[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港记者采访姚立法先生受到阻扰
(博讯北京时间2011年6月10日 转载)
    (维权网信息员李法、龚萍报道)今天(6月9日)下午,香港有线电视台记者赶往潜江就中国基层人大代表换届选举之事采访中国选举专家姚立法先生,受到潜江当地国保部门的阻扰,姚立法先生被软禁3个多小时。
    
     今天下午三点半左右,香港有线电视台记者林建成与姚立法先生联系采访事宜,四点电话告知说记者正式从武汉开车赶往潜江。不到五点,姚立法先生办公室忽然增加了监控人手,平日通常两人值班的,忽然变成了四个人。姚先生见此情况心中明白有关方面已经监听到了记者采访的事并加强人手阻止。于是姚先生通过自己姐姐设法通知自己妻子,告诉她可能自己傍晚会出事,因为有记者前来采访。五点半,姚先生被控制到他所在学校的副校长汪潜办公室中,姚先生被禁止接听电话。期间汪潜跟姚立法先生说:共产党用几百万上千万来收买你,你是否愿意?还问姚先生不怕坐牢吗?他还比如说潜江有个叫廖梅芝的人因上访维权被关入精神病院一年多,现在智商已经很低了。汪还说明天给姚换一个体育器材管理的岗位,要姚写保证。汪还谈到日前全国人大法工委工作人员讲话“独立候选人”没有法律依据的事。对话中姚立法先生强调中央电视台编辑组织的一次对全国选民的讲话中有些与法律不符情况。 (博讯 boxun.com)

    
    在姚立法被软禁于副校长办公室中时,姚立法家的周围忽然也增加了很多人监控。由于手机与电话被控制,香港记者无法与姚立法及其家人取得联系,记者赶到潜江后又被迫返回。在返回五十公里之外后,姚立法才被允许回家,这时已经八点十多分。
    
    获释的姚立法先生于是马上与香港记者联系,香港记者已经在六十多公里外,但他们得到电话后又马上返回,因担心当地控制,记者将车停于离姚立法家很远处而步行前往。
    
    由于电话被监听,记者返回时当地又马上增加了监控人手,但对方显然没有考虑到记者会步行前往。当记者在楼梯口被拦住时,姚立法听到说话后,马上出来说是找自己的朋友,这样记者才得以进入。但记者一到家后姚立法家中就被断电,并且有两班人,上来砸门。记者很紧张,记者在对姚立法就县乡人大代表换届选举及“独立候选人”法律依据问题进行采访后,9点50分记者匆忙离开。离开时,姚立法先生家周围有十多人,一辆国保车对记者车跟上去了。到发稿时还不知记者是否被警方拦截带走,而姚立法先生家的电一直被断着。 (博讯 boxun.com)
7700008
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾未未出境受阻,姚立法祭母被截
·选举专家姚立法被绑架三天后回家
·选举专家姚立法失踪超过3天,家中电话被限制
·姚立法失踪6天后回家被继续软禁
·选举专家姚立法被绑架后失踪进入第6天 (图)
·选举专家姚立法被从家中强制带走不知去向
·在各界关注下,被绑架的姚立法获自由回家 (图)
·选举专家姚立法被绑架到南昌 (图)
·特别关注:选举专家姚立法失踪,其妻遭到警方殴打
·选举专家姚立法家被断水断电,人被警方带走
·选举专家姚立法到湖北省公安厅上访
·选举专家姚立法被软禁期间受到辱骂殴打
·选举专家姚立法失踪逾150个小时
·选举专家姚立法失踪逾150个小时
·选举专家姚立法迎接秦永敏出狱时失踪(图)
·选举专家姚立法家被搜查,其妻被殴打
·特别关注:选举专家姚立法再次被软禁到外地
·选举专家姚立法失踪12天后获得自由
·湖北选举专家姚立法疑被软禁在恩施
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。