[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国土资源部原副部长被双开
(博讯北京时间2011年6月10日 转载)
    
    来源:财经  
    
    
国土资源部原副部长被双开

        国土资源部原副部长、党组副书记、原国家土地副总督察、十一届全国政协人口资源环境委员会副主任李元,因涉嫌违纪,日前在国土资源部小范围的会议上被宣布“双开”(开除党籍和公职)。
      兔年春节前,国土资源报前社长刘允洲因涉嫌违法违纪被“双规”,此案或涉及李元。
      李元最后一次出现在报道中,是今年5月18日在中国石油天然气股份有限公司2010年年度股东大会上再度当选为该公司独立监事。在履历中,其1986年以前在石油工业部工作,曾任部长秘书、外事司副司长、中国石油天然气勘探开发公司常务副总经理等职。并于2008年5月起即被聘任为中国石油天然气股份有限公司独立监事。
      履历显示,李元同时兼任中国矿业联合会会长。在今年4月28日北京召开的由中国矿业联合会、中国国际贸易促进委员会主办的中国企业矿业国际合作研讨会上,中国矿业联合会专职副会长崔德文则代表李元会长致辞。《财经》记者查阅中国矿业联合会网站,李元仍然在列。另据消息,该职务也将面临调整。
      在全国政协所属界别中,李元为“特别邀请人士”,在2011年“两会”中,有关李元工作的描述为:2010年5月至6月,以副主任李元为组长的全国政协人口资源环境委员会调研组,深入开展调研,形成了《关于推动发展方式转变全面推进绿色矿业的意见和建议》,提出将“建设绿色矿山、发展绿色矿业”纳入“十二五”规划中推广实施,为此报送了调研报告《关于“十二五”期间我国新能源发展的若干建议》。
      目前,在全国政协的网站上,人口资源环境委员会的名单的“状态”栏中,李元处于“参政”状态。
      附:李元简历:
      男,1947年2月生,上海嘉定人,大学本科经济学专业毕业,曾获经济师职称和土地估价师资格,中国土地学会总顾问,中国行政管理学会常务理事,北京大学、中国人民大学、南京农业大学、浙江农业大学等校兼职教授,中国人民大学博士生导师。
      1972年12月加入中国共产党。
      1964年考入中国人民大学学习。
      1970年分配到太原钢铁公司工作,先后当工人、宣传干事、理论教育科副科长。
      1977年起在冶金部工作,曾任部长秘书、处长。
      1982年在石油工业部工作,曾任部长秘书、外事司副司长、中国石油天然气勘探开发公司常务副总经理。
      1986年在中央办公厅办公室工作,曾任经济组负责人。
      1988年在中央政改研究室工作,曾任行政改革局局长。
      1991年任国家经济体制改革委员会分配体制司司长,其间曾在中央党校进修半年。
      1994年任国家土地管理局党组成员、副局长,1996年任国家土地管理局党组副书记、副局长。
      1998年3月任国土资源部党组成员,同年4月任国土资源部副部长。
      2004年10月起任国土资源部党组副书记、副部长。2006年9月兼任国家土地副总督察,2008年退休。
      2008年3月起,担任全国政协第十一届全国委员会人口资源环境委员会副主任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890615
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国土资源部:防止三峡库区控泄期间发生地质灾害
·国土资源部:集体土地确权发证明年全覆盖
·国土资源部称公租房应控制在60平方米以内
·中国国土资源部部长:中国要积极转变发展方式,守护地球家园
·上海市广大选民要求撤销徐绍史的国土资源部部长职务的动议 (图)
·国土资源部:坚决杜绝出现新“地王”
·国土资源部计划启动山东河南河北的抗旱找水工作
·国土资源部曝光26宗房产闲置土地 最长闲置17年
·国土资源部查出700余宗闲置土地
·国土资源部:坚决抑制少数城市地价过快上涨
·国土资源部:前三季度发现违法用地行为3.5万件
·鞍山美女陈杰抵抗强拆 欲嫁国土资源部部长(图)
·国土资源部:禁止政府直接插手土地拆迁
·北京维权人士周莉国土资源部目睹访民被打(图)
·国土资源部告诫南通访民应集体上访(图)
·国土资源部紧急动员 支援西南旱区抗旱找水打井
·实拍视频:国土资源部外的场景(图)
·实拍:国土资源部信访接待室外的场景(视频)(图)
·国土资源部认定小产权房为违章建筑,要求严厉查处
·任志强:国土资源部越描越黑
·刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
·国土资源部束司长成了富人利益的代言人!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。