[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报以三则新闻再控大陆冤狱遍地
(博讯北京时间2011年6月08日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与网2011年6月8日讯):南方都市报今天(2011年6月8日)以三则新闻披露:今日大陆政治腐败导致冤狱遍地。
    
    题为《荒诞“轮奸”案——一个漏洞百出的案子如何“制造”?》的长篇通讯说,19年前, 1992年6月19日上午10点左右,贵州毕节地区普翁乡三个男青年王坤武、赵德义、龙从军和同乡少女张芝敏及妹妹在乡间大道上一路嬉笑,突然出现了几个乡派出所警察,以涉嫌“拐卖”罪将三男青年带到派出所,随后又以“强奸”罪起诉。最终将三被告以“轮奸”罪分别判处无期、15年和8年徒刑。尽管庭审笔录上,三人均称遭遇了殴打逼供;定罪证据也只有一张并不明确的妇科检验报告和半截裤腰带。但直到19年后的今年5月,这一冤案才终于在“受害人” 张芝敏的作证下得以平反——“受害人” 张芝敏当年因远嫁他乡,根本就不知道发生了这一案情,更没有提出过受到“强奸”、 “轮奸”的指控与证据。警方所谓证据,完全是自行捏造,只为了表明开展“严打”破案多有政绩而已。
    
    题为《湖北涉贿官员 提审猝死之谜》消息显示, 2009年曾以邓玉娇冤案曝光官场腐败闻名的湖北省恩施州, 上周六,又出现了恩施州利川市都亭办事处书记冉建新因与市纪委书记有私人矛盾而被“双规”逼供拷打致死—— 今年五十岁的冉建新生前曾任利川市人民检察院检察员,利川市反贪局副局长、局长,利川市检察院副检察长,利川市司法局局长,但这样一个司法行家,最终也难逃中共的政治腐败与司法腐败之魔掌。
    
    题为《广西一检察长调离 办公大楼挂“滚蛋”条幅》的消息披露:近日网络上出现多幅照片称,广西壮族自治区南宁市青秀区检察院检察长陈某调离时,人们在该院大楼放鞭炮挂条幅送行,称其“最坏,最腐败”,制造了无数冤案。南宁方面确认此事。
    
    观察家认为,在离“九十大庆”只有二十来天的“大喜日子”,南方都市报竟然在一天之内以三条冤案新闻炮轰“冤狱遍地”,表明中共当局的政治腐败已到了连喉舌也不可忍耐的崩盘地步。可见“九十大庆”适得其反,其倒行逆施已让众叛亲离!
    
    2011年6月8日
    
    
    洪深:南都报以三则新闻再控大陆冤狱遍地(图)


    
    图为南宁市青秀区检察院办公大楼年所挂“滚蛋”条幅,“最腐败的检察长滚蛋”字样清晰可见。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582208


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:凤凰台透露中国正准备与美国打核战争
·洪深:温家宝反思南水北调再给党添麻烦
·洪深:江苏农民抗议“科学发展观”结出石头西瓜 (图)
·洪深:胡温承认全国七大水系污染引发网民抗议 (图)
·洪深:大陆网站热传鼓动“新六四”帖
·洪深:大陆企业纷纷武装对抗官府强折
·洪深:中南海以猛攻台湾问题食品解救大陆社会动荡危机
·洪深:深圳出现专殴中小学生的黑团伙
·洪深:“5、12大地震”灾民进京上访反贪遭官方殴打 (图)
·洪深:公安部承认中国无处不假无货不假 (图)
·洪深:深圳正式宣布向重庆学习打造“红色综艺”
·洪深:广东政府四年隐瞒儿童遭受家庭性暴力真相
·洪深:人民日报哀叹出现党内政治谣言热危机 (图)
·洪深:大陆企业家猛批4万亿专制逼出中国高通胀
·洪深:党天下让城市乱改名
·洪深:大陆官民冲突升级为炸铁路火车(多图) (图)
·洪深:河北地下水污染致大批农民患癌死亡
·洪深:西安广东流行“避孕黄瓜”和“猪扮小肥羊” (图)
·洪深:广东政府公开阻止法院判处渎职官员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。