[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

石家庄骗官书记王亚丽一审被判有期徒刑14年
(博讯北京时间2011年6月10日 转载)
    新华网石家庄6月9日电(记者朱峰)9日,河北省衡水市桃城区人民法院对社会各界关注的王亚丽等人职务侵占、行贿一案作出一审判决并依法公开宣判。王亚丽被判处有期徒刑十四年、剥夺政治权利四年,其他四名被告人也分别被判处。
    
     桃城区人民法院经审理查明:1994年10月,王破盘、周东风、薛立新三人注册成立石家庄市金宝贸易有限责任公司,王破盘为董事长、法定代表人。周东风、薛立新未实际出资,亦未参与经营,为挂名股东。1995年12月,金宝公司与外商梁志国合作注册成立河北金华停车综合服务中心,王破盘为该中心董事长、法定代表人。 (博讯 boxun.com)

    
    2008年8月8日王破盘去世后,被告人王亚丽为达到侵占金华中心资产的目的,利用其担任金华中心董事且保管金宝公司、金华中心公章之便,擅自将金华中心法定代表人变更为王晓冬,并以变造工商机关证明的手段,启用了金华中心新的营业执照和公章,从而控制了金华中心的经营活动。此后,王亚丽将金宝公司的工商注册登记资料从工商机关借出,勾结被告人周东风、张志乔等人伪造工商注册登记资料中的公司章程、股东出资证明书、股东名册等文件,将王破盘的股东权利全部改作他人,并拒不归还金宝公司的原始注册档案。后王亚丽、周东风勾结薛立新、肖和利凭伪造的工商档案,通过诉讼手段,使王亚丽占有了评估价值为1.1亿余元人民币的金华中心资产。
    
    2008年8月至2009年5月间,被告人王亚丽为谋取不正当利益,分别指使周东风、张鲁送给有关国家工作人员现金15万元人民币。王亚丽送给有关国家工作人员面值分别为1万元人民币的银行卡两张及字画一幅。
    
    桃城区人民法院认为,被告人王亚丽、周东风的行为均已构成职务侵占罪、行贿罪。被告人肖和利、薛立新、张志乔的行为均已构成职务侵占罪。在职务侵占共同犯罪中,被告人王亚丽、周东风系主犯。王亚丽侵占的公司资产尚未变卖、转移,有酌情从轻处罚情节。周东风在职务侵占共同犯罪中,作用相对王亚丽较小,归案后认罪态度较好,有酌情从轻处罚情节。被告人肖和利、薛立新、张志乔在职务侵占共同犯罪中系从犯;张志乔揭发同案犯共同犯罪事实,对案件的侦破起到积极作用;归案后,肖和利、薛立新、张志乔认罪态度较好,有悔罪表现,依法应分别予以减轻或免除处罚。
    
    桃城区人民法院依照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》有关规定判决:被告人王亚丽犯职务侵占罪,判处有期徒刑十三年,剥夺政治权利四年;犯行贿罪,判处有期徒刑二年。决定执行有期徒刑十四年,剥夺政治权利四年。被告人周东风犯职务侵占罪,判处有期徒刑五年,剥夺政治权利一年;犯行贿罪,判处有期徒刑一年。决定执行有期徒刑五年,剥夺政治权利一年。被告人肖和利犯职务侵占罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年。被告人薛立新犯职务侵占罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年。被告人张志乔犯职务侵占罪,免予刑事处罚。
    
    王亚丽曾任共青团石家庄市委副书记。2008年下半年,王亚丽因冒充亿万富翁女儿争夺财产被举报,当事人的实名举报引起了石家庄市、河北省和中央有关部门的高度重视,中纪委专案组进驻石家庄进行了详细调查。经查,王亚丽档案中的姓名、出生日期、父母身份、入党等基本情况虚假,并恶意向组织隐瞒虚假情况,还利用金钱等不正当手段谋取职务。
    
    新闻回顾:造假骗官”的王亚丽受审
    
    4月21日,河北衡水法院开审共青团石家庄市委原副书记王亚丽涉嫌职务侵占和行贿一案。起诉书显示,对其如何“造假骗官”并未涉及。 (博讯 boxun.com)
19831138
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王亚丽“造假骗官”获刑14年 (图)
·石家庄王亚丽“造假骗官”案一审结束将择日宣判
·数亿遗产被做空?骗官书记王亚丽案再起波澜
·王亚丽背后:吴显国、齐志刚和张振江
·石家庄书记张振江涉王亚丽骗官案 仅被警告
·石家庄原市委副书记张振江涉王亚丽骗官案获党内严重警告处分
·王亚丽“造假骗官”,禁不住产生诸多的疑问
·河北省委官员称王亚丽事件暴露官场生态恶化(图)
·王亚丽案迷雾重重:绝非几个县处级干部所能掌控? (图)
·王亚丽官场的“三聚氰胺”案
·中组部直接督查石家庄王亚丽骗官案:多名小官被捕
·河北副省长称王亚丽事件正在调查 将通报结果
·王亚丽三招官运亨通:勇敢地献身于“干爹”
·官场滑稽:狐狸尾巴王亚丽(图)
·从石家庄“买卖”书记王亚丽事件看胡春华“第六代”的执政能力/赵岩
·石家庄原团委书记王亚丽如此成为最“年轻”的政协常委
·“造假门”石家庄团市委副书记王亚丽曾被强奸
·王亚丽本来是个跟着乡下红白喜事班子混的农村孩子/侯文学
·王石川:官场中还有多少王亚丽
·爆料:“造假门”石家庄团市委副书记王亚丽曾被强奸
博客最新文章:
  • 张杰博闻清明公祭火上浇油美国“李文亮法案”追责中共官员
  • 胡志伟周佛海日記意外流落香港
  • 王先强著作《香港雜事》28.九七回歸
  • 胡志伟周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 谢选骏白邦瑞沦为骗子的狗官
  • 胡志伟蔣介石讀周佛海自首函潸然淚下
  • 中华正国清明举国悼英雄史册长存不朽功
  • 刘蔚20年3月习近平去浙江绝不寻
  • 谢选骏英国人民不需要呼吸
  • 曾节明新冠状的毒霾中,一个新极权的中国隐然成型
  • 吴倩你们的耶稣:去吧!去为“审判日”做好准备。
  • 谢选骏全球政府才能保障全球生产链
  • 陈泱潮22.非常時期,呼籲衆生:不要虛度人生
  • 谢选骏全球政府才能控制全球疫情
  • 东土之鹰于无声处响惊雷!/伊利夏提于无声处响惊雷!——记巴仁乡
  • 谢选骏美国到底像是分裂的希腊还是更像是统一的罗马
  • 胡志伟汪政權諸人十九縱情聲色
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。