[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州人权研讨会成员先后获释
(博讯北京时间2011年6月09日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-06-08报导
     (博讯 boxun.com)

    贵州人权研讨会近三十名成员于六四前先后被公安带走,本周已先后获释,但部分被软禁家中或仍受监控。(海蓝报道)
    
    现正在家中养伤的李任科表示,六四周年前两天,大约7、8名公安到家中要把他带到别处软禁,派出所一名领导一入门便强行把他带走时,由于他不愿意离开,他们把他推下楼梯,滚下楼梯时撞倒楼下一名老人,该老人伤势不轻,而他本人胸部疼痛,脚部流血。他要求到医院不遂,被公安带到派出所,其妻子跟随。
    
    公安叫来一名卫生所医生诊治,不淮到医院治疗,后来他与妻子被关在贵阳郊区宾馆,期间,他的胸部剧痛,但公安不理会,直至周一晚上才获释。他说:强行把我往楼梯里面摔,摔的时候甚至从三楼滚到二楼,当时还把楼下一住户一名老太太压在下面,那名老太太伤势也不轻,应该是两个人受伤。
    
    李任科又指,周二他到医院检查,发现肋骨被挫伤,现时尚要治疗。另外,自他回家后,家门外有十人24小时监控他,他到医院检查,他们会跟随到医院监视。他曾公安争论,把他带走是没有法律依据,他每天靠摆地摊生活,于是提出诉求要补偿他的工资,公安后来答应给他补偿。
    
    另一名成员72岁的梅崇标说,6月3日早上,大批公安把他粗暴强行带到宾馆软禁,他的手几乎被扭断。梅崇标又指,六四周年当天早上,他想到广场与其他成员悼念六四,于是从宾馆四楼的电线爬下,然后跳到地下仅受轻伤,但被现场二、三十名警察抓住。最后他以儿子将于数天后结婚,要求回家,最后公安把他软禁家中。他说:6月4日我抓一根电缆线,我就从楼上掉下来,下来我跑到街上,全街都是警察,他们又把我抓了,我的想法是他们把我打死,我也要悼念六四。
    
    梅崇标表示,六四周年前,贵州人权研讨会近三十名活跃成员被软禁宾馆、风景区等,包括陈西、吴玉琴、廖双元、梅崇标及莫建刚等,本周先后获释。另外,大部分成员被软禁家中或监控,如曾宁、黄燕明等。
    
    江西青年黄宾曾在6月5日,到贵阳探望被软禁家中的贵州人权研讨会成员黄燕明,黄宾向本台表示,他在黄燕明家门外被数名站岗的公安带到派出所问话,公安说他是外地人,不清楚他到此地有何目的,被3名公安问话2个多小时,最后在派出所大约6小时后获释,而黄燕明因此事亦被公安带到浴场软禁。
    
    另外,武汉民运人士.亦是中国人权观察主席秦永敏,六四周年后首度被公安带到派出所问话。秦永敏表示,周三早上9时多,2名公安强行把他带走,态度十分粗暴,在新高桥派出所问话3小时,有关近期发表的一份拘留所声明,过程中他被公安谩骂,并被威胁以后小心个人行为。
    
    他说:其实上次关了二十天出来后,我写的这个再次申报世界健力士纪録,就是那份拘留所声明,拘留所放出来写的声明,他们说我没有资格发这些,就是违反规定,于是受到侮骂。
    
    秦永敏又指,自半年前出狱后,他巳被传唤十多次,家门外有3、4批不同身份共廿多人监视,包括公安、保安及街道委员会人士等。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820124
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·多个人权组织和海外维吾尔组织注目哈萨克斯坦秘密遣返维吾尔难民
·人权组织要求联合国对六四进行调查 (图)
·中国精神卫生与人权动态月报(2011年5月)
·内蒙人权组织:蒙族遭遇生存危机 (图)
·保障人权不应忽视被羁押者
·西藏六十年:变迁与人权
·无锡安镇拆迁办主任被抓 证实人权活动家黄琦被诬陷
·中欧领导人探讨欧元和人权问题 (图)
·这就是中国人权,这就是人民警察!深圳横岗人民医院目睹 (图)
·被希拉莉批“阻止人权白费力” 中国强烈反击
·在国会第十七届越南人权会上
·美议员拟提案拒绝给违反人权中国官员签证 (图)
·爱知行研究所推广《联合国人权宣言》、《艾滋病防治条例》的决定
·人权人士谴责中国恐怖打压人权呼吁国际关注
·中美人权议题对话落空 艾未未家人仍感乐观
·北京反驳华盛顿对中国人权的批评
·美中对话前夕 中方就人权和人民币汇率问题表态
·秦永敏拒思想汇报电话被断 贵州人权聚会多人被关押 (图)
·新沟桥户籍警周光建帅人上门逞凶紧逼 中国人权观察主席秦永敏生存权受到威胁
·国保公安任意践踏人权非法扣人
·最有人权的河北邯郸“千古之冤”!/罗春生
·没有人权的主权,不过是官僚集团的特权!
·有权的人要主权,平民要人权
·世界人权日警察剥夺王玉琴的出庭权
·世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
·最高人民法院耍赖,百姓无奈,法律人权何在/山西阳泉郝黄木
·“我要人权”——吉林白山访民控诉当局骇人暴行
·强烈要求人权组织声讨利益集团对我的继续迫害/张建中(图)
·致联合国人权理事会/辽宁大连王永红(图)
·强烈要求人权组织声讨利益集团对我的继续迫害(图)(图)
·杜明容:中共践踏人权等罪行斑斑在册、罄竹难书!
·中国公民向世界呼吁------我要人权
·胡锦涛总书记下岗矿工向你要人权/邓志波
·中国人权:当局打压维权律师 危害中国法制建设
·胡琴珍:冤!冤!冤!烈士之女没有人权?
·河南省十大上访户之首刘炳同声讨中国残酷人权(图)
·世界人权日,我们的人权在哪里?/上海市民
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·国保公安任意践踏人权非法扣人/吴玉琴
·中共人权纪录和“阿Q精神”是分不开的/史东
·基督徒的人权抗争—-守望教会信仰自由的追求/何施
·谢选骏:排华法案是否违反人权?
·四川人权状况恶劣,抗议省长蒋巨峰来访/林保华
·陈树庆:律师的独立是保障人权、实现民主法治的应有之义
·在国会第十七届越南人权会上发言/冤民大同盟葛丽芳
·再谈中美人权对话/魏京生
·国籍是天赋人权 不得任意剥夺/丁华
·中美人权对话/魏京生
·“干涉中国内政”不能成为世界审查中国人权状况的借口!/张兆林
·人权,内外有别/郭益贵
·澳洲总理中国之行谈人权/秦晋
·中美人权对话,北京主打的一张牌/李平
·无自由不纳税 无人权不纳税 不释放艾未未 就开展拒绝纳税运动/网而论道
·孙文广:活捉巴博与人权干预
·品评中美两国分别发表的人权报告/高洪明
·人权首先是温饱权:人是吃饱的畜牲还是畜牲/孔捷生
·利比亚 如果主权在民,那当然人权高于主权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。