选深圳福田区人大代表 (图)
·微博打拐行动发起人召集网友集资悬赏寻找人贩 (图)
·中学生微博称将参选人大代表 非老师眼中好学生
·抚州爆炸案嫌疑人疑为微博用户钱明奇 已死亡 (图)
·微博账号“佛山市政府”被抢注 叫价500元出售 (图)
·重庆市政府新闻办开通微博 创省级微博问政先河
·“微博自首”是绑架舆论换公正
·人大代表建议微博实行实名制遭网友普遍反对
·“微博”书记张春贤 南方周末记者覃爱玲“制造新闻?
·微博问政应该有更广阔的空间
·政府微博 难担信息公开重任/许斌
·微博不是信息公开的救命稻草
·微博——只剩下了围观/梁文道
·刘逸明:公安局微博为何只关注美女苍井空? (图)
·“微博外交”的启示/毕研韬
·胡锦涛的微博能起什么作用?/姜维平
·微博客时代需要民意应对的转型
·“孙悟空”社会的秘密:手机和微博客让真相传播
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。