[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士陈建芳劳教期满时被宣读告知书
(博讯北京时间2011年6月13日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员王冬见报道)6月12日,上海维权人士陈建芳经过1年零3个月的劳教后,平安走出了看守所的大门。但就在她即将离开看守所时,浦东新区航头镇信访办副主任陈电群(音)等人却对陈建芳宣读告知书,告知书称,不准再去北京上访,尤其不能到天安门和府右街去,去了还要被拘留、劳教。宣读后要陈建芳签字被拒绝。 (博讯 boxun.com)

    
    2010年3月12日,陈建芳在国家信访局正常上访时被抓,被押送回上海后,于次日被刑事拘留,随后被以“扰乱公共场所秩序”劳动教养1年3个月,被羁押在南汇看守所(现浦东第二看守所),被羁押期间,陈建芳没被允许见任何亲友。
    
    陈建芳曾就自己被劳教案申请律师或代理人法律援助,但被拒绝。无奈只好自己上诉,法庭人员到看守所开庭,陈建芳要求亲友现场旁听被拒绝。陈建芳要求法庭出示指控自己“扰乱公共场所秩序”的证据,法庭出示的2009年4月访民在北大的视频中并没有陈建芳本人,事实上由于3月份陈建芳在上访时被打伤,4月她得知北大教授孙东东称访民99%以上都是精神病后感到气愤,独自到北大,但没有见到孙东东本人,只是一个人在路边坐了一会。
    
    陈建芳被劳教期间,信访处曾到看守所找陈建芳,威胁其如果再不回头还要吃更多的苦头。陈建芳的父母也受到政府方面的威胁,其父因此患下心脏病及神经衰弱,因为担心陈建芳及紧张,每夜都无法入睡。
    
    陈建芳的住房及土地于2005年被违法强征,没有得到任何补偿,为了维护自己的合法权益因此上访,几年来她在自己上访的同时,开始关注及帮助其他各种权利受侵害的访民,曾被数次拘留,长期处于被监控状态。
    
    自2010年3月12日陈建芳失踪后,上海及各地维权人士都极为关注她的人身安危,但由于很难与其亲属取得联系,因此上海的很多人只能到看守所为她送钱送物,却无法见到她本人。陈建芳表示感谢大家的关注和帮助,获释后,她会和以前一样坚持维权,绝不放弃。
    
    维权网博客:http://wqw2010.blogspot.com/ http://blog.boxun.com/hero/chrd/ (博讯 boxun.com)
7701635
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民人权博览会(六)——因声讨孙东东被劳教的人权捍卫者陈建芳(图)
·快讯:上海维权人士陈建芳被劳教
·上海访民陈建芳两会间曾看望北京访民吴田丽(图)
·上海访民陈建芳被刑事拘留
·上海访民陈建芳等人被押回上海后失踪
·上海访民陈建芳逃到北京坚持维权
·两会前夕,上海访民陈建芳失踪15天仍无消息(图)
·上海访民陈建芳失踪10天
·上海维权者陈建芳2010新年大逃亡
·上海官员再次短信威胁访民陈建芳
·上海政府官员发短信威胁访民陈建芳
·人民法院枉法裁判/陈建芳(图)
·上海基督徒陈建芳再次声明
·上海上访维权人士陈建芳被追捕
·上海维权人士陈建芳正在逃亡,请国际媒体紧急关注!
·上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
·上海奇闻----光天白日私闯民宅拉断电线//陈建芳等20人
·上海访民陈建芳接连遭当局打击报复
·上海维权人士陈建芳26日被抓,仍无音信
·上海维权者陈建芳的刑事自诉绑架起诉状
·中共官员发短信威胁访民陈建芳
·上海基督徒维权者陈建芳的声明
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·上海失地农民陈建芳祝贺冯正虎获奖
·上海失地农民陈建芳声援冯正虎
·上海当局拘留访民是为了60大庆的“稳定”/陈建芳
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。