[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强降雨致湖南209个乡镇受灾 已18人死亡28人失踪
(博讯北京时间2011年6月10日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    湖南省防指10日下午最新通报,受强降雨影响,湖南省209个乡镇受灾,受灾人口143.5万,因灾死亡人数升至18人,失踪28人,直接经济损失3.9亿元。从即日14时起,全省启动防汛Ⅲ级应急响应。
    
    据最新统计,全省有岳阳、怀化等5市19个县市区209个乡镇受灾,受灾人口143.5万,倒塌房屋1377间,因灾死亡18人(临湘10人,岳阳县5人,平江县3人),失踪28人(临湘19人,岳阳县6人,平江县3人),直接经济损失3.9亿元,部分市县出现了灾情,临湘市、岳阳、平江、安化、桃江等地受灾较为严重。
    
    其中,岳阳市岳阳县约18万人受灾,甘田、相思等乡镇2000多人被洪水围困。怀化市芷江县沅陵县马底驿、北溶、借母溪等6个乡镇供电中断;公路中断20条次,其中马底驿乡319国道因山体滑坡中断;明溪口集镇进水,借母溪乡全乡通讯中断。娄底市新化全县24个乡镇有不同程度的受灾,受灾人口达30万,紧急转移0.38万人。农田4600亩水淹,民房80多栋进水,14条村级公路水淹,100多人被围困。
    
    湖南省防指同时向各市州防指、省防指各成员单位发出紧急通知,要求各级各部门采取有力措施,确保人民群众生命安全。 (博讯 boxun.com)
16891551
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西洪涝灾害造98万人受灾直接经济损失4.92亿
·甘肃持续干旱致424万人受灾 旱情或呈加重趋势
·江西旱涝急转67个县降中到大暴雨 52万人受灾
·贵州暴雨20万人受灾
·浙江嘉兴因干旱致11.3万亩农作物受灾
·甘肃兰州等地遭受洪涝灾害 1人死亡2.3万人受灾
·五省大旱已致3483.3万人受灾 经济损失149亿
·重庆部分区县遭受严重夏旱 69.3万亩农作物受灾
·湖北干旱989万人受灾 水库有效蓄水已基本用完
·湖北旱灾已造成989万人受灾 启动灾害3级响应
·甘肃局地遭冰雹洪涝灾害 1人死亡25万人受灾
·甘肃宕昌县遭受洪涝灾害 4.5万人受灾1人死亡
·山东五县遭风雹灾害23万人受灾
·山东五县发生风雹灾害 23万余人受灾
·广西强降雨致7万人受灾 多处交通受影响
·湖南多县市遭受风雹洪涝灾害 逾十万人受灾
·甘肃陇南碧口镇连日暴雨导致两万人受灾
·广东遭罕见强龙卷风冰雹袭击 致3200多万人受灾
·贵州安顺市遭受雹灾 15.8万人受灾
·吴晓科代表欧洲侨社向家乡受灾同胞表示慰问,并为在地震中遇难的同胞表示沉痛的哀悼!
· 吴晓科代表欧洲侨社向家乡受灾同胞表示慰问,并为在地震中遇难的同胞表示沉痛的哀悼!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。